みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)

はまりました

現在配信されてる65話まで読みました。
    空手バカな(通称)ゴリラ阿部くんと、恋愛に奥手な八江さんの青春ラブストーリー。八江さんの幼馴染みが出てくるので、彼がどこかで絡むのかと思いきや、ただの良き協力者(笑)。阿部くんを好きな梢ちゃんの登場の方がドキドキしましたが、阿部くんはとにかく八江さんにゾッコンで、他の誰も目に入らず。
    「阿部」「八江」と名字で呼び合う期間が長く、学生時代のお付き合いってこうだったなーと思ったり。文化祭や体育祭などのイベントも描かれており、懐かしく読みました。
    阿部くんはどんどん体が大きくなり、そこまで?!という気がしないでもないけど、テスト勉強しながらダンベルやっちゃうような人だしね(笑)
    あかりちゃんは自分に自信がないのか、初カレとなりそうな存在に戸惑ってるのか、なにかといえば「ムリ」「今はちょっと」ばかりで、なんだかなぁと思っていたけど、少しずつ勇気を出して前向きになってきてるのでよかったかなと。阿部くんと同じものを好きになりたいという気持ちで空手に興味を持つあたり、変化が読み取れて好きかも。
    続きが楽しみです。

これハマる

レビューが厳しめ多いのでどんな感じかなって読み始めたら、ドキドキしちゃってハマりました。
    強引すぎて確かにこれは現実であれば怖いかもしれない!笑
    でもそういうのとっぱらって有り得ないこと許されちゃうのが漫画の醍醐味だと思います。
    私個人は現実に有り得ない話がお好みなので文句なしです。だって現実の世界にないからこそ夢を垣間みるこの至福の読書タイムでしょう?(///∇///)

by an777

阿部くんのしぶとさに。。。脱帽で大爆笑!!すごいハイエナっぷりがちょっと面白い具合に書かれてて笑えて来た!

えっ?!

なんでこんなにレビュー低いの???
    他の漫画アプリで試し読みのつもりで読んだらハマりまくりだったから、こちらで購入しようと。

最初はどうかなぁ?と思って読んでいたけど、よほど嫌いな人じゃない限りあんな一途にグイグイ来られたらホレてまうやろと(*´艸`*)

ゴリラブームで女子からモテはじめても見向きもせずにいてくれる年頃の男子なんて奇跡みたいなものだから、そんな人が恋人で羨ましい!
    二人には末永く幸せになって欲しいな♪

人目をはばからず好きと暴走するのが良き

気持ちが揺さぶられた時の、グワッときた‼︎という表現がとても良く伝わって、楽しく読み進められました。配信だけでは物足りず、漫画まで購入して一気読みしました。告白して断わられても自分の好きという気持ちを消さずに突き進むのが新鮮で、嘘がなく自分の気持ちに正直な阿部君、いいですね。他の女子との絡みでモヤモヤさせないのも良いです。これからあるのかな。他の女子との絡み…。
    これだけ相手を好きでいて、ちゃんと伝えられている男らしさに星5つです‼︎
    読んでいてとても嬉しい気持ちになれますよ。

「グワッて」
    この表現めちゃくちゃ好き。

真っ直ぐな空手少年阿部とハツラツ系女子八江。
    どっちも純粋で見ててピュアさ爆発。阿部のグワッて来て好きになったって言うオノマトペ感がたまりません。
    八江は幼なじみ拓也のような子犬系がいい!とかいうけれど、男気と筋骨隆々感あふれるタイプじゃない阿部の押しに気づけば自分も「グワっときた」

これ、青春ですね。大人なら1歩間違えばストーカーwww

by AsaRe

ドキドキ

阿部くんの強引さに最初は驚いてしまいました…
    主人公のあかりちゃんも最初は引いていましたが…
    空手をやる姿になるとすごくかっこいい阿部くん!
    そんな彼にあんなに熱く思いをぶつけてもらえるっていいなと羨ましくなります。

そんな阿部くんに少しずつ心を開くあかりちゃんが本当に可愛くて大好きです!

ただ、阿部くんがムキムキすぎて…もう少し抑えてもいいかなとも思ってしまいます💦

阿部くんがかっこ良すぎる

実際自分が学生だった時には全くときめくタイプではない筈なのですが、大人になってから学生時代に何かに打ち込む人に羨望感を抱くようになり、魅力的に思うようになりました。
    部活青春ものの良さも今だからわかるようになった感じです。
    そんな中で見ると阿部くんは本当に良い男だなぁと思います。
    自分の大切にしたいもの、すべきものがわかる男の子はカッコ良いとおもいます。

皆様のレビュー厳しめですが、、

ぐいぐいくるし、わかりやすくてはっきりした男子好きです!
    私も白黒つけがちなので、あべくんの気持ちはよくわかる!
    最後の結婚しようぜ!指輪買いにいこーぜ!にはぐっときました~☆
    男だったらああじゃないとね!!

阿部くーん

あかりちゃんと阿部くん、思いっきり想いあってて、想われてて、スゴくイイと思います。実際にはこんな高校生居ないかもしれないけど、コレが漫画の良いところ!もぉオバチャンですけど、最終話まで課金して何度も何度も読み返してます。阿部くんの、人前でも憚らずにあかりちゃん大好き!を出してくる所、私はキュンキュンしてます。
    このままずーっとお互い大好きな2人を観ていたいです。