【ネタバレあり】聖者無双のレビューと感想

面白い‼️

異世界転生ものでは面白さ上位です!

ありえないチート能力で、現代の知識はあってもそこまで知ってるか?
    と突っ込みたくなる話に飽きた方にお勧めします。

転生して好きな能力を貰ったものの、最低ライン。
    そこからコツコツ努力する主人公は好感が持てます。
    ちょっと天然ボケだし、思考は一般的だし、可愛らしいし。
    まぁ、努力が型破りでドMゾンビですけどね(笑)

そして、絵がとても綺麗ですね。
    スッキリしてて、表情や背景がとても分かりやすい❗️
    ブロド師匠の肩幅がもう少しあると100点なんですが(笑)

転生設定は不要では

無駄に転生設定しているが、無くて良いと思う。
    現代ではサラリーマンだったから、お礼はきっちりと!とか言っているが、サラリーマンじゃなくても、お礼くらいするし、したほうが良いのは理解しているのでは?
    ちょっと興ざめする。
    話としては面白かった。けど、修行して、本部に乗り込んでいくけど、そこから面白いのかが分からず。
    丁寧に話を組み立てているのかもしれないけど、そこまで夢中にさせる何かが足りない。(マイナス1)
    アップの絵はキレイ。
    全体の引きの絵になったら、バランスが崩れて変になること多々。その都度違和感を感じて集中途切れる。(マイナス1)

現世日本で銃弾に倒れた、元平凡サラリーマンが転生した異世界で、ビビりな性格のお陰で治療魔法&体力を
    付けながら聖教会でのしあがって無双して行くお話。
    色々在る転生物の話しの中でも、内容と絵柄が好きで
    購読してます。
    格好良さには欠けるけど、素直で笑えるドMな主人公の
    今後がとても楽しみ~
    後、恋愛面では誰とくっつくのかも、気になる所です。

ドMゾンビ

転生してゲームの中のような世界に行ってしまった主人公。治癒士という職業を選ぶも、何故か冒険者のような特訓を受けるはめに。どんなキツいしごきもこなす為、周りからドMゾンビなんて言われる始末。
    よくある冒険物とは違って敵と戦わないので話の展開が地味で、同じことの繰り返し。ひたすら訓練してる印象。なので少し飽きてしまいました。どんどん面白くなるのかな?

ファンタジー系、転生モノ。
    だけど、世界の設定が細かくてすごく考えられているストーリーだと思う。
    無料分ではこの世界の様子が少しだけ見えてきた感じ。
    勇者ギルドを出て、この先どうなるのかなぁ。
    獣人の冒険者達をもっと助けてあげてねー。
    この先治癒者としてももしかしたら冒険者としても強くなって欲しい!

by MMM

営業スキルが転生に活きるなんて!

営業スキルが転生に活きるなんて、意外過ぎて面白い!と、唸りました!
    私も営業なので、そうそう!なんて共感することがいっぱいで、最初のバカを演じて出身地をごまかすところがよかったです!
    その後の冒険者ギルドでの生活や素直過ぎて変なあだ名つけられてるところが面白いです。

治癒士ってこんなに強かったっけ?

はじめの頃は情けない位に弱かった主人公が、物体X(笑)に出会って、最強(最凶?)の師匠の元強くなるのが、面白くてハマりました。何やら、勇者のクエストっぽくなり始めているが、これからも笑いがある展開だと思う。恋愛要素は少なめなのが少し残念。

転生ものの変化球

社畜から異世界転生した主人公。治癒士のジョブを選んだけれど、この世界の治癒士はとにかく守銭奴。金の無い人は見てくれなかったり、治療費の代わりに異国へ売り飛ばしたりと何でもあり。そんな世界で治癒士の中に新風を吹き入れることができるのか、主人公の成長と活躍が楽しみな作品。

続きが気になります!

異世界転生ものが好きで色々と読んでますが、回復系なのに地道に体鍛えるとことか面白いです。無料分から気になり購入して読んじゃいました。ドロドロした感じがほぼなく、とても読みやすいです。ストーリー展開がもう少し欲しいかなぁ。
    あとラブ要素ももう少しあると嬉しいかな。

珍しく

無双とはいっても努力型!!元々の能力は普通なので、主人公の頑張りが伝わってきます。しかもめっちゃ良い奴!好かれるのはもちろん。なんだかんだでハーレム?的なとこもあるかな?