【ネタバレあり】男装女子が、婚活はじめましたのレビューと感想

続編ないのか?

モテないと思い込む長身ゆえのコンプレックスから、自分を卑下気味のヒロイン。
    唯一リフレッシュできるのが、その容貌を生かした男装カフェのバイト。店では駿としてNo.1になるほど大人気の男前っぷり。
    ある日、イケメン鬼店長(代理)の海野が本社からやってきて、店もヒロインもなんだかんだ助けられる。
    成り行きで始めた婚活で、ヤリ目的やら勧誘やら変なヤツに引っかかる、クズ男になった元カレに引っかかる。しかし、なんやかんやでイケメン御曹司に好かれ告られる。が、(無自覚に海野ラブっぽいのか)苦渋の決断でお付き合いはしない選択をする。
    海野は本社へ戻るが上司である元嫁が決めた配属先(総務部)を受け入れず、退職して独立準備中。
    カフェ仲間の結婚式で海野と再会したヒロインは、海野の企画経営術から学んだことから、店を切り盛りする側としてカフェで働くことを決行すると伝える。
    あと、婚活じゃなくお互いが成長し合える運命の人待ちに変更したことも話す。
    海野からエールをもらう。おわり。

これリターンズとかシーズン2とか欲しい。
    前向きハッピーなエンドなんだろうけど、海野とのハッピーエンドなその後がないとこが満たされなかったなぁ。

by rivai

なるほど

色々な職種あるんですね。背が高くてイケメン女子って女性にはモテモテだけど男性にはモテない?アラサーになって焦る彼女は不器用で可愛いと思うけどな。なんだかんだ言いながらラブホテル男から一応助けた口悪い店長と将来うまくいきそうな予感するけど今は前途多難かも。常連客の先生方に習い女子力アップ出来たら良いな✴️

応援したくなる!

主人公がんばれ!と思いながら読んでます笑
    わたし自身もアラサーであり、オタクであり、男装喫茶が大好きだったので懐かしみつつ共感しつつで読んでます。あのときの男装さんたちもこんなこと考えてたのかなぁ〜ってほっこり笑
    続き楽しみにしてます!

終わり方が…

男装女子が自信のないまま婚カツを始め少しずつ前向きに頑張って行くお話で楽しめて読めましたが…
    海野さんとハッピーエンドになって終わってほしかった😫
    そうなることを願って読んでましたが景子の結婚式で再会して終わり
    なので☆マイナス1です

切なさと…

まだ、無料分しか読んでいないので、何とも言えないのですが、「背が高い女子」「格好いい」と言われる女子の気持ち、分かる気がします。。。自分の本心とは違うのに、そう、ふるまわずにはいられない雰囲気。。。今後のストーリーが楽しみです。

無料分読みました

婚活経験者としては、刺さる刺さる…w
    主人公は「かっこよい私でいる」の呪いがかかっているっていうのがあったけど、多かれ少なかれみんな呪いがかかってて、それとうまく付き合うもしくは乗り越えることが必要なんだなぁ…と思いました。

本当にイケメンでボーイッシュな主人公です。あまりにイケメンで、恋にどっぷりハマる姿は見たいような見たくないような。

長身でボーイッシュなもえは男装カフェで働き1番人気なのですが、29歳周りは結婚・出産していき婚活を始めるもなかなか上手くいかなくて…
    新しく来た店長とぶつかり合いながらも何だか上手く行きそうな予感が、続きが楽しみです。

これで終わりか…

てっきりくっついて終わりだと思ってたら、なんか中途半端なラストでした。

タイトルからは、もう少し婚活に焦点をあてた作品なのではという印象を受けていたのですが、、、ちょっと思っていたのと違ってて残念。

男装の女性が主人公のお話。
    背が高くて、イケメンなせいで女の子らしいカッコをしてからかわれる。それから女の子っぽいカッコをさけてきたエピソードは、あれだけでしなくなるのか?と思ってしまいましたが、続きは楽しみです。