みんなのレビューと感想「人妻転落【不倫前夜】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後まで読みましたが、何かスッキリした!
    最初はエミが美織に嫉妬していて
    家庭まで壊そうとしていたけど、
    美織の旦那が悪いということを知り
    皆で協力して結果的にスッキリ。

エミと美織の関係もよくなり、
    よかったね!って思った、ストーリーだった。

不倫はやったらアカンよ。

不倫は何も生まないと思う…が、今回の漫画はちょっと想像と違って面白かったです。
    女の敵は女、だけどわかり合えるのも女って言葉が個人的にすごく共感できました。ってか美織さんの旦那がクズすぎる。
    絵も見やすいのでおすすめです!

こういうのは

どこでもそうだけど、ママ友の世界ってすごく狭い。狭すぎて井の中の蛙で比べちゃうんだろうな。特に自分はキレイでなんでもできると思っている人ほどそうなんだろう。キャラ弁なんて食べたら正直どうでもいいし食べにくいし。キャラクターのお昼用意しろって最低主人公。

がっかり。

くだらない ママ友同士の 嫉妬と 裏切り?
    なんだか これから 怖い展開に なっていきそうですね。
    自分が 幸せなら それで いいのかな?
    人の幸せを 喜んでいられる 性格に なってほしいです。わたしだったら、いちぬけた。って感じで 一人で やっていくと思います。

あるかも〜

広告からのある程度課金。
    ママ友、女子友の面倒くささ全開を味わえる作品。
    いつだって女達が何人かいれば面倒は起こるし、子どもや夫がいる場合はそういう味付けがされて面倒くさくなるだけ。主役が女というのはなんと面倒なことか。

無料の一話しか読んでいませんが、こういうママ友トラブルは、もし実際にあれば面倒くさいなーと思いながら読んでいました(笑)女性社会ではありがちなマウンティングなど面白おかしく読めました。続きが気になります!

タイトルの逆

ツイッターで他サイトがこの漫画の宣伝してて気になって大人買い
    エミの感じの悪さにもビックリだし張り合うやつイライラって感じ!
    ただ、転落したのは妻ではなく夫だよね!!
    妻はあの夫から逃げて幸せになれたんだから!
    内容的にはちょっと期待外れかなぁ。

面白いです。タイトルからして刺激的な感じがします。主人公の女の子はとても綺麗で憧れてしまいます。主人公の男の子がめちゃくちゃにカッコイイです。わたしも2人みたいな恋愛をしたいなぁと思います。これからが楽しみです。

子供のこと…

エミは子供のことなんて考えてなくて、自分が優越感に浸りたいだけ。そうだから簡単に子供に手を上げようとする。親として最低。一方美織の方は子供のことを考えてガマンしている。幸せになってほしいなって思った。

最近この手の話し増えましたね!
    ママ友カーストの上位にいたいがあまりに痛いことばっかしてる女の話し。
    女の世界って怖いな〜と思いながら、身近にもこんな人いるのかも、と怖くなります。
    最後はどんな風にそれぞれが治まるのか気になります。