みんなのレビューと感想「マグロじゃいられない本気の喘ぎ~さらば、「してもらうH」」(ネタバレ非表示)

星乃先生❤

今この新作以外に、星乃先生の作品を2作拝読中です。
    同時期に同じ作家さんの話を何作か読むと、
    当然かもしれませんが、キャラクターの顔やタイプが似ていたり、
    ストーリー展開が似ていたり……なんてこともあって、
    更新を待っている間に、自分の頭の中がゴチャゴチャになってしまったり、配信が遅すぎて内容を忘れてしまうこともたまにあります。
    でも星乃先生の作品は、ストーリーの雰囲気や、
    キャラクターの個性が違っているように思え、
    読んでいて楽しくて飽きませんし、
    私が読んでいる作品に関しては、配信も早目だと思います。だから大好きです❤

今作もおもしろいし、
    表紙の二人よりもずっとイケメン&美人に描かれているって思いました。
    ヒロイン麗奈が、彼氏との別れの修羅場を見られたことから始まるストーリーなのですが、
    一夜限りの、後腐れない相手だと思っていたのに、
    同じ会社で働いていたヒーロー水島くん。
    有りがちな展開とも思うけど、
    『事務的なえっち』だの『マグロ』だの表現の仕方が楽しいです。タイトルも。
    そして、水島くんのセリフもエロい❤
    かなり強気で勝ち気な性格の麗奈が、
    どのように変わっていくのか?
    水島くんに変えられていくのか?が楽しみです。
    ワンナイトのつもりだった時のえっちシーンも良かったですが、
    もっと濃厚になりそうな❤❤

作者買いです❤

この作家さんの絵もストーリーも好き❤で、勿論、描かれる心情にも共感できたり、引き込まれたりで大好き💓♥❤です🎵

あ´"あ"~、マグロって…。
    経験が極端に少ないから、どう動いていいのか、本当に恥ずかしいし、未知との遭遇って感じで、ぉ相手の殿方がさりげな~く導いてくれないと、恐いですょ~。
    ヒロインもあまり経験が無いのかな?
    なんだか共感できて、話に入り込んじゃいます。
    まだ、無料お試しだけですが、ポイント付与されたら、絶対購入します🎵
    絵が好みなら、是非お薦めしたいです🎵

可愛さと意地っ張り

浮気した元彼に問い詰めていたけど振られた側の強気な態度を取る浅井さんが意地っ張りでなかなか素直になれないだけで修羅場の末に居合わせた水島さんにしたらそれすらも(実は浅井さんが社内の人だと知っていたのもあるので)可愛いと思う節がある?!ラストの関係は付き合っていくのも、浅井さんにしたら悪くないって思うのですかね。ちなみに水島さんがハーフかどうかって件が不要なのと浅井さんに告白していないしそれで星1つ減らした

男性にもわかって欲しい

マグロっていうけど、どうしていいかわからないとか、こんなコト言ったら引かれるとか、考えすぎてる女性に多いと思う。
    この作品はそんな女性を上手にリードしてくれる男性を描いてる気がする。男性もちょっと参考にしてもいいんじゃないかなぁって思っちゃいました。

ツンデレ女子必見

バリキャリ風女子が、元カレにふられるところでの出会いは中々運命的で、都合のよい展開では……と思うところもありますが、とにかくお互いに気持ちよくなるための素敵なエッチは絵が綺麗なのも合わせて、とてもよかったです!ただただエロいだけでなく、心の通ったエロでおすすめです。

難しいお題。

メイクもエッチも学校では禁止されているのに、社会に出たら突然上手くやらなきゃいけないこの理不尽な世の中。
    そもそも野郎どもがAVを参考にした、ただ乱暴で一方的なコトをするからマグロで耐えるしかないのになぁ…
    相手次第です。

究極のツンデレ

作者買いです。
    ツンデレ系はあんまり得意ではなかったですが、
    なかなかすんなり読めました。

始まり方はありきたりでしたが、終わり方は最後まで主人公の性格が一貫してて良かったです。

作者らしく、画力は天下一品でした!

凄くいい!!

絵もキレイでエッチシーンも好き!!こーいう男性が好みです(笑)現実にいたらいいのに〜(笑)
    一気にポイント使って読んじゃいました!!このあとの続きもあったらいいのに!

表紙より

表紙より中身の絵の方が
    かわいーしかっこいーしで好きでした‼︎
    でも、
    たまに顔が長いかなぁ⁈⁈
    てとこがちょいちょいある気がしますが
    絵は好きな感じだったのでよめました‼︎^_^
    自作にまた期待ですー

絵がキレイ

絵がキレイで表紙買い!
    正解でしたっ!
    素直になれない主人公が何を考えてるのかわからないイケメンに気持ちよすぎて落ちちゃう感じ、エロくて可愛くてオススメ!

by riripg