みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトル秀逸!

ゴマ塩とぷりん、この二人の特徴や組み合わせの意外性も表れていて大好きなタイトル。秀逸!
    突拍子もない始まり方の二人だけど、そこから徐々に変化していく様子がとてもいい。色っぽいシーンは少なめだけど、だからこそ余計にドキドキしました。“おっさん”春原さんのたまに見せる男っぽさや可愛らしさがたまりません。晴日もガサツさはあるけど素直で明るくて、どんどん可愛くなっていくし。最後まで読みたい作品です!

お仕事女子とオジサマの年の差ラブ

無料公開分を読了しました。
    タイトルは年の差の言い換えといったところでしょうか。この手のお話、年の差恋愛大好きです。
    男性マジョリティの職場の中で奮闘しながらも、一方で年相応の悩みはある。
    やれる範囲のことをしてきて、年齢を重ねたくて重ねたわけではないのもまた分かる。最初の勢いで結婚したのはともかく、だんだんと気持ちがお互いを思うようになっていく様子に、今後の展開を期待します。

レビュー2回目

最初は面白いかな?だったけど段々彼女の好感度無くなってきたかも。年の差はあるけど彼は良い旦那様だと思います。なのに人前だろうとおっさんと呼ぶのは下品だし呆れる。彼女に好意を持つ彼女の幼なじみ君。彼が心配してるのに内緒で二人だけで幼なじみ君に会い当然襲われかけ彼に助けられたけど結婚指輪を投げ捨てた。でも幼なじみ君は弟分だから許す?弟は襲わないよ。彼が怒るのムリない。彼女まだ完全に懲りてない様子だからさらに呆れた。彼女の父親結婚に猛反対してるのはもしかして年の差が原因で亡くしたのではなく実は逃げられたのでは?と勝手に想像してます。

お似合いの二人♡

10話まで読みました。酔っ払って婚姻届、からの同居。晴日ちゃんはおっちゃんの事好きになってしまって、おっさんは今の所ないのかな~。年はかなり離れてるけど、とてもお似合いの二人だと思います。二人でいる時のやりとりがほんわかしてて癒されます。おっさんの素性が書道家って事ぐらいしか分からないのが少し気になりますが…。会社の先輩は晴日ちゃんのこと♡だし、これからの展開が、楽しみです。

面白い‼早く続き読みたい‼

タイトルだけだと?でしたが、無料分を読んで続きが読みたくなり、すぐポイント追加で購入してしまいました。はるひの裏表無い素直な性格大好き❤おっさんもカッコいい❤いつのまにやら両想いになっていたので、おっさんがいつぐらいからはるひの事が好きになったのかが、個人的には細かく知りたい(笑)
    早く続きが読みたい‼今後の展開がすごく気になるー‼久々に更新が待ち遠しい作品です。

by mo-mo-

書家と重機オペレーターですが、何か?

ゴマ塩頭・永人42歳…それなりに実力のある書家。不倫でもとで全てを捨て、都落ち。(の、心境)
    プリン頭・晴日22歳…重機オペレーター。実家から見合いを勧められまくり、困惑中。

こんなワケありの2人が、飲み屋の勢いで入籍しちまった〜っで、このお話が始まります。漫画ならではの設定ですが、こんなケース、もしかしてあり得る!?って思ってしまうのは、22歳とは思えぬ晴日のイケメン女子ぶりに感化されちゃったからかも…。サバサバしていて、とっても漢気がある、よいコですよ〜。一方、ゴマ塩頭の42歳、今風に言うとイケオジ? でも、おじさん臭全くしません。大人のイイ男です。
     普通なら絶対に接点のなかった2人が偶然結婚し、そこからお互いへの理解を深め、歩み寄っていく恋愛ドラマ、いえ、人間ドラマです。エロもHもないけれど、晴日の勢いだけはたっぷりとあります。画の好みが少しズレていたので、星4ですが、星の数以上にオススメです。

by Mayaya

ガテン系晴日ちゃん、可愛い❤️

普通なら、知り合わない相手だよね。
    ガテン系と書道家なんて。
    それに、年も離れてる、
    けど、そんな二人が結婚なんて、面白い❗

晴日ちゃんの仕事ぶりも、好きでちゃんと誇りを持ってしてるのが、伝わってくるし、おっさんもそれを分かってるし。

落ち着いてるおっさんに、ちょこちょこ動き回る晴日が可愛い❗
    あーでもない、こーでもない、と悩みながらも、おっさんが好きで、そんな自分にびっくりしながら、もっと好きになってもらおうとしたりして。
    希望は、愛情表現をもっとしてよ〰️と、
    晴日の気持ちになり、少し、歯がゆさを感じたりして。
    はまってるなあ、
    多分、課金決定デスネ。

昔はプリンになっちゃったと気にして美容院へ行ってたのに、今はごま塩を気にしてそろそろ美容院へ行かなくちゃ!の40代です。タイトルにドキッとして思わず読んでしまいました。
    まだ無料分ですが、酔って初対面の人と入籍とかありえないけど、マンガだからあり!とか、本人前におっさんはやめてあげてーとか、いろいろツッコミたいところもありますが、おっさんが大人でステキですね。現実は、大人じゃないおっさんもたくさんいます。。

期待しないで読み始めたら

歳の差恋愛ものなのだけれど、どんどんハマって、結局最後まで読んでしまいました。
    最後まで読んで、どの辺りからどんな風に、はるひとおっさんが惹かれていったのだっけ??と不思議になって、はじめからまた読み返し直しています。
    チャージの回は購入していつでも読めるようにはならないのかな。ちょっと待てない、、、。
    展開は予想通りなのだけれど、思っているより切なくて、ドラマチックです。番外編なんかいらないよーと一瞬思ったけど、全然。笑。もっとあればいいのにと思います。

イケオジがステキ

年の差恋愛が好きなのと、高評価から読み始めました。

お互い事情あり、酔った勢いで結婚。
    生活していううちに本当に好きになっていく。
    よくある話のパターンですが、話の進みがもたついてなく、楽しく読み進められます。
    主人公の女の子が、いつまでもおっさんと呼んでいるのがとても気になったのと、いくら事情ありでも知らない人と酔った勢いでも結婚しないでしょ!というところがマイナス評価です。
    話はとても楽しめました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,324件