みんなのレビューと感想「俺しか知らないカラダ」(ネタバレ非表示)

健気すぎる!

相手の男はホントチャラくて最初は読み始めた時は、酷いことされて性格変わっていく系かなーだと思って読んでたけど、ずっと健気につくして、初めは一回でいいから、から始まり、してくれるだけでいいとか、一緒に入れるだけでいいとかマジで健気すぎる!その健気さにハマっていくチャラ男さんが本当に最高の男に見えて来るからこれまた不思議な事ですよ!最後には、はまって好きになる思いがあってとても面白いです!何度も読み返してしまう内容です!

続編が出たので再読。改めて、最高。

とにかく受けが可愛すぎます。
    攻めと共に、受けをどんどんと受け入れざるを得ない。
    普段は攻め様萌えですが、本作では完全に受けちゃん一択です。(攻め様も相当好きなのですが遥かに上回って受けちゃんが愛おしすぎる)

ヴィジュアル、性格、物語、エロ描写、すべて最高。
    ただ、最後は終わってないような終わり方で、続編がなかった内は微妙でした。
    続編が出た今は、続編ありきで「有」です。

久しぶりにヒット!

BLが好きで沢山読みますが久しぶりに良い作家さんを見つけた!!
    久しぶりの作者買い( *´艸)

現在三冊出してらっしゃいますね!
    どれも秀逸!!

いろは先生の描く不器用な男子✕迷いの無いスパダリが堪りません!攻さんのS加減も堪らなく…受が可愛すぎて理性が壊れるところも堪りません。
    もう繰り返し読んでしまう。

どの作品もそうですが沼に沈み込むように恋におちて相手に深くはまっていきます。
    この精神的な支配の感じがSMのようで。
    行為ではなく静かな〖嫉妬〗や〖興奮〗などの気持ちの動きを言葉でなく表情のコマを使ってしっかり表現していてその一瞬にゾクッとします。
    【間】とか【静寂】とかそのわずかな時間に全てが込められるような事ってありますよね。そういう描き方が上手だなぁって思います。

三冊とも人を信じられない&当たり障りなく生きてきた人間が唯一無二の存在に逢えてどっぷりはまっちゃうお話しなので読後感も胸いっぱい幸福感に包まれます!

このお話、大好き!
    始めはただの興味でしかなかったのにどんどん攻めくん受けくんに溺れていく。
    会話や心の声からいろんな気持ちが溢れ出して、何度も読み返しては想像し、ニヤニヤしちゃいます。
    ただ、私がどうしても気になっちゃうのが、攻めくんの表情。とてもイケメンなんだけど、表情が乏しいというか…目を細めている所が多くて…優しい表情なので、もちろん嫌じゃないんだけど、もちょっと色んな表情見れるとよかったなと…。好きな方すみません!
    あと、いろんな方のご指摘通り、終わり方が、んんん!となってしまいます。何度読んでも(笑)
    でも続編があるから大丈夫!
    何度も読み返しては、はぁ〜っと幸せになる作品です。続編もステキですのでぜひ!

とても萌えました

皆さんのレビューを読むと高橋くんが老け顔とか絵が古いと仰ってる方もいましたが、高橋くんは海外の血が混ざってそうなお顔の濃さなのかな?と勝手に解釈。わかりやすくワイルドです。
    それと正反対なアジアンビューティー受けの対比がとても良い…顔も身体も受け攻め綺麗に描き分けられていて、画力にうっとりします。
    ストーリーは感情の変化について文字での説明は多くありませんが、もう攻めは受けにどっぷりハマってしまったんだな…っていう態度で十分萌えました。
    エロシーンも多いですがただエロいだけではなく漫画としてとても好きだったので、☆5つつけさせていただきました。
    欲を言えばもっと読みたかったですが…
    この作者さんのお話は初めて読んだので、他の作品も見てみたいと思います。

心理描写にビリビリきます

もうね この心理描写にビリビリきちゃいます。最初攻めが高校生に見えなくて違和感あったんですが、受けの冷えきった空気と攻め暑っくるしい雰囲気が増量されて 成る程でした。受けが切ない切ない 1回だけ・・ってお願いして抱いてもらう時の 多分苦しいだけだろうその状態で 必死に相手を触ろうとするその手 とか 基本無表情なのに熱い熱い そしてだんだん美人に見えてくる。絵が上手い!身体のラインとかたまりません。攻めがクズじゃなくてよかった。 あーでも 音楽やってる攻めが 将来高給取りになるであろう受けのヒモになるんじゃないかとの一抹の不安が・・

by announ

控えめに言って

最高だった。
    表情があまり変わらない悠馬が良平を見る時、思う時だけ、瞳が微かに揺れるような感じ?好きが溢れそうででも僕なんかがみたいな切なさと戸惑いが堪らなくて。
    良平のハマらないと言いながら気付いたらどっぷり悠馬に溺れていたのもわかる。
    様々なBLを読んできたワタシだけど、久々ワクワクとドキドキが入り混じって変な気持ちの昂りを感じるストーリーでちょっと興奮が抑えきれなかった。笑

良すぎる

告白された高橋が石黒を身体を重ねながら、身体から好きになった。
    具体的にどこが好き?とか描かれていないのは受け石黒も一緒。突然、感覚的に好きになって告白して身体を重ね続けたながれで、高橋も手放せない気持ちになったようだ。エ○チシーンばっかりで、その描写は繊細でとてもリアル。絵も美しい。ただ、恋人同士になる過程がフワッとした感じ。BLは非現実な要素も多々あるので、作品としてはあり!

作家さん買い!パート2

アンダーマイスキンで大ハマりして、現在公開されている残りの2作品を一気読み!
    みなさんのレビュー点数にも表れている?アンダーマイスキンが一番レビュー点数高くて、後の2作品も低くはないけど、アンダーマイスキンには届かず、って言う感じ、一緒だ~って思いました。
    マジ恋愛してこなかった攻が、受の素直な気持ちとカラダにハマって、好きになっちゃう、わりと王道展開。
    ただ、最終話が「えっ?」って思わず声が出るくらい、ぷちっと終わってて、そこが残念でした。

高評価だったので読んでみましたが…
    正直どうも…
    受けの子が健気なのですが、健気一辺倒で何故そんなにも好きなのかが共感できず、
    攻めの子も常にあまりに健気な受けに惹かれていくのですがこちらにもあまり共感できず…
    あまり盛り上がらずに終わってしまったなと言う感想です
    濡れ場もそんなに濃くは無いです
    2人の表情が受けは基本不安そう、攻めは基本オラオラっとした上からな表情だからなのか、表情の変化が乏しいようにも感じました