みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)

無料配信分読みました。

とりあえず、読んでて最初に思ったのが阿部君の絵。空手で全国大会出場出来る位だから、体格をよくしたんだろうけどガタイいいのに頭が小さすぎる為読んでて時々亀に見える時があります。他の登場人物は可愛く描かれてるのに、阿部君だけなんか残念です。

ストーリーとしては、阿部君はあかりの事を本当に好きなのか?と思う。
    あかりに対してグイグイ強引だったり、何かと助けてくれたりしてるけど、あかりが嫌がってるのに強引すぎたり『押し付け』に思ってしまう。

こんな強引さが好きな人は読んでて楽しいのかもしれません。
    私は個人的に、強引にグイグイきてほしいけど、阿部君の様な強引さは理想とはかけ離れてます。

かと言って、面白く無いわけでは無いので、このま読み続けようと思います。

ひ弱幼なじみ

はいらなかったー。
    絵面的にヒロインよりモブキャラが可愛いのが、微妙なポイントです。設定も空手部のマネージャーだけで良かったかも。あと硬派なゴリラ君のが好きです。なんだかんだ熱い、一筋っていうより、チャラく見えるのは何でかな?
    合宿とかTHE★共学ならではな感じは、にまにまできました!(青春な感じで)
    阿部くんが幼なじみな方が私は好きです。
    まだ途中なので★3。

4つ☆つけたいけど…

肉食系男子の押しの強い阿部くん。
    読んでいて清々しいのですが、ちょっと好きになるタイミングが早すぎる?って、気がします。もう少し、展開があっても良かったかな?と思いながら読んでいます。
    押し押しだけでなく、もっと感情移入できる何かがあれば、どハマりすると思います!

いきなり好きになられた感じがあるけど、
    阿部くんの、グワッときた発言はちょっと『お!』となりました。(笑)
    こんなにいい体型の空手選手はあんまり見たこと無いけど(空手経験者)
    それでも、なんかかっこいいゴリラさんみたいで、良かったです(笑)
    典型的な幼馴染みといい感じになる展開はこのあと無いのかなーというのは気になりました。
    全部本気発言は何も無くても言われるとグラッときそうだなと感じました。

こんな体の人から

ぐいぐいこられたら、ドキッとするし、もちろん気になり出しちゃう。でも、付き合ってもないのに、キスしちゃうのはなぁ、ちょっと相手の気持ちを考えなさすぎかな。阿部君、嫌いなタイプではないけど。主人公のあかりちゃん、今後どうするのかな?ひ弱な幼馴染みは、物語にどんな影響与えるのかな。
    絵は、筋肉マッチョの体と頭のバランスがおかしな感じがする。あと、プールであかりちゃんをナンパしてる男の右手首を阿部君が掴むのだけど、次のカットではなぜか左手首を掴んだ絵になってました。

うーん…悪くは無いけど…

うーん…。
    何ででしょう、正直キュンとしないです。
    悪くないんですけど、阿部くんの行動に全然カッコ良さを感じないし、主人公の女の子も特に可愛さがないというか…。
    なんで阿部くんがそこまで執拗に追いかけるかも分からないし、主人公の女の子も何でそんなに意地張るかも分からない…。
    毎日1話ずつ無料分は読み進めてますが、課金してまで読みたいとは思ってないです…。

猛獣男子♪

タイトルの通り、阿部君になぜか狙われているヒロインあかり。
    空手部のエースで体格が良くて怖そうなので、あかりは阿部君の事が元々苦手のようですね…それなのに突然アプローチされて強引に迫られ戸惑うあかり。

阿部君の鍛えられた腹筋につい目がいってしまいますね、女子としては(笑)

まだ無料分しか読んでいませんが、2人の恋の行方が気になります。

ゴリラ男子がイケメンに?

空手部🥋エース阿部くん
    ヒロインのあかりは、幼馴染みの天使のような拓人に癒される毎日✨
    ある日、怪我した阿部君を保健室に連れて行こうと怪我したら嫌だ!と言った言葉に胸がぐわっとなって恋に落ちた阿部君(笑)
    そこから阿部君がグイグイきます‼️
    最初はゴリラだった阿部君が読んでいると段々とイケメンに見えてきます✨
    不思議❣️

おぉ、阿部くん…

ちょっと、強引すぎて、キュン通り越すかも…
    個人的には、見た目通りの性格より
    ギャップある人にときめくので。
    普段クールなのに、たまに見せる独占欲とか、そーゆーの。
    あと、あのガタイと髪型…ビジュアルがちょっと高校生っぽくなくてハマらず。

ストーリー事態は好みなんだけどなぁ。
    彼がもう少しだけソフトな印象だったら最高だった!

阿部くんがぐわって感じたのはわかるけど、ぐいぐい行き過ぎかなあ。
    もう少し相手を思いやる、とかないのかな。
    ヒロインもいやいや言いながら阿部くんのことを気になり出して、そこは良いとしても何だか態度がハッキリしないなあ、と読み進めていくとモヤモヤしてしまいました。
    高校生の恋愛ってこんな感じなのでしょうか?
    阿部くんが高校生に見えない。