みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)

ごま塩ヘアとヘアダイをサボってる娘の恋?

最近、ヘアダイ(もしくは金髪)も若い人だけではなくなったから 年齢差の象徴の題名とは言えなくなってるけど これは間違いなく年齢差と生活環境の違う(書道家と言う芸術家おじさんと体育会系ノリの重機オペレーター女子)同士の恋。無茶苦茶な入籍だけど 一緒に呑んでた人達の誰もが止めなかったと言う アルコールの威力を思い知らされる1話目。でもヒロインはなんだかんだ言いながら 書道家のおじさんを好きになっちゃうのよね。上品でクールだもんね。せめて"おっさん"と呼ぶのはやめれば良いのに。それと会社の先輩のヒロインの実家に連れてく偽夫の話で あんなに怒るのなら もっと早くに自分の気持ちを伝えておけば良かったのに too late でしょう。今 まだ10話くらいだけど ヒロインはイケオジ書道家に惚れちゃってるよ。たぶん 最終的には このイケオジと結ばれるんだろうなと思う。だったら もう少しお行儀良くしないと ヒロインの品の無さに呆れる。元気だけが取り柄は若いうちは許されるけど TPOで所作とか マナーは身につけないと イケオジ書道家に恥をかかせそう。気になるけど課金に入るかどうか考え中。

ここからなのかな?

無料分を詠んだ限り、主人公、ちょっと待て。と言いたい。
    彼が紳士的で大人で良かったね。
    女性としての自覚と危機感がないから危ない目にもあうんでしょうが。

そして、大好きな先輩がいるのに、もうおじさんに恋しちゃったの?

レビューの評価高いから、ここから面白くなるんだと思うけど、この無料分の引きでは、課金意欲がそそられないのが残念です。

by 目薬

無理くりだけど

設定が、あり得ないというか、幾ら酔ってても流石にそれはしないよー!!!って感じだけど、そこは漫画って事で良しとしよう。。イヤ、でも紳士的な?理性的な人で良かったねー!人物像ラッキーすぎるでしょーー!!、、、ま、漫画だしね、、。と幾つものあり得ない事と奇跡的な出会いが、漫画的で良いと思います。
    気になります。今後の二人が。

pixivで知りました

pixivで作者さんがこのお話のイラスト上げておられて、めちゃコミで探してみたら見つかって読み始めました。ヒロインの女の子のこのキャラと見た目と反して重機好きなギャップが面白いです。タイトルの意味が2人の見た目からきてるのか!と読み始めて知りました。続き結構更新されてるので少しづつ読み進めようと思います。

by rena2

酔った勢いで結婚しちゃうって軽率すぎる主人公だな。
    職場の先輩のことが好きならそっちに言えば良かったのにと思うけど、あとの祭り。
    先輩のことが好きだったはずなのにすっかりおじさんのこと好きになっちゃって。
    おじさんに出会う前なら先輩とくっついていたかもしれないのに、やっぱりタイミングって大事なんだなと思った。

全話読みました。
    婚姻届からスタートする二人ですが、相思相愛だと分かるのが比較的早い展開で
    本当に結ばれる時は時間なんて関係ないんだな、と思わせてくれる位の確固とした絆ができていて、ずーっとラブラブな二人でした。
    個人的には二人の気持ちが繋がるまでのサクセスストーリー見たかったな、という気持ちです。

おっさんと同世代ですが、友人たちはもうちょっと若く見えるがこんなナイスミドル感はないので、そこだけちょっと違和感。でも、20代くらいからだと我々こんなふうに見えるのかもなあ。イケオジ最高です。
    まだ無料分のみですが、二人の距離感や掛け合いがよく、最後まで読んでみたい作品です。

気になる

無料分読みました。
    続き気になるー!
    おじさま描きたくて無理矢理作った設定ぽいけどアリです!(笑)
    おじさまの過去が気になる!
    実は不倫じゃないとか?(断れなくてみたいな?)
    主人公の先輩も最初はいい人だったけど(いや、いい人なんだけど)だんだんモブに成り下がってるのが寂しかった(笑)

気になってた作品ですが...

2人が出会い、寄った勢いで入籍して、しばらくは楽しく読み進めてましたが、最後まで「おっさん」呼びだったのが入り込めないところでした。
    内容はさほど嫌いではなかったんですがねー。
    それだけが気になってしまい、入り込めないうちに終わった形でした。

そぉかー…

ごま塩頭とプリン頭なんですねー
    私はオッさんと同世代なんですが(ごま塩では無いけど…)若い子からみればそんな感じなのかな〜…
    男性だとイケオジなんですね〜
    この話、性別が逆だと成立しないよね…と
    思いつつ。
    もっとドキドキする感じが欲しいので星は3つです。