みんなのレビューと感想「優しいオトコ(仮)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オマエだけ好きだーみたいな

そういう一途な男子の愛が羨ましい!彼女を見守りつつ、なんかもどかしさや好き過ぎる感じを男子が抱いてるのって、実際にあるのかな〜!あったら絵になるけど、所詮、漫画よね!みたいに諦めずに、そういう男子を探したくなる、希望の一冊的なwww

全話購入しましたが、表題作と最後のお話が特に好きでした。
    学園ものもいいですが、大人の恋のお話もとっても素敵でキュンとしながら読みました。
    作者さんの描く男性がすごくキレイで素敵なので、短編ではもったいないくらいでその後のお話とかもあればもっといいなぁと思いました。

作家さんが好き

優しい男(仮)読みました。
    子供の頃にトラウマ植え付けられた男のコに、会社で再開しちゃうお話。
    子供の頃のって結構引きづるから、恐怖。でも実は気になるかゆえにちょっかい出してたという。最後はハッピーエンドで良かった。

過去のトラウマが突然現れたら、ビックリするでしょうね。同級生もそれに気付いて、あんな提案をしたんだろうと思います。やっぱり、好きな人に嫌われるのは辛いですもんね。最後は、同級生のちょっと、意地悪な感じが出ていて、面白かったです。

無料分だけを試しに読んでみるつもりが、気になってしまい最後まで読んでしまいました!!まず絵が綺麗で読みやすいです!ストーリーは、嫌な思いをした男子と再会して恋に落ちるという、現実にはあまりない?話でしたが面白かったです!

なんかいい!

大きな盛り上がりがあるわけではないのだけど、読み終わってから、いい話だったなぁと思える作品だなと思いました。

ん?!

お試し読みました!なんか、もう一歩読みたかったなぁ。続きがきにならない、笑
    この2人くっつくの?なんかやだなぁ

サクッと読める短編

短編集です✨
    優しいオトコ(仮)は小学校の同級生の男の子と職場で再会する話。
    小学校時代に男の子桧山君は、ヒロインの藤崎さんに怪我をさせた事があって最初は彼を怖がっていたヒロインですが…優しい桧山君が気になる存在に変わっていきます。

純愛アラカルト、片恋アラカルト、失恋アラカルトは同じ会社のそれぞれ違う人の視点から描いていますが登場人物は3つの話ともに共通していて続きものって感じで楽しめます。

年下、純情、狼系。は新入社員の研修を担当するヒロイン美彩と新人年下男の片山君との話。
    私としては、この狼のような新人ちゃんが嬉しい時にはにかむ顔にキュンとしました💓
    ヒロインも一番可愛いと思った✨

意地悪なのか?優しいのか?
    翻弄されるところ、見どころですね。
    でも、マンガの世界だから この先が楽しみだと思いましたが、
    現実に存在していたら、トラウマでもっと臆病になる気がする。
    読み進めて言ったら分かるのかな?

いじめっこ?優男?どっちなの?と思ってしまうような展開。イントロだけでも物語の続きが非常に気になります!