【ネタバレあり】強引ドクターの溺愛処方箋のレビューと感想

真木先生❤

最新話まで読んで心を鷲掴みされたかのように、
    もう大好きになりました❤

過去に『お前はキープ』と裏切られトラウマになってしまった沙織ちゃんと、
    彼女が働く医療品メーカーのお得意様病院の医師、真木先生のラブストーリーですが、
    素敵って言葉の最上級はなんだろう?って思えるほどに素敵でした。
    なんといっても、真木先生が良すぎます❤
    イケメンでカッコ良くて、誠実で紳士で、
    そのうえ性格までも良くて。
    うわっつらの優しさじゃなく思いやりのある人で、
    こんな人に愛されるのが羨ましすぎます。
    なかなか想いを受け入れることが出来ずにいた沙織ですが、
    真木先生の言葉や態度だけでなく、色々な場面で真剣な想いを知り、揺れ動く気持ちが、
    私に伝わってきて、夢中になって一気読みしました。

真木先生が他の女性から告白されているシーン。
    ハラハラしましたが、きっぱり断り、
    それでも食い下がるように『あんな人と釣り合わない』と言う女性に
    『君の意見は関係ない。俺が好きなんだ』
    と答えるのに思いきり心打たれました。
    私、二度惚れ、三度惚れしてしまいました❤

真木先生が何故沙織を好きになったのかを告げている車内のシーンも好きなシーンです。

10話のラストに『好き』と伝えた沙織。
    トラウマの過去も話し、
    やっと身も心も結ばれた二人。
    TL じゃないのでシーンとしては、あっさりしてますが、幸せそうで良かったです。

沙織の会社の人達や、真木先生の病院の人達も
    良い人達で、ほっこりします。
    もうこの二人には、なんとしても結婚してもらいたい!!
    まだまだ読みたいので、
    次の配信を楽しみに待ってます💕

女性営業マンと営業先の先生の話。ちょっと新鮮!先生は軽い感じだけど、本気でまっすぐ思いを伝えてくる。
    主人公は5年前に彼氏に浮気(もともと自分が浮気相手だった)され酷いことを言われ、恋には慎重になっていたが、先生に惹かれていく。
    先生がかっこいいです!主人公がようやく思いを素直に伝えて、過去のことを話したときも、その男に心を囚われてることに悔しがったり、適度な独占欲もあり、まさに溺愛。一途。
    病院の後輩が、先生も過去に何かあったふうに言っていたしこれから出てくるのかな?まだまだ二人の関係は始まったばかり。続きが楽しみです!

真っ直ぐな真木先生

営業先の病院の先生に強引に迫られる主人公。

でも恋だのなんだにはいいイメージがなくて、彼女からしてみたら鬱陶しいだけです。

それでもだんだん悪いイメージを払拭しようと、迫ってくる先生に、心を許していく感じですね。

もちろん悪役も出てきます。
    身分違いじゃないかともちろん悩みます。

その辺は王道ですね。

イケメン先生好き

過去に悲しいトラウマがあると素直になれなくて辛いですね
    人の事キープだなんて言う奴と別れて正解だよ〜
    気付かずズルズル付き合ってたらもったいない!!
    おかげで仕事のスキルも上がったしイケメン医師と巡り会えて今は幸せなんだから、傷ついた事も無駄じゃなかったという事なのかな
    がんばれ〜って応援したくて両思いになった直後のレビューです
    この後一波乱あるのかな?

絵がきれい

アラサー主人公と営業先の医師の恋愛ストーリーです。
    5年前の元カレとのトラウマから恋愛を封印し仕事に生きてきた沙織。たび重なる真木先生のアプローチを最初は軽いと受け流していましたが、仕事に対する姿勢や優しさに触れて次第に惹かれるようになり、、、。
    トラウマが邪魔をして告白に対しても誤解を招くような返事しか出来ず後悔しますが、真木先生に助けられた事で素直になり正直に話すことが出来ます。
    女性の話をちゃんと聴いて受け止めてくれる男性、素敵です✨
    先生の元カノ(女医)の出現で自信をなくしたり元カレから復縁を申し込まれたりで2人の関係は不安定に。でも、元カノから聞かされた真木先生の海外行きは、真木先生はそもそも断わるつもりだったから沙織に言わなかったのかな、と思いました。
    難しい手術の実績をつくり、上を納得させて国内で患者を大切にする、もちろん沙織のことも。こんな真木先生、みんな惚れてしまいますね。
    綺麗顔ですがなかなか男前な真木先生にドキドキです。何より沙織ちゃんトラウマを克服できて良かったね!

