みんなのレビューと感想「優しいオトコ(仮)」(ネタバレ非表示)

良かった

何話かのオムニバス形式だけど、主人公が変わるだけで話しが繋がってて面白かった。子供あるあるで、好きな子イジメてた男の子が大人になってやっと両思いになって…よかったね。

お仕事もの

短編集で、オムニバスになってるのもあります。全体的にほっこりするお話です。凝り固まってた思考が解れてくるような感じで、読み易いです。

オムニバスでサクッと読める

色々なタイプの恋愛の話が読み切りで何話か入っているのでサクサク読めます。私 個人的には一番始めの話が好きかな??

表題作も面白かったけど、アラカルトシリーズの3作品が良かった。最後の年下新人くんの話も好きです。作者さんの描く男の子がみんないい。

by mrc mrc

優しい話にはウラがある…的な⁈
    優しい男にもウラ、確かにありそうですね!笑。
    どんな話なのか気になります。

最初の2話のみですが読みました。典型的な昔いじめられていた男の子に大人になってから会うお話し。面白かったです。

これから

まだお試ししか読んでませんが、絵がいいのと評価も高いし、どうゆう展開になってくのか気になるので、購入して読んでみたいと思います。

作者さん買いです。短いですが綺麗にまとまって読みやすかったです。自分のことこんなにわかってくれている人ってそう居ないですよね。羨ましい

イケメンが・・・

作者さんの作品が好きで、毎回読んでます。
    先生が描く男の子が、いつもイケメンなので、ドキドキしちゃいます。

私的には、最後の作品が好きです。先輩と後輩。お互い、好きになってしまう。先輩の心が好きに変わるところは、なんだか羨ましくも、可愛いらしさもありました。

最後はハッピーエンドでスッキリしました。
    短編集なのも読みやすくていいです。

過去のトラウマが突然現れたら、ビックリするでしょうね。同級生もそれに気付いて、あんな提案をしたんだろうと思います。やっぱり、好きな人に嫌われるのは辛いですもんね。最後は、同級生のちょっと、意地悪な感じが出ていて、面白かったです。