みんなのレビューと感想「チョコレート・コンフュージョン」(ネタバレ非表示)

笑いあり涙ありロマンスありの素敵な作品

本当は真面目で優しいのに見た目が怖くて誤解されまくりの北風さんの心のつぶやきが可哀想なんだけど面白い。
    ヒロインの三春さんも大人で誰に対しても平等で優しいから見ていてホッとする組み合わせ。
    爆笑シーンもあれば涙もあり、ホッコリするシーンもあり、キュンキュンするシーンもありで、タイトル通りチョコレート菓子のような素敵な作品です。

登場人物全員憎めないし、安心してまったり読めます。

これぞ純愛!

間違えた義理チョコが結んだ縁。
    北風さんの純愛が三春さんに届いて本当に良かった。
    二人のすれ違う思いがどうやって結ばれるのかドキドキしながら読みました。
    ハッピーエンドになるのだろうとは思ってましたが、二人にはいつまでも一緒にいて暖かい家庭を作ってほしいなぁと二人の幸せな未来を願いながら読み終えました。

まきもの笑笑

無料公開をきっかけに読みましたが、予想以上に面白くて追加購入してしまいました。
    噂の現実性とか交換日記とかあり得ない設定もあるので、苦手な方はいるかもしれませんが気楽に楽しむのにちょうど良く私は好きです。
    千紗の仕事振りとその内面は働く女性としてとても共感出来るものがあり、またそこを北風さんがしっかり見ていてときめいてしまうところも納得できました。

プレゼントもその中身が微妙なものである事もなんとなく想像は出来たのですが、上回ってきたので思わず吹き出しました。
    まだ途中なのでのんびり読み進めようと思います。

by 壱太

11話まで頑張った

高評価につられて無料分から課金して11話まで購入。主人公は本来真面目で妹思いの独身男性。異常に強面で周りからは恐れられており、もちろん彼女もいたことなし。その彼が勘違いが勘違いを呼び爽やかでできる女の子とデートします。
    彼女も最初は付き合う気が全くなくて…という感じ。このまま彼は見た目と裏腹に優しくて悲しみも惹かれていく…というくだりを期待したのですが挫折。11話までに少しはなんとかなって欲しかった。先が見えないし男性の絵も好きではないので無理でした。。。

タイトルが気になって読んでみる事にしたのですが、実際読んでみると、なかなか面白かったです。純情なサラリーマンとOLのラブストーリーです。ドキドキやキュンキュンさせられて、スゴく楽しかったです。恋愛もののマンガは、心が温まっていいなと思いました。

ネットの広告欄で見た時はアホな漫画だなあ〜笑てチラ見してたけど、今回無料読みがあったので読んでみた。北風さん、人生切なすぎる。むしろ、35まで真っ当に生きてるのに賞賛。そして、春風さんだっけ?ニコニコ女子側ではそっちでも色々あるようで。この2人がうまく行くのか気になる。

イケメンだけど三白眼で怖い印象を持たれてる上に言葉数少ないから更に怖さを増している北風さん。だから当然女子との関わりがなく超ウブ!そんな北風さんの人柄を本人の心の声と共に描くスタートは、もう笑いの塊です!

by UMIN

まっすぐな主人公

外見で損してるが、まじめで誠実な主人公。
    正直に生きているって損ばかりではないなー、幸せもあるんだなと読み進めながら、じんわりこちらも幸せな気持ちになりました!
    彼女が主人公の良さに気づいて好きになってゆく様子が可愛かったです!

もうちょっと読みたいかな…というのが無料分読み終えた感想です。北風さんの心の声を存分に聞いた後、なぜ千春さんはそうしたのか!!編にはいるのかな。その行動理由がどうしても知りたく、そして2人がこの先どうなるのか見届けたい!!と思えるお話です。

彼に悪気は一ミリもないんでしょうが、やっぱり顔面が怖いですね。
    そして、なんてポジティブな考えの持ち主。
    あんな、チョコレートを渡したのが全てですね。
    まあ、間違えなんですが。
    だけど、心は優しい彼だから、うまくいけばいいけど・・。
    どうでしょうかね。