【ネタバレあり】聖者無双のレビューと感想

あたおか

主人公の我慢強さが半端ない。もう見た目だけでも飲みたいとは思いもしないし持ってこないでほしい多分この単語が当てはまる。
    「あたおかだ…」

普通

もっとゴリゴリに社畜要素みたいなの出して欲しいなって思う。なんか中途半端な感じ。でも、まあ普通に読めるから星4

最初は

何これ??とか思ったけど転生してからの内容がメチャクチャ面白いです。最近の転生モノのマンガっていきなり強いってパターンが多いですがこのマンガは全然違う。面白すぎてハマりました

成長中。

今のところは修行を積んで地道に成長中。真面目な性格なんだなぁっと思いながら読んでます。手に職つけようという頑張りと教官のキャラが楽しい🎶

転生設定は不要では

無駄に転生設定しているが、無くて良いと思う。
    現代ではサラリーマンだったから、お礼はきっちりと!とか言っているが、サラリーマンじゃなくても、お礼くらいするし、したほうが良いのは理解しているのでは?
    ちょっと興ざめする。
    話としては面白かった。けど、修行して、本部に乗り込んでいくけど、そこから面白いのかが分からず。
    丁寧に話を組み立てているのかもしれないけど、そこまで夢中にさせる何かが足りない。(マイナス1)
    アップの絵はキレイ。
    全体の引きの絵になったら、バランスが崩れて変になること多々。その都度違和感を感じて集中途切れる。(マイナス1)

現代の社畜

アニメ化で気になって読みました。
    最初はよくあるチート転生かなと思いましたが、社畜部分と考え方ねポジティブさがうまく合わさっていて嫌味がなくて好きです。
    ただ、まだ16話までだからかマンネリ化しているのでこれからに期待してます。

アニメから

やだやだ!おもしろすぎるんですが〜(汗)ヤバタニエン!異世界ファンタジーは大好物です(笑)
    ルシエルいーなぁ!!
    頑張れルシエル。応援しかできないがわ
    婿に来てほしいわ〜

転生物ですが

サラリーマンの彼がある日銃弾に倒れ転生するお話。
    もともと目標を定めコツコツ頑張る人だった主人公。惑星ガルダルディアに転生する
    年齢も若がえり治癒士になるべく奮闘するお話

ブロイドがんばれ!

ルシエルとブロドの掛け合いがいいです。
    ブロドの厳しい指導にめげず(?)に食らいついていくルシエル。成長あり笑いあり涙あり。読んだのは途中までですがこの先もルシエルの成長や出会いが楽しみです。

by KO.ME

聖者無双

前世は有能な社畜、転生先はドMゾンビ‥異世界に治癒師として転生したルシエル。治癒ギルドの敵対組織冒険者ギルドで逞しく生きてます!その経緯は‥ぜひご一読下さい!