みんなのレビューと感想「めぐみとつぐみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とても面白くて良い!

作家さん買いです!購読して本当に良かった作品です!
    内容はちゃんとしてそうなのは予想つきましたが、まさかのオメガバースもの。
    他のオメガバース作品もそれなりに購読してきましたが、私的には内容をちゃんと読まないとわかりませんでした。悲壮感と言うものが全く感じなかったからです!
    特に受けのつぐみが、眉なし三白眼のバリヤンで堂々としすぎてたから?
    むしろ、攻めのめぐみの方が不良なのに常識人でしっかりしてる?感じで、やり取りが面白いラブコメです。
    それに、後半つぐみが可愛く見えてきて仕方ない!
    まだ続編へ続く感じなので、配信されたら購読します!(笑)

明るく笑えるオメガバース

実は最初は全然購入する気はなく、間違えて画面を2回タップしてしまい、誤って購入してしまったのがきっかけで読み始めました。
    オメガバースというと、重い話が多いイメージですが、この作品は全然そんなことありません。
    すごく明るくて笑えます。
    まだ最初の方しか読めてないですが、今のところ全然悲壮感がありません!
    ここまで明るいオメガバースの作品は始めてです。
    続きも購入予定です。

明るいオメガバース

オメガバースは苦手でしたが、レビューを読み31話まで購入しました。
    オメガのつぐみがバカ可愛いというか強気なので、オメガバースあるあるの無理矢理な話にはならずに明るくて面白い!
    2人とも、私の感覚だとそんな可愛くもかっこよくも無いけど(失礼でした)だんだん良いなと思えるようになってきました。
    ちょいちょい出てくるつぐみの家族もまた良い!!
    こうなったら最後まで絶対読みたいです。

ふたりの目が好きー!

作家さんで買いました!コンプレックスジジョウも好きー!目つきの悪いキャラのエロい顔がかわいい!ギャップ萌えの破壊力。エロいシーンの気持ち良さそうな感じが、もうほんと…!ギャグシーンとの落差もまたいい!
    オメガバースがちょっと苦手で、ずっと悩んでましたが買って正解でした!面白かった。ラフラブなふたりをもっともっと見たいから、妄想しながら続きを待ってます!

広告で見かけて気になっていた作品です
    試しに…と買ってみましたが面白くてつい読み進めてしまいました
    きっかけはさておき、お互いがお互いの事を気になってどうしょうもなくなってしまう感情的な所にキュンキュンしてしまきました
    つぐみちゃんのぶっとび具合も好きだし、めぐみくんのチャラチャラしてるように見えて真面目なところがまたギャップ萌えします(n꒪꒳꒪n)

楽しく読めます!

Ωバースといえば、昼ドラばりの暗く卑屈なイメージがありましたが、いやはや、こんなに笑えるΩがあるなんて!とても暖かい気持ちになれる、良い作品でした!恵ちゃんがとにかく良い男です。こんな息子欲しい。つぐみちゃんは、「学級委員長、眼鏡取ったら可愛くね?」的イケメンを期待しましたが、マスク取っても眼光鋭く(笑)そこも面白かった!最後まで見届けたい作品です。

さいこう❤

ケンカップル最高!数多くの名作があるケンカップルジャンルでも、抜きん出て素晴らしいです。
    攻め顔の受けも可愛くて、控えめにいって最高です。
    筋肉の描き方もたまに「ん?」と思いますが、基本的に美しく、乱れのない画力で、安心して読めます。
    もちろんイチャコラしてます。
    ギャグですが、一途な純愛なので、萌えます。

リピートしてます!!

オメガバース苦手な人にもお勧めしたいくらい面白い!
    めぐみもつぐみも第2性に悩みつつしっかり自分を持ってて、カッコ可愛くて大好き!!はるつぐ&くろじの2人のラブラブ具合も可愛くて、すずめちゃんも可愛いし、と言うか山田家がかわいい💕
    話の内容もだけど、キャラもとても魅力的な作品です!!!

目つきの悪いΩ!超おもしろ!

おしなべてΩとαが出てくる漫画というのは、Ωが男性であっても、αに対する役目も言動も女性的に描かれているが、この漫画のΩは違う。自分はΩという前に自分自身だと言う「つぐみ」。つぐみの親もおおよそΩの一般像からかけ離れている。この漫画はΩとαの関係に新境地を開く傑作だと思った。

by 昔狐

個人的にS井ミツル先生の作品の中で、この作品が一番面白いです!
    面白さとエロさとのバランスが本当に最高です。ストーリー自体も楽しいので、オメガバース初心者でもすごく分かりやすく読める作品だと思います。あまりにもハマってしまったので、普通に単行本も買ってしまいました。かなりオススメの作品です。