みんなのレビューと感想「殺人犯の断末魔~あの凶悪事件の裏側~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

事件なので

本当にあった事件だからしょうがないのかもしれませんがやりきれなくなるけどよんでしまいました
    事件は理不尽だらけですね
    やっぱり

言うほどグロくない

レビューの低さと、グロいというレビューにビビリながら読み始めましたがそこまでグロい表現なかったので最後まで読めた(個人的にグロ耐性そんなにない方だと思う)
    掘り下げてる感はないけど漫画で読む事件簿って感じでさらっと読むには良いと思う

実話を知りたくて読みました。

ニュースであった実話を知りたくて読みました。
    漫画で実際ニュースで起こった事をよりリアルに描かれて、他の内容の続きも知りたくて読みました。
    あの頃の事件はこの内容で実際と重ね合わせ、よりリアル感を感じる事が出来ました。

無料分を読んでみましたが、ただ淡々と記事やニュースでやっているよーな事が載っていただけというか、漫画ならではの深堀はとくにない感じです。

興味があり読んでみましたが…
    色々なところで私達でも調べられる内容だったので、ちょっとガッカリでしたね。

今まで見聞きしたことのある有名事件がとりあげられてるところにひかれましたが、深掘りせず概要だけを漫画にしたような印象で残念です。
    有名事件だからこそ知りたい根の深さや犯罪心理を分かりやすく漫画にして欲しかったです。

もっと…

もっと、突っ込んだ内容がいいです。はじめだけ読んで、内容が浅いと思ったので、続きは諦めました。続きを読めば、奥深い内容があるかもしれませんが…。気になっていた事件を取り扱ってくれていただけに、ちょっと残念でした。

怖い

色んな事件を漫画にして
    ストーリーもわかっておもしろいと思いました。
    ストレス。
    今の社会には本当に問題にはなってると思います。
    いくらストレスあってもこういう結末はいけないけど多くの人には読んでほしい作品だとは思います。

レビュー低いのがわかります
    全然裏側じゃないし
    普通にニュースやワイドショーでやってるレベルの事しか書いてない
    絵も古臭くていい所が見つけられない
    グロさもグロくするならもっとちゃんとすればいいのに中途半端だね

題からして怖そうだし凄惨そうだとは思ったのですが、絵がまずリアルすぎて怖すぎます。残念なことにただ今のところ無料分を読んだだけでは事実の羅列にすぎずその事件に至るまでの被害者、加害者、周りの人間の思いが描かれておらず、ただのグロいマンガで終わっている気がします。続きは読まないです