みんなのレビューと感想「ONE─愛になりたい─」(ネタバレ非表示)

懐かしさにつられて初回の無料連載を読みました。
    当時は周囲に人気の作品で皆がはまって読んでいたのに、今読むと焦れったさにイライラ。

30年くらい前の作品でしょうから絵柄や表現から一昔前の時代を感じさせ、丸文字の書き込みが更に作品の古臭さを倍増しています。

複雑な家庭環境の中で三角関係に陥り悩む主人公...
    絵柄はフワフワしているのにストーリーは想像と違っていたのが懐かしくなりましたが、いい歳になった今、続きを読む気にはなれませんでした。

by mikan52

私の青春、別マ

これはドハマリしたな。ホットロードとこれから別マにはまったな。実際の年齢より上の主人公たちでしたが、泣いたりやきもきしたり、いつかこんな恋愛するのかなと想像しながら恋に恋してたな。
    実際はこんなにいろんなことはおこらなかったけど。主人公が大人になった続きもみてました。たくさん笑って読んだラブホリックもオススメです。

単行本!

持っていた~!
    宮川先生の代表作と言っても
    過言ではない❗️
    今の若い世代の子にも
    是非読んでもらいたい作品です!
    本当に懐かしい!
    二人の間に 入り込む
    少女が ある日 ガラスで
    顔に 怪我してしまうシーン等も
    あり 当時 やきもきして
    単行本が出るのを
    待ちわびていました😃

青春の1ページ!

ONEは青春の1ページでしたよ!毎回泣けて泣けて仕方なかった!こんな切ない高校生ライフあるんかなと思って読んでたし!勿論全巻もってますよー!拓海とさちよのスレ違いが切なかったなぁ〜(・д・)チッ最後はハッピーエンドでほんと良かったよね!何十年経って、今は娘が読んでますよー!絵が古いって、突っ込んでたけどね(笑)

懐かしい作品!昔読んだときもせつなさと、じれったさがある作品だなぁと感じていましたが、今読んでもさっちゃんと匠くんの間には様々な障害やトラブルがあって、中々思い合っている二人がくっつかなくて、忍耐が必要です。
    読んでいてじーんとする所もありますし、絵もきれいなので、じれったい展開が平気な方にはおすすめです。

さちよと拓実の不器用遠回りラブストーリー

中学生の時流行ったー!今読んでもオシャレだね。
    さちよと拓実の仲をことごとく周囲が邪魔し、2人も若さゆえのすれ違いもあり、なかなか結ばれず。
    イライラしながらもさっちゃんを心配で見守っちゃう感じで、最後まで読まないと安心しないんですよね。

はまりました

母に勧められて中学生くらいの時に読みました。
    当時はキュンキュンして大好きだったけど、今読むとけっこうイライラしますね笑
    うじうじしすぎだろー!もやっとするわぁ。。。
    みたいな。
    でも面白いし、少女マンガの王道な感じなので、キュンキュンしたい方にはおすすめです。

単行本を何度も読み返した大好きな作品です。
    上手くいかない事ばかりの10代の苦悩や、もどかしいピュアな恋愛に涙しながら読みました。
    今の宮川匡代先生の作品に比べると絵は古く感じますが、ストーリーはこの作品が1番好きです。

懐かしい

昔読んでました。さちよの従姉妹かなんかが拓実くんを好きでさちよから初め奪うんですよね、意地悪とかして。で、従姉妹が拓実くんを諦めたら今度は別の邪魔する人が出てきての繰り返しで話は長かった。でも最後はさちよと拓実くんが結ばれて良かったです。

いやぁ~~

ONEねぇ。題名見て、そういえば読んでたな〜と、懐かしい、この感じ。高校の時、私も水泳部だったからかな~。被ることもあり。後輩と中学の時に好きな人が一緒で。なかなか言い出せなかったな。私も内気だったので。

by ovn