みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)

こんな青春送りたかった

ぐわっときたって阿部くんが言うんだけど、それに読んでる方もぐわっと来ます笑
    でもこんなガタイの良い空手選手っているのかな?柔道選手と途中で勘違いしてしまうような感じでしたね、道着も着てるし…(個人的にはムキムキボディが好きなので良いのですが)
    好き好きを全力で出してくれる男子が10年前の高校生の時にいたらよかったのになぁと思いました笑 3年ほど彼氏がいないので、漫画でさえ羨ましくなるような展開です。

by YU-NO

只今のみんなの評価は3.7です
    私も3と4で迷いました
    現実では嫌いとまでは言えませんが、漫画では消極的な、告白もできない、しない男はキライです(正確には苦手)
    積極的なのはカモ~ンなのですが、阿部くん、積極的通り越して、異常に異様に強引なのです、行き過ぎてます
    プールでの、ナンパ男たちへの対応も、行き過ぎてました
    ですが、独り占めしたいのを、陰でモジモジせず、独り占めしたいと宣言できるのは、すがすがしい
    私にとっては新キャラで新鮮に映ったので、4とさせていただきました
    タグに三角関係とありますが、誰のことなのか…11話までではわかりません(まさか幼なじみではありませんよね)
    同じく11話までですと、あかりちゃんの良さもわかってません
    そうするとやっぱり3でもいい気がするのですが、サービス込めて4です

このぐわっ!って感じがたまらん

駆け引きとかない!好きだから好きだ!
    なーーんて裏表もないカッコイイ漢なんだ!
    逆に気持ちにぐわっとくるー
    空手が好きなのが大前提にあっても彼女を大事に
    思ってる気持ちをちゃんと言葉に出来る男って
    最高ではないか。現実でもこんな率直な人間が
    1番いいんだよな。。なーーんて思いながら
    見ていました!

ありきたりそうでありきたりじゃなくキャラクターがしっかり個性がでて読んでて楽しい作品でした!
    星1つ減らしたのはもう少し深みがあったらいいなという思いです!

強引すぎる阿部くん

何がきっかけで好きになるかは分からないですが、好きになってゾッコンになるまでが早すぎる笑。
    阿部くんとの掛け合いがちょっと面白くて笑ってしまうところも。全身で拒否されてもオールオッケーな感じが、前向きともとれるけど直球さにキュンとしたり、そんな事ある?!と思ったりしながら楽しく読んでます。
    ただ、阿部くん、かっこよく描いてくれているのはいいのですが、空手部でムキムキな設定での、小顔のイケメン…そこがちょっとアンバランスに見えてしまって少し入り込めないとこがありましたが、無料分読み進めようと思います。

ヒロインが天使の姉からゴリラの彼女に?

6話目終了!大爆笑!確かに格闘技のクラブだと ゴリラしかいないってのが笑えるし あの天使な幼馴染みくんはどうなるんだろう?阿部くんはさすがにロッキーかターミネイターかって言うほどのガタイで何があっても守ってくれそうだけど 脳に行く分の多くが筋肉に行っちゃったぽくて 年頃の女の子ならドン引きしそうだけどそんなゴリラ男が繊細さと優しさ、健気さを見せるとヒロインもキュン死するかもね。今でも充分優しいとは思うし 同じ空手部のゴリラどもの中では突出して整った顔をしてるから ハッピーエンドを迎えて欲しい。

女心をあんまり理解しようとせず、自分の好きだけを押し付けてくる男。これだけ書いたら嫌な感じがするかもですが、私はグイグイ系男子が大好きなので、羨ましいと思いながら読んでました。
    全然考えてないと思ってたら、ちゃんと彼女の事考えてくれていて、ザ体育会系男子なのにキュンポイントも多いです。
    他の方が書いてたように、体のバランスがおかしいかなと思うところはありますが、女の子はみんな可愛くて良いです。

高1??

阿部くん高1であの体格ってあるんですか?格好いいけど成長期の男子にしては出来上がりすぎでは。高3くらいに見える。私も数十年前に武道習ってたけど全国行く男子は細マッチョでしたよ。時代は変わったのか?
    武道男子は自分の気持ちにまっすぐで硬派なら好感持てます。でも学校の代表で大会出るなら必要以上のお付き合いは読んでてハラハラする。阿部くんのあかりに対する距離感が近すぎてドキドキします。

男らしい阿部くんがイイ!

ちょっと強引だけど、男らしい阿部くんがステキです!最近は男らしい男の子が少ないので、男くさい感じもいいな〜と思います。あとは、阿部くんの筋肉美!イイですね♪私はスポーツで鍛えていたり、仕事で自然についた…みたいな、使うための筋肉が好きなので、阿部くんのカラダ、めっちゃイイです!まだ無料の所までしか読んでないので、これからに期待。でも、私ならすでに落ちちゃうかも!

脳筋

筋肉好きとしては、まず表紙でおおっ!と気になり読んでみました。とにかく阿部くんが脳筋で面白いです。展開には突っ込みどころしかありませんがその突っ込みどころを楽しんで読み進めていく作品。幼馴染のふわふわ天使くんがいなければ暑苦しくてしょうがないで主要キャラを上手に組み込んでいるなと思いました。安心して楽しめます。私は好きですが、好みが分かれるかなとは思います。

空手

空手をやっているので、検索したらこのお話がでてきたので無料分を読みました。阿部くんがいきなり「ぐおってきた」で好きになるところがちょっと意味が不明ですが男の子って単純にそんな感じで突然女の子を好きになるのかな。チャラそうなところがあまり空手男子っぽくないですね~、ましてやエースなのに 笑 空手シーンが今のところないので読み進めて行けば見てるかなと期待しています。

by Miuee
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,005件