優しいオトコ(仮)のレビューと感想

優しいオトコ(仮)

サクッと読める短編

短編集です✨
    優しいオトコ(仮)は小学校の同級生の男の子と職場で再会する話。
    小学校時代に男の子桧山君は、ヒロインの藤崎さんに怪我をさせた事があって最初は彼を怖がっていたヒロインですが…優しい桧山君が気になる存在に変わっていきます。

純愛アラカルト、片恋アラカルト、失恋アラカルトは同じ会社のそれぞれ違う人の視点から描いていますが登場人物は3つの話ともに共通していて続きものって感じで楽しめます。

年下、純情、狼系。は新入社員の研修を担当するヒロイン美彩と新人年下男の片山君との話。
    私としては、この狼のような新人ちゃんが嬉しい時にはにかむ顔にキュンとしました💓
    ヒロインも一番可愛いと思った✨

イケメンが・・・

作者さんの作品が好きで、毎回読んでます。
    先生が描く男の子が、いつもイケメンなので、ドキドキしちゃいます。

私的には、最後の作品が好きです。先輩と後輩。お互い、好きになってしまう。先輩の心が好きに変わるところは、なんだか羨ましくも、可愛いらしさもありました。

最後はハッピーエンドでスッキリしました。
    短編集なのも読みやすくていいです。

全話購入しましたが、表題作と最後のお話が特に好きでした。
    学園ものもいいですが、大人の恋のお話もとっても素敵でキュンとしながら読みました。
    作者さんの描く男性がすごくキレイで素敵なので、短編ではもったいないくらいでその後のお話とかもあればもっといいなぁと思いました。

オマエだけ好きだーみたいな

そういう一途な男子の愛が羨ましい!彼女を見守りつつ、なんかもどかしさや好き過ぎる感じを男子が抱いてるのって、実際にあるのかな〜!あったら絵になるけど、所詮、漫画よね!みたいに諦めずに、そういう男子を探したくなる、希望の一冊的なwww

この作者さんの絵が大好きです。
    女の子はかわいいし、男の子はイケメンでキュンキュンします。
    短編でどのお話し面白かったです。
    ハッピーエンドで良かったです。

作家さんが好き

優しい男(仮)読みました。
    子供の頃にトラウマ植え付けられた男のコに、会社で再開しちゃうお話。
    子供の頃のって結構引きづるから、恐怖。でも実は気になるかゆえにちょっかい出してたという。最後はハッピーエンドで良かった。

無料分だけを試しに読んでみるつもりが、気になってしまい最後まで読んでしまいました!!まず絵が綺麗で読みやすいです!ストーリーは、嫌な思いをした男子と再会して恋に落ちるという、現実にはあまりない?話でしたが面白かったです!

過去のトラウマが突然現れたら、ビックリするでしょうね。同級生もそれに気付いて、あんな提案をしたんだろうと思います。やっぱり、好きな人に嫌われるのは辛いですもんね。最後は、同級生のちょっと、意地悪な感じが出ていて、面白かったです。

椎葉先生のマンガ大好き

いつもコミックは全部買ってコレクションしてます。何回よんでも キュンキュンしてしまいます。今回の作品も また恋がしたくなるようなものばかりで どれも大好きなお話ばかりでした。

次の展開が気になる

いじわるなの?それとも優しいの?先の展開が読めなくてドキドキします!いじわるされた後の優しさってたまらないですよね!