みんなのレビューと感想「チート魔術で運命をねじ伏せる」(ネタバレ非表示)

んー

とりあえず言えるのは…
    ・仲間や身内にトイチの利子をつけたり、
    ・自分から制作を申し出た装備の金を後から請求したり、
    ・仲間のレベルアップに必要な行程に普通に金取ったり、
    ・俺なら〇〇等恩着せがましい発言したり、
    ・自分を天才と普通に言えたりと厨二病を無理やり詰め込んだ感じの漫画。
    とりあえず、主人公がとてつもなくクズ男。カッコ良くもない。後、ここが1番謎だが全然チートではない。そして!絵が古くダサい。人それぞれだが読む価値は無いと思う。もつそろそろ打ち切ると思えるレベル

最初に次元の違うオンラインゲームが終了すると知った主人公が、俺の世界を奪わないでくれと泣き崩れたのを気持ち悪く感じてしまった。
    このゲームは無条件で天才レベルの才能に恵まれ、物事が成功しやすいという運命が味方になったような世界だから依存症になるのも仕方ないかもしれない。
    泣き崩れて即最後のログインチャンスが与えられるが、ニューゲームから、死んだらログアウト程度の条件で、上等だとか迷う必要はねえ行ってやるぜとか言い出す主人公をまた気持ち悪く感じた。夢の世界に戻りたくて仕方ないのか。
    ログイン時に今までやってたゲームは未来の異世界で、破滅が迫っているから英雄が必要だと神様が直々に依存症に正統性を持たせてしまう。
    ニューゲーム開始後、クーナというヒロインに会いに行こうとするが、最初の回想で他の女性と関係を持ってたり、はべらせている描写があったので、お気に入りのヒロインを最速で確保しに行くようにしか見えなかった。
    神様にタメ口だったり、主人公の格好つけたい、悟った風に装いたいみたいな言動を気にしだすとキリがない。
    神様から貰った天才レベルの才能で手に入れたチート魔術で、厨二病、重度の依存症となった自分の運命をねじ伏せて欲しい。

タイトルに負けた感。

ストーリーや世界観はよく出来ていると思うのですが、タイトルの「チート」感不足の様な気がします。

これからの事や世界の事を知っている割には。。。。

確かにVRではない世界を描く為にリアルな努力を描いてるのでしょうが、タイトルの「チート」が邪魔している様な。
    序盤はバッサリ切り捨ててスピード感を出した方がチート感があったように感じます。

絵に難あり

無料の終わりから面白そうだな、という感じがし始めます。序盤だけだと古くさい絵も相まってなんだかイタイ漫画だな、、と思う人が多いのでは(^^;
    オタク臭がすごいのは、多分絵のせい…
    ダンジョンに入ってからが本番なので、そこまで我慢できるかどうかで好みが別れると思います。
    サクサク進むのが救い(笑)

面白いです

面白いです。(⌒‐⌒)VRRPGのゲーム異世界版は、たまに読みますが、ストーリー展開が面白くて私は好きです。(⌒‐⌒)この漫画の主人公は、ちょっとゲームにのめり込み過ぎてて、失った仲間を取り戻したくて召喚される事を望んでしまい、異世界に召喚されちゃいます。その後、いろんなストーリー展開があって面白くなってます。

無料の10話まで読んだ時は面白いと思って続きが読みたくて課金して読んだけど主人公の 俺の魔術で… 俺なら… 等 恩着せがましい発言が凄く目立って来て27話まで読みましたが もう満足しました 主人公には内面磨いて欲しいです

強いのですか?

最初は、チートで無敵の強さを持つ主人公かなと思っていましたが、話しが続くに連れて、普通?の強さになりました、だけどこれから出世街道まっしぐらパターンなのでは?とりあえず読んで確認して下さい、ヒロインの狐の女の子は、愛嬌があり可愛らしいのが心に刺さります、何事も読んで面白いのか判断してください。

ゲームの世界がリアルに

ゲームの世界がリアルになるという設定で、新たな仲間と新たな世界を冒険するストーリー。
    正直特段引かれる出だしではなかったですが、レベルアップの過程でどのような違いを見さてくれるかが鍵かなと思いました。今後に期待の意味で4評価。

イマイチ

異世界転生物。設定がありきたりなのと、主人公の『これは◯◯で本来なら無理だが、俺ならば~』という説明的な思考シーンがいちいち入るのが厨二感が強くて話に魅力を感じない。
    絵も下手ではないが他の方も言っているように微妙に古臭い。

総じてイマイチな内容。

とても面白かったです❗
    自分は異世界コミックが大好きなのでとても楽しく読むことができました‼️
    チートということもあり自分の大好きなものだったのですごく嬉しかったし読んでる途中、舞い上がるくらい面白い内容でした❗