みんなのレビューと感想「めぐみとつぐみ」(ネタバレ非表示)

他の漫画と違う!!

面白かった!続きが気になるー!!他のオメガバース…でいいのかな、の漫画はイマイチ苦手で。でもこの漫画は無料分が他の漫画と違ってたからついつい続きを読んでしまった。Ωとαのこうあって欲しいなぁな関係も、Ωはαのためにいるわけじゃないっていうのも良かった。自分的に何かBLの無理やりとか本能でとか、結局男性向けの合意なしの行為と同じで読んでも気分が悪くて。オメガバースの話はそっちに向かうことが多い気がして。この話はそういうのはダメでしょって当たり前の事が自然に読めて良かったかなぁ。ナヨナヨしてないΩもいいし、でも可愛いギャップにαがときめくのもわかる気がして。早く続きを読みたいかなぁ。

最高です

オメガバースが苦手でずっと避けていましたが、ヤバイ完全にハマりました。なぜ早く読まなかったのかとなるくらい面白くて可愛い作品でした。つぐみの気合いで発情期を乗り越えようとする無謀さが面白いです。でもめぐみがそんなつぐみに欲情しながらも一生懸命助けようとする姿が健気で素敵な二人の関係性にワクワクして読んでいます。いいところで終わっているので、早く続きが欲しいです。
    オメガバースが苦手な方にも是非オススメです。

すっごい物足りないです、もっと見たいこの二人のラブラブなところ。

エッチはするけど、ヒート中のことだし、両想いになりかけって感じで、つぐみちゃんはまだなにも自覚してないから、これからの二人です。
    続いていくようなので楽しみ。

ここ最近、せつなーいオメガバースばかり読んでたので、楽しくてかわいいの読みたいと思って読み始めたのですが、満足です。
    もちろんα、Ωの性への戸惑いなども描かれてますが、絵柄やキャラでいい感じに薄められています。

恵には、反抗期真っ盛りなつぐみちゃんに手を焼きながらも、かわいくてしょうがないって感じで大切にしてあげてほしい。

つぐみちゃん、あんなご両親に育てられてるんだから、絶対いい子です。妹ちゃんをなでなでしてたところとかすっごいいい!!

あー、楽しみです、続編

激萌え

笑える萌えるジーンとくる!私的には100点満点です!
    個人的にヤンキー受け?ツンデレ受けがツボなので好きな人ははまると思います。
    責めも受けもいいキャラしてて、過去の話の設定もしっかりしてるので、二人がくっつくのが余計にグッときます!
    絵柄もすごく好みで、キリッとしためぐみの眉毛に惚れそうになります(?)笑
    他のレビューでもありましたが、明るいオメガバース他とは一味違う感じで新鮮でした。特にアルファの攻めが本能に逆らえずにやってしまった行為を心から悔やんでたり、好きじゃないのにするのはおかしいって思ってたり、めちゃめちゃ優しい攻めだなあと思いました。受けも可愛すぎる。強くて周りから怖がられる存在なのに、めぐみのことを考えると力が入らなくなるのとか、ギャップが半端なく萌えます。
    とにかく絵、キャラ、設定、ストーリー、エロ全部よかったです!
    ありがとうございました!

最高でした!

私もオメガバースの作品をあまり読まないんですが、作者買いでこちらを読みました。

ホントつぐみ君可愛すぎますーっ!
    めぐみ君がどんどん惹かれていく気持ちが良く分かります💕
    見た目ただのヤンキーなのに、好きになっちゃったらどんな姿も可愛く見えちゃうもんですねーー!!

めちゃくちゃ続きが読みたいです!
    他の方も書いてましたが、つぐみちゃんのご両親の話も読みたいし、つぐみちゃんとめぐみ君にしっかり番いになって欲しい!!

期待していますっっ☆

おもしろくて一気読みしました!

おもしろくて最新56話まで一気読みしましたー!
    気合いで発情期をなんとかしようとするΩのつぐみと、フェロモンで流されてしまったりする事がいやなαのめぐみ。
    はじめは関わりたくないと思っていたのに、いろんな事を性別のせいにしたりしないで、自分をしっかり持ってるつぐみを好きになってしまうめぐみですが、なかなか想いをわかってくれないつぐみ…。
    もうかわいい事言ってるくせにぃ〜笑っちゃいます。
    つぐみの事を大切にするめぐみがすごくいいです!
    つぐみも普段は狂犬なのに、ギャップが!!!めっちゃかわいい。サイコーの2人でした!
    続きを早く読みたいです!

つぐみのお父さんたちもキャラが濃くておもしろい!しっかりしてそうなαの春つぐさんのギャップ!一見コワモテのΩのくろじさんがしっかりしててステキな2人です!
    2人の話も好きです〜!

色気はないのに満足するって何?

ケンカップルのオメガバースはわりとチェックしてる方でこれも気になって、やっと読み始めてみました。レビューも悪くないし、期待してはいたんだけど、かなり素な感じで進んでいっててもちろんオメガバース特有の衝動と悩みがあるんだけど、色気もラブラブ感もあまりないのに心が満たされます。

やっぱ恵がつぐみをめっちゃ大事にしたいっておもってるからかな。いつまでも好きって気持ちがわからないつぐみ。でも、いろんな行動は一つ一つが恵じゃないと嫌だって言ってる可愛さがたまんないです。まだ半分しか進んでないけどめぐつぐには早くラブラブしてほしいです。

つぐみが可愛い、、、。
    もう、ほんと、可愛すぎて!!
    恵がホレるのわかる!!
    あのイカつい顔面からの天然の可愛さ。
    ギャップはたまらんですね!
    オメガバース、あまり好きじゃないんですが、こちらの作品は、私の中ではオメガバースメインより、あの顔面からの可愛いギャップメインで!!

つぐみて恵
    両思いからのお邪魔はお願いだからしないであげて!!
    やはり、BL夢をみたい!現実逃避したので、甘々で2人の幸せ願い求めます!!
    最後にもう一度。
    つぐみが可愛い。

狂犬な受けが斬新(笑)

タイトルが可愛いのにガチンコな表紙??なに、これ?て感じで読み始めたんですが、根は優しくて真面目なんだけど、育成環境が複雑でヤンキーになっちゃった攻めαと、眉毛なし鉄パイプ振り回しちゃうガチンコヤンキー受けΩの純愛モノだったんですねー!しょっぱな、乱闘目前での出会い、それから早々にお互い無自覚に惹かれちゃうし、恵(攻めα)がラブラブモードなのに、つぐみ(受けΩ)はおバカだから恵を好きなのに分からなくて毎回妙な勘違いをして騒ぎを起こす。もう、無茶苦茶で面白い!あと、つぐみの家族がとっても魅力的♡
    前途多難なカップルだけど、幸せなエンディングを希望しますー( ´ ▽ ` )

やっぱり絵柄が好き

設定がオメガバースなので、読んでみました。イケメンヤンキーα×破天荒で可愛いヤンキーΩです。
    絵はシンプルかつ綺麗で読みやすいです。キャラクターもみんな和気あいあいな雰囲気で良い。攻の友達がどうなのかが気になる。Ωが元気有り余っていて拘らないところが可愛いです。αの方があれこれ悩んでいて、何気に真面目なのが良かったです。
    是非是非その後も読みたいです。
    妹が可愛いくて一人勝ちでした!