みんなのレビューと感想「めぐみとつぐみ」(ネタバレ非表示)

楽しく読めます!

Ωバースといえば、昼ドラばりの暗く卑屈なイメージがありましたが、いやはや、こんなに笑えるΩがあるなんて!とても暖かい気持ちになれる、良い作品でした!恵ちゃんがとにかく良い男です。こんな息子欲しい。つぐみちゃんは、「学級委員長、眼鏡取ったら可愛くね?」的イケメンを期待しましたが、マスク取っても眼光鋭く(笑)そこも面白かった!最後まで見届けたい作品です。

エロくて可愛くておもしろい

どんな話なのかなーと興味で読んでみたのですが、コメディっぽいしエロいしなんか二人ともかわいくてサクサク読める感じでした!!
    ちょっとあたたかい感じもあり…全て絶妙なバランスです!

初めて読んだオメガバースの話ですが、すごくわかりやすくてハマってしまいました!

絵は受け付けなかったが

表紙の絵とか、つぐみが受け入れられなくて読んでなかった作品ですが、頑張って読んだら内容面白かった。だんだんつぐみもイケメンになってきた気がする。本能と戦いながらもお互い惹かれて何していくオメガバースです。暗い要素は全くありません。

とんでもオメガバース(笑)

ヤンキー受けなんだけど、あんまり可愛くない?!(ある意味かわいい(笑)) オメガヤンキー。

ヒートは気合いで!って そんなことしてるから、トラブルあるよね😃
    BLというより、ギャグ要素が強い。

(^^)bGood! (OK!)

電子版で読み面白かったので紙でも購入しました٩(ˊᗜˋ*)و
    受けがヤンキーなの最高(*`ω´)b
    わたし的に、つぐみの両親、はるつぐとくろじの物語が好きです(*^^*ゞ
    キュンキュンします‪‪‪‪𐤔𐤔‬‪

安定の面白さと絵

是非続きが見たい作品の一つ。番になる話は絶対欲しい!
    本作品の展開は概ね納得&満足。ですが、体育倉庫の初Hに至る所が、折角の良い雰囲気からの直後の唐突感が急すぎて残念だったけど、それ以外では満点作品。

超面白い〜〜〜!今までにない漫画✨続きが気になって気になって即購入!くろじさんかわいい❤

しかしなんか絵が前のと違くて違和感…特にめぐみ…キラキラしすぎじゃ……と☆一つ少なくなりました

by jc-jc

BL系のマンガを読んだのは初めてで広告につられて読みはじめましたが、面白かったです。オメガやアルファなどの特殊な設定もすんなり受け入れられましたし、何より主人公の二人の男の子がどちらも可愛いな〜と思いました。

作者買いですが

バカだけどそれがまたかわいい主人公です。青春感とオメガバースのバランスが良いです。ヤンキー顔だしなんだかなーと思ったのは最初だけでめっちゃ愛着わいたギャラリーでした。意外性ありのオメガバース、オススメ。

オメガバースものだけど、他とはちょっと違う学園ものです。
    オメガのつぐみくんが、一般的(笑)なオメガと違って、悲劇的なことがなく、強いし天然でかわいい!
    アルファのめぐみくんが、惚れてしまうのもよくわかります!