みんなのレビューと感想「阿部くんに狙われてます」(ネタバレ非表示)

そうじゃない

ちょっとSっぽい肉食系(見た目も)にガンガン積極的に…という、設定だけなら女子のツボな王道ストーリーなのに。。
    アベくんはただ自己中で自意識過剰な俺様にしか見えない。どんだけ女に不自由なくチホヤホヤされて生きてきたんだコイツ
    もっとヒロインの言動に照れたり、内面は振り回されてたりしないと…キュンがない。油断するなまで読んだけどずっと同じでもういいかな。
    幼馴染は私は別に気にならなかった。

筋肉は素敵

筋肉マッチョ好きな私としては、阿部くんの見せるムキムキに割れた腹筋を見るのはとても嬉しい一コマですが、
    最初の登場シーンからはだけてる!

…いや、そうじゃない。と。
    絶対領域チラリズムで男性が萌えるように、ここぞという時に見せる肉体美こそ(部活中汗を拭うためにTシャツのすそを使って腹筋が見えるとかさ…)阿部くんがより一層魅力的にみえる魅せかたなんじゃないの?という、不満から阿部くんが好きになれず、☆2つ。

阿部くんの愛が分からない

きっと、阿部くんへの対比効果存在として幼馴染くんが登場しているのだろうけど、多くの皆さんのコメントにあるように、いなくても話が成立する様に思えます。また、展開が早いせいでしょうか、どのキャラにも気持ちが入っていきません。。
    個人的にはあんなガタイいい人にグイグイ来られるとちょっと怖いかなァ。声もデカそうだし。。ただ、嫌な思考回路をもつ人物が今のところ登場してないので、脳みそ筋肉体育会系・爽やかなお話、ではあると思います。

無料分を読みました。
    もうちょっと繊細なきっかけとか伏線とかがあっても良さそうな気がしますが、強引な彼に押されて…だから設定も裏表ナシなのでしょうか?
    落差を作るためなのか、幼なじみはナヨナヨし過ぎだし。
    2人が近づく2回のエピソードが体育の授業時間のケガで、メリハリがないし。
    でも勢いはあるので、なんだかんだ無料分は一気に読んでしまいました。
    ほかの方のレビューにもありますが、このコマ移動の仕方は私も苦手です。

猪突猛進

『ぐわっ』ときて 即ロックオンされちゃったあかりが気の毒なほどガッシガッシの豪速球ストレートをぶちこんでくる阿部。半裸率高いし 現実社会では絶滅種な男子ですよね…
    幼馴染の拓人とは 対極なタイプだから 惹かれちゃったのかな、あかりは。

阿部の俺様感が強くて ちょっと引いてしまいました。空手ゴリラ(笑)なら、硬派な方が好みです。
    グイグイ強引に迫る肉体美男子が好みな方にはハマる作品かと。

無料分だけですけど。。。

絵に不満はあんまりないんです。酷すぎなきゃ気にならない。
    ただ好きになる時ぐわーとか高校生ってこんなアホな表現します?これ小学生青春漫画でしたっけ?って思っちゃうほど。最近の高学年の小学生だって言わないレベル😅
    んー💦どうあがいても主人公の気持ちになれなくて見てられなかったです。
    ヒーローが筋肉バ○漫画は個人的に好きなんですが、表現方法小学生の自己中強引に萎えました。

短髪で柔道部。ヒーローがこの手の見た目の少女漫画は少ない気がして、あまり好みではないけどどう動いていってくれるんだろうと期待込みで無料分を読み始めました。が、期待を裏切られました。特に展開がいいわけでもなく、阿部くんが主人公を好きになり理由づけも甘いし、阿部くんも押しの一手で一辺倒。ただ好きだ惚れたと押してくるだけの漫画です。主人公も一辺倒な阿部くんにときめき出すのも無理があるし、実際あまり好きでもない人からあんなされたら引くし嫌だと思うので読んでて共感できず。
    無料分残ってますが見なくなりました。

個人的にはあまり…

数話だけ読みましたが、阿部君はかなり自己中と言うか‥好きなら何しても許されるだろうという俺様過ぎる人に見えて、正直あまり好きになれない。
    主人公も何だかんだで受け入れているし、結局どうしたいのかよく分からなかった。
    幼なじみ君の存在の必要性があるのか、ちょっと疑問に感じた。

10話まで読みました。
    キュンキュンしたり
    ドキドキしたりが
    今一つ感じられませんでした。

体も大きくて空手やってて力もあるということでかっこいい要素はあるのに
    デカい態度と強引なところが
    マイナスに働いてるように思えて
    よい印象は持てませんでした。

主人公の方も
    無駄に意地っ張りという印象しか残らず
    共感できないままでした。

絵がきれいなので
    なんだかもったいないと感じました。

by RUNBA

展開が唐突すぎる

無料版だけ読みました。
    恋の始まりが唐突すぎて…ちょっと阿部くんについていけない笑笑

グイグイくる系男子として描いているんだと思いますが、最初から主人公ロックオンに無理がある…
    実は前から好きだった系で、読み進めていけばつじつまあってくるのかもわかりませんが、そこまで読み進める程はハマらないかな…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全220件