真木先生カッコいい!

沙織は医薬品メーカーの営業をしている
    しばらく恋愛は遠ざかっているけれど、営業成績は常にトップ
    ただ得意先の病院で医師をしている真木のことが苦手である
    いつも付き合おうとか軽口をたたいてくるので、軽い先生と勝手にイメージしているところもあり
    又沙織自身恋愛に対してトラウマがあり、真木の事も正直信じられないのだが周りはイケメンだし
    付き合っちゃえばとか言われるが、沙織は今一つ気になりつつも、前に進むのが怖かった
    真木は冗談みたいに言っていたけれど本当は沙織に対していつも真剣だった
    ある日沙織が病院の人から、真木は真剣な時ほど
    からかう癖があると言うのを聞き、真木はいつも本気で言ってくれてたんだと改めて気付かされた
    帰宅の最中に酔っ払いに襲われ、先生ーと叫ぶと真木が酔っ払いを殴っていた
    沙織はトラウマからも解放され正直に真木に好きだと思わず告白していた
    別れずずっと付き合って行って欲しいな
    漫画みたいにイケメン医師中々いないもんだね

真木先生素敵💕

全話読みました。

元カレに言われた事がトラウマで恋に臆病な
    沙織。
    沙織の営業担当病院のイケメン医師真木先生は
    会う度に沙織に声をかけるが、トラウマのせいで
    素直に受け止められない。

しかし、真木先生の真っ直ぐな気持ちと包容力で
    沙織の気持ちが和らいでいく。

晴れて結ばれた2人だが、先生の元カノが
    アメリカから帰国して沙織の心を乱す。
    また、トラウマの原因となった元カレとの再会
    もあり、ますます拗れてしまう。

真木先生のアメリカ行きの話しを元カノから
    聞かされ、先生の為に身を引こうとする沙織
    だったが…。

最後は素敵なハッピーエンドで良かった。

カッコいい真木先生❣️

性格、ルックス良し、仕事も出来る営業職の沙織のことを勤務医の真木先生がゾッコン惚れて猛アピール!しかし過去の恋愛でつらい経験を持つ沙織は素直に真木先生の気持ちを受け入れられず…

いろんな場面で接する機会が増え、ようやく沙織の心は真木先生になびいていく。
    真木先生の誠実さが好感持てますね。しかもイケメン医師。出来過ぎたお話かもしれませんが…
    2人の仲の進展が気になる!ハッピーエンドの結末が待っているのか⁈
    続きがとても気になる、お話です。

by Marie A

真木先生がんばれ!

主人公の沙織が取引先の病院で、真木先生から猛アタックされるわけですが。
    過去のトラウマがあって、素直に先生の気持ちを受け入れられない沙織。
    真木先生の方は、自分の進退に関わる決断を迫られていて、覚悟を決めて沙織と向き合おうと。
    ちょっと勇気を出して、理解しようとすれば、問題も案外簡単に解けたりするもので。
    一気に読んでも寝不足にならない量で、読後感も良い作品でした。

患者のことを考えられるドクター

真木先生、一途でカッコいいです。何度アタックしてもかわされて、それでも沙織の事を諦めない。お医者さんとしても、常に生死と向き合いながらも、それでも自分にできる最善を尽くす努力を怠らず、栄転とも言える海外で学ぶチャンスも、今の患者を放り出さない信念で断り、医師としての信条を貫く…。見た目も心もイケメンです。沙織の元カレも別れた原因の時は腹立ったけど、あれがあったから、真木先生との出会いもあったわけだし…後半いい人になってるけど、挽回の時期が遅かったね。

by rinrin2