みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルが不思議で無料分読んでみました。
    なるほど! 納得です!!
    内容はいろいろ気になるところがありますが、何より 春原さんがステキです!! タバコを吸う姿におとなの色気を感じます! ガッついてないところもさすがです! 個人的には書道家ってところもポイント高いです! 字のきれいな男性ってなかなかお会いする機会がないから さらさらっと書いた文字が美しいとそれだけで印象に残ります。
    そんなオトナな春原さんが ちょっとガサツだけど素直で元気な主人公・晴日に惹かれていくとこや どんな愛情表現をするのか気になって仕方ありません。
    このまま見届けたいと思います!!

凄く面白い!

以前から気になっていて、毎日無料の分を読んでから残りの話数一気に課金して読んでしまいました…!!!
    毎日無料分を読んでいる間も早く次が読みたくて何度課金の誘惑と闘ったかわかりません(笑)

とにかく年の差、性格の差、親の問題全てを乗り越えて2人で幸せになっていくのが、見ていて本当に応援したくなる!……途中、おっさん呼びがちょっと煩わしくなってきましたが(笑)

続編描いてもらえないかなぁ(*´-`)

ごま塩ヘアとヘアダイをサボってる娘の恋?

最近、ヘアダイ(もしくは金髪)も若い人だけではなくなったから 年齢差の象徴の題名とは言えなくなってるけど これは間違いなく年齢差と生活環境の違う(書道家と言う芸術家おじさんと体育会系ノリの重機オペレーター女子)同士の恋。無茶苦茶な入籍だけど 一緒に呑んでた人達の誰もが止めなかったと言う アルコールの威力を思い知らされる1話目。でもヒロインはなんだかんだ言いながら 書道家のおじさんを好きになっちゃうのよね。上品でクールだもんね。せめて"おっさん"と呼ぶのはやめれば良いのに。それと会社の先輩のヒロインの実家に連れてく偽夫の話で あんなに怒るのなら もっと早くに自分の気持ちを伝えておけば良かったのに too late でしょう。今 まだ10話くらいだけど ヒロインはイケオジ書道家に惚れちゃってるよ。たぶん 最終的には このイケオジと結ばれるんだろうなと思う。だったら もう少しお行儀良くしないと ヒロインの品の無さに呆れる。元気だけが取り柄は若いうちは許されるけど TPOで所作とか マナーは身につけないと イケオジ書道家に恥をかかせそう。気になるけど課金に入るかどうか考え中。

漫画ならではの設定

酔った勢いで見知らぬイケオジと婚姻届提出…好みは分かれるとは思いますが、漫画だからこそ現実離れした設定が面白かったりするので、私は楽しく読んでいます。
    お互い少しずつ気持ちが動いていくところは見ていてキュンとします。
    晴日の言動がかなりガサツですが、男現場の中で一生懸命仕事に奮闘している姿は共感出来るし、嫌いではないです。
    春原さんのちょいワル気味な表情も堪らないです。
    少しずつ読み進めていこうと思います。

イケオジに惹かれて読んでみました。

最初は酔った勢いで婚姻届を出す所以外は歳の差婚でありきたりな設定で始まるのかと思いました。でも、主人公には好きな人が居て実は両思いだけど、ミステリアスな旦那様にどんどん惹かれていく様がジェットコースターの如くテンポ良く進むので、読んでいて飽きません。
    思わず、単行本を買おうか迷ったくらいです。
    気付いたらポイント消費で読み進めてしまいました。

おっさん、イイ!!

酔った勢いで初対面のおっさんと婚姻届を書くなんてブッ飛んだスタートだったけど、一緒に過ごしていくうちにおっさんの優しさに癒され、惹かれていく主人公がとても愛らしいです。
    見ず知らずのおっさんではあったけど、本業は書道家でよく見るとイケメン。そして何やら過去から逃げてきた感じがますます魅力的です。
    出来れば無料ページをもう少しだけ増やしてくれたらハマるかなー

めっちゃいいです!あまり期待せず読み始めたら、まんまとハマりました!
    無料分では止まらず、一気に最終話まで読みました。
    イケおじがめっちゃいいです!主人公も素直で仕事にプライドを持ってて頑張っている姿に好感が持てて、応援したくなります。
    途中色々とドタバタがありますが、最後まで読むと結局、登場人物みんな良い人で読み終わったときにめっちゃ幸せな気持ちになるので、オススメです!

オジサマがかなりかっこよくて、そそります。
    大人の余裕ありまくりで素敵。

主人公、好きな先輩をもう少しひきずるかと思ったけど、案外オジサマに惹かれるのが早かったなぁ。
    でもがっつくことなく包容力があるオジサマに心変わりする気持ちは共感できました。

酔った勢いの結婚だったけど、こんなカッコいい男性がダンナさんなら結果よかったのでは?と思えてしまいます。

配信楽しみ‼️…なんだけど

こんな結婚ありえない(笑)
    と漫画だしこんなんも楽しいなぁと見てて次の配信楽しみなんですが…

晴日の感覚や考えがただの、相手の事を考えているようで自分の事しか見えてなく向こう見ずで無責任にしか思えなくなってきた…

でもこの先の、晴日の二人の男に対する内容で良くも悪くもなるのかな?
    誠実な子であって欲しい。

ゴマ塩とぷりん。題名だけで、なんじゃこりゃと思ったら、頭の表現か。
    年の差婚。

年の差はあるけど、二人は少しずつ夫婦になっていく感じがよかった。

実家の会社の重機じゃなく、他の会社の重機を動かしてる女性、カッコいい。旦那さんは書道家。
    普通だったら接点ないよね。仕事にしても年の差にしても。それなのに、その日にあった人と結婚まで。行動力?凄い。
    生まれた子供もそっくりで可愛らしかった。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,324件