みんなのレビューと感想「君を守りたい【電子単行本】」(ネタバレ非表示)

無料分の最初のお話を読みました。
    レビューは低い感じがしましたが、私は好きです。大学時代の友達同士、お互いフラれて10年後フリーだったら付き合おうと言い、年月が経ち。
    彼女の方はあまり変化はない感じでしたが、彼の方は冴えない男からデキる男に成長していました。
    ヒロインの変なプライドが邪魔してしまう気持ちよくわかるなぁ。お互い約束の場所に来たのに、彼の方はイケメンになっていて、しかも「彼女」と名乗る女もいて。そりゃ婚活相手と向き合おうって嘘でも思ってしまいますよね。。
    ハッピーエンドで本当によかった。

by inasamu

10年後の恋人は、結果的に10年後に会う約束を思いだし、ヤス君と再会して、結果的にはハッピーエンドになりましたが、ヤス君はヒロインが希望していたタイプの人に近づきたくて頑張っていたのに、ヒロインが忘れてたのはちょっと…なぁと思いました。婚活で知り合った人より明らかにヤス君がかっこいい。
    表題作はせっかく想いが通じたのに遠距離確定になり、遠距離結婚のプロポーズに早い展開だなぁと思うけど、ヒロインが3年間不安にならないようにとの彼の想いがわかるような気がしました。
    ただ、表紙と中身のタッチがちょっと違うような気がして、10年後…の方のヒロインに共感しがたい部分があったので、星3でごめんなさい。

無料分のみ

無料分のみ読みました。
    続話も購入予定です。なぜなら笑っ、ヒロインの結婚焦りっぷりがわかるからです笑っ
    とりあえず、のキープはお決まりですね。何故か考えは横柄になる婚活中の女性は、この辺で手を打っておくかーと妥協した相手を旦那にするか悩み、そのタイミングで恋愛本能が働いてしまう相手が現れるわけです笑っ
    絶対続話買います!

こんな男友達がいたら素敵です。

10年後に会った大学時代の男友達、かっこよくなって良かったです。好きな人に認められるためにがんばる男の人って時々漫画の設定に使われますよね。本当にその通り一皮むけた感じがすごく素敵でした。ヒロインとハッピーエンドになって良かったです。他の作品はまたおいおいに読みます。

結婚活動
    若い時は顔や面白さで男性を選んでいた女たちが、アラサーになり条件で選ぶようになる。わたしの周りもそうです。でも、やっぱり若い時の好きという感じゃあを思い出したら、きっとそちらを選ばなきゃ一生何かを悔いて生きることになるんだなぁとか、ちょっと考えさせられました

10年て長い

10年あれば容姿も中身も変わるものなんだなぁ。お互いに口約束を覚えているなんてとても素敵。結婚するにあたり条件はいいから選んだけどなんかあまり好きになれない感じ分かるなぁ。きっと両想いなのにすれ違ってしまうのがもどかしい。幸せになってほしい。

10年後の恋人を読みました。
    10年間後お互いフリーだったら付き会おうと言って別々の道に進んで居た2人が10年たって再開、彼は彼女に似合う男になる為に10年頑張って社長にまで成って現れて最後はハッピエンドで終わりましたがちょっと物足りなさが有りました。

別にタイプじゃないけど気があって振られたもの同士くっつくパターン。ちょっと昔の月9を想像しちゃう部分がありますが、気疲れしなくて気が合うって、むしろ理想の相手ですよねー。10年の時を経た約束が実るところを見てみたい!

by UMIN

思ったほどロマンチックじゃなかったけど恋愛ってこんなもんだなって思った。条件とか理想通りの人って実現しないいい教訓だね。その点気心の知れた人ならこの先も上手くいきそう。今どきっぽい恋愛だなって思ってた。

よくある

よくある話しね!退屈な話し!

よくありすぎる話と展開なのに良く出版社はOKだしたな…

って思うくらいありきたりでなんの捻りもない普通過ぎる絵の魅力が感じられない漫画

とおもいました!

まぁありきたりが好きな人には良いかも!