みんなのレビューと感想「マトリに恋して守られて ~防犯ブザーはHのサイン!?~」(ネタバレ非表示)

ウーン?

他の方が書いてるように正体言わないと思います。それにストーカーに怖い目にあった事がある女性は用心深いです。犯人が捕まってないなら特に夜一人は怖いからドア確認せずに簡単には開けるなんてあり得ない‼短編集だから仕方ないかもしれないけどちょっと残念でした。

かっこよくて面白かったです。もう少し続きが見てみたいと思いました。このさきふたりがどうなるのか気になります。

もっと勉強して!

マトリがあんな安易に身分を明かすわけがない。厚労省内部ですら、マトリが誰なのか知る人はおらず、極秘理に動いている。街にありふれた個人による薬物取引、使用の取締の多くは警察の組織犯罪対策の刑事がやっており(量に関係なく取り締まってはいるが)、マトリは国の組織であり、それ故、国を揺るがしかねない大量の薬物取締を狙って取り締まっている。
    警察官はおとり捜査を禁止されているが、マトリには許されている。この意味が作者にわかりますか?
    だからこそ、身分は決して明かさない。別の組織の一員として退職を迎える人もいらっしゃる。
    軽々しくマトリを扱われ、慚ぎに堪えません。
    この作品であればマトリでなく警察官で良かったのでは?と思います。
    世に作品を生み出しそれによってお金を稼いでいる方であれば、題にされる人、物をよくお勉強をして頂きたく思います。

試し読み

を既読。よくわからないけど、主人公はストーカーされていた。で住んでいるマンションまでついて来てしまうから違う道からと寄り道していたけど、ストーカーに腕引っ張られ捕まる。そのあとは!?でおしまい。もう少し欲しかった。

内容が、、、

最終話の内容がありえない感じで、がっかり。女性があんな状態からあの展開にはならないかと思えて、いまいちなので星二つにしました。

作者買い。
    絵が変わりましたよね。
    個人的には「被告人………」あたりの絵が好きです。

今回は短編なので展開がとても早い。
    可愛い話でした。
    男性が素直というか、なんというか…好意が解りやすすぎた。
    短編なので仕方ないのかな。

ストーリーは面白いし絵も好きけど、
    展開が早すぎて☆-1にしました。
    短編なのだからと思いますが...