めぐみとつぐみのレビューと感想

めぐみとつぐみ

笑えてキュンとくるオメガバース

なんと言うか、S井ミツルさんの漫画にハズレ無しって感じだなぁ!(個人的な意見です)
    ギャグとキュンキュンくる要素とが実にマッチしてるというか、エロい所は本当にエロいしヤバイ。
    そもそもヒートを気合いでなんとかするΩとか聞いたことない!www
    そういう出会いと好きの気持ちもありだなぁと笑いながら思いました。
    非常に明るいオメガバース作品です。
    いや、オメガバース全部が全部シリアスと言う訳ではないんですが!
    実際にはΩと言う性に悩みというかコンプレックスのあるつぐみ君と、Ωの母親の不遇な人生のために、Ωに対しての理解とαと言う性にコンプレックスを持つ恵君の二人の恋の話でもあるのかなと。
    恵君は自覚しましたが、つぐみ君が自覚した時にどんな大波乱が巻き起こるのかが楽しみですwww
    あとすずめちゃんが本当に可愛い。
    二人を優しく慈母か聖女のような眼差しと慈しみを持って見守る、αの父親よりも大人な女児が、もうたまりません。
    目つきの悪い男キャラが本当に上手で、コンプレックスジジョウでもたまらなかったですが、こっちも本当にたまりませんねぇ!
    続きありそうな終わり方だったので、期待してもいいんですよね?!しますからね?!
    つぐみ君はもちろん、恵君にも幸せになって欲しい。
    そう言えば山田家って全員鳥の名前が由来なんですかね。
    春告鳥は知ってましたけど、黒鵐もホオジロの仲間なんですね。
    字面でなんとなくそうかなーとは思ってましたけど。
    そう言う細かいところも素敵です。
    春告さんと黒鵐さんの話もすごく気になる……!!
    春告さんからだったのか黒鵐さんからだったのか、それとも息子と同じく喧嘩が馴れ初めだったのか……??!
    ラブラブな二人だからこそ気になる……。
    つぐみ君と恵君の結婚と子どもが……見られたら……!見られたら!いいなぁ!!
    楽しみにしてます!!

めっちゃおもしろい!
    広告で気になって、オメガバースだしなぁ…と思いながら読んでみたらハマりました!
    気合いでフェロモン抑えるとかつぐみちゃん面白すぎです。
    つぐみちゃんのエロにだんだんハマってく恵も、早よ付き合え〜ってじれったくなりながら読んでます!
    ほんと、早よ付き合え〜!!

話が面白そうだったので購入しました!全体的にコメディタッチで描かれていますがちゃんと段階踏んだエロもありです!オメガは重い話も多い中、さらっとくすっと読めます!おすすめです(//∇//)

他の漫画と違う!!

面白かった!続きが気になるー!!他のオメガバース…でいいのかな、の漫画はイマイチ苦手で。でもこの漫画は無料分が他の漫画と違ってたからついつい続きを読んでしまった。Ωとαのこうあって欲しいなぁな関係も、Ωはαのためにいるわけじゃないっていうのも良かった。自分的に何かBLの無理やりとか本能でとか、結局男性向けの合意なしの行為と同じで読んでも気分が悪くて。オメガバースの話はそっちに向かうことが多い気がして。この話はそういうのはダメでしょって当たり前の事が自然に読めて良かったかなぁ。ナヨナヨしてないΩもいいし、でも可愛いギャップにαがときめくのもわかる気がして。早く続きを読みたいかなぁ。

最高でした!

私もオメガバースの作品をあまり読まないんですが、作者買いでこちらを読みました。

ホントつぐみ君可愛すぎますーっ!
    めぐみ君がどんどん惹かれていく気持ちが良く分かります💕
    見た目ただのヤンキーなのに、好きになっちゃったらどんな姿も可愛く見えちゃうもんですねーー!!

めちゃくちゃ続きが読みたいです!
    他の方も書いてましたが、つぐみちゃんのご両親の話も読みたいし、つぐみちゃんとめぐみ君にしっかり番いになって欲しい!!

期待していますっっ☆

最高です

オメガバースが苦手でずっと避けていましたが、ヤバイ完全にハマりました。なぜ早く読まなかったのかとなるくらい面白くて可愛い作品でした。つぐみの気合いで発情期を乗り越えようとする無謀さが面白いです。でもめぐみがそんなつぐみに欲情しながらも一生懸命助けようとする姿が健気で素敵な二人の関係性にワクワクして読んでいます。いいところで終わっているので、早く続きが欲しいです。
    オメガバースが苦手な方にも是非オススメです。

めっちゃ良かった!絵もキレイだしツグミも恵も可愛いし、ツグミの家族も良い^ - ^
    すごくおもしろかったニヤニヤが止まらない続話を楽しみに待ってます^ - ^

すっごい物足りないです、もっと見たいこの二人のラブラブなところ。

エッチはするけど、ヒート中のことだし、両想いになりかけって感じで、つぐみちゃんはまだなにも自覚してないから、これからの二人です。
    続いていくようなので楽しみ。

ここ最近、せつなーいオメガバースばかり読んでたので、楽しくてかわいいの読みたいと思って読み始めたのですが、満足です。
    もちろんα、Ωの性への戸惑いなども描かれてますが、絵柄やキャラでいい感じに薄められています。

恵には、反抗期真っ盛りなつぐみちゃんに手を焼きながらも、かわいくてしょうがないって感じで大切にしてあげてほしい。

つぐみちゃん、あんなご両親に育てられてるんだから、絶対いい子です。妹ちゃんをなでなでしてたところとかすっごいいい!!

あー、楽しみです、続編

とても面白くて良い!

作家さん買いです!購読して本当に良かった作品です!
    内容はちゃんとしてそうなのは予想つきましたが、まさかのオメガバースもの。
    他のオメガバース作品もそれなりに購読してきましたが、私的には内容をちゃんと読まないとわかりませんでした。悲壮感と言うものが全く感じなかったからです!
    特に受けのつぐみが、眉なし三白眼のバリヤンで堂々としすぎてたから?
    むしろ、攻めのめぐみの方が不良なのに常識人でしっかりしてる?感じで、やり取りが面白いラブコメです。
    それに、後半つぐみが可愛く見えてきて仕方ない!
    まだ続編へ続く感じなので、配信されたら購読します!(笑)

面白さがあるのがかなり良し!

正直なところ、この作品自体はかなり前から知っていました。知っていただけで購入して読む事がなく、そのままだらだらとしていたのですが…ふと少しだけ読んでみようと購入したら何でもっと早くに読まなかったんだ!と、後悔するほど面白くて一気に読みました。つぐみちゃんのツッコミどころの多さwwwめぐみはかっこいい、考え方など本当にかっこいいと思いました。エッチしている時のつぐみちゃんの普段とのギャップの素晴らしさにきゅんときます。可愛い。このままツッコミどころ満載で面白いまま、めぐみと過ごしていってほしい!