【ネタバレあり】レズビアンが教える最高に気持ちいいSEXのレビューと感想

ちゃんと読んでみ。

最初は興味本意で無料だけ、と覗いたつもりでした。
    なんとなく読み進めてるうちに単なるレズビアンの話や他にたくさん出回っているエロ系漫画とは種類が違うと思いました。
    私はレズビアンではないし、そんなにHばかりしたいとは考えてませんが、普通に女として愛する人とどうすれば心から素敵なHができるか、相手の為のHではなく自分の為のHとは何なのか、それを理解することで相手の為にもなるということを知り、凄く勉強になりました。
    作者が女性だからこそわかってくれる女性の気持ち、体のしくみ、これは他にはない教則本です。
    男性ももちろんですが、女性ももっと自分を知るために読むのをおすすめします。
    デートの誘い方とか女性側に関係ない話は読み飛ばしましたが、パートナーとより幸せを感じるために今後も覗いていきたいです。
    よくぞ出していただいた!てかんじ。
    きちんと読まずにテキトーなレビュー入れてる方も見受けられますが、ちゃんと読んでから意見すればいいのに。
    本人の顔写真とかは要らなかったかな、と思うのでマイナス星一つ、ごめんなさい。

気持ちが大事です

男性に読んでほしいってレビュー多いの分かります。強くされればいいってもんじゃないし、直接触られるより髪を撫でられたりぎゅっとされたりする方が気持ちが盛り上がるので、本当に朝までつき合うくらいの根気でペースを合わせてくれたら心身共にすごく満たされる行為になるんだろうなと思います。
    夫にも読んで欲しいけど、不満って言ってるみたいで言えないなー(;´д`)

お願いしたいです!

男性に申し訳なくて気持ちいいフリとかイッたフリをするのに慣れ過ぎて、今自分が本当に気持ちいいのかどうか分からなくなり悩んでいました。だから気になるところだけを買って読みましたが、最終的に全部買ってしまいそうです。
    この作品を読んでビックリ。相手任せではなくちゃんと伝えることって大事だし、自分で練習するのも大事って…知らなかった…。是非お会いして自分の弱いところを教えていただきたい!気持ちいいことを教えていただきたい!頑張らなくても良いと思わせてていただきたい!と思いました。

自分だけイッてお終いな男性読んで勉強して

ノンケ女子です。クリでしかイったことがないので、これだけやってくれたら!!と思います。自分の自己開発にも勉強になる。こんどやってみよーと思いました。付き合ってない人で、こんなに丁寧にしてくれる人いるんですね。私に魅力がないからですが、自分だけイッて、はい!お終い。って人とはセフレでも次会いたくない。セフレでも、首から鎖骨~と丁寧にしてくれて、クリ攻めして指も入れてくれた人良かったなーと良い思い出。丁寧だけど、自己満足な人はイケない。何故か毎回指で出血させられる人いた。自分でやって毎回吹けるとか羨まし。

わかる

結婚して3年になる、子無し兼業主婦です。
    旦那は早漏です。
    前戯は申し訳程度で、入れちゃいます。
    私が痛いと訴えるのにもおかまいなし。
    自分だけ満足して終わり。
    私もエッチで気持ち良くなりたい。
    女性には女性の気持ちや、気持ちよくさせてあげられるツボがよくわかると思います。
    私もドンファンさんに会いたいです。

これを読んだ男性に、全ての女性が潮●きが気持ちいいと勘違いされそうでこわいです。あんなの痛いだけ。誇張でもなんでもなく、全く気持ちよくないですw潮●き率100%とか描いてたけど、あれはやってる方の自己満足でしかありません。

ターゲットは?

LGBTの方はどうセッ●スしているのか興味があって読み始めました。「教える」とあるのでHOWTO本なんでしょうが、男性が好む絵と思えない、かといって女性が読んでも至極当たり前のことが書かれててイマイチ。日本人は未だに性に関して干渉する事に恥ずかしさやプライドがあって彼氏彼女にすら何が良くてダメなのか聞くのも伝えるのもできないのがほとんどです。9話まで読み以降はまだですが男性に知ってほしい内容でした。ただ彼氏の行為を否定していると思われるのもいやなので読んでとは言えません。話数が進むともしかして作者様の対男性との行為も出てくるのでしょうか。あと潮●きは女性が望む行為ではありません。ベッドや布団類は汚すし痛いし男性の自己満行為です。それを自慢げに話してるのはすでに男性目線ですよ。勉強になることもあるので興味のある話は読ませていただきます。人に話せないような内容をこうしてマンガで伝えてくださる事はとても素晴らしいと思います。

相手を思いやる気持ちと技術がすごい

読みやすくてあっという間に読んでしまいました。
    ふだん聞きづらいこと分からないことが
    描いてありました、
    元バイ→レズの作者さんだから男女両方との経験があるわけですが、
    出会いからデート、えっちまで
    いかに相手を喜ばせるか、が
    だいじなんだなぁと感じました。
    男女とか関係なく。
    作者さんの奉仕の気持ちがすごいなぁと。

そしてその作者さんの気持ちが報われて
    いま幸せであってほしいと思います。

貴重な体験談。が、ビアン偏見増長に注意

作者さんのパーソナリティ(好みの女性を落とす時は優しいけれど基本的に自分大好きな自慢屋さんで、女性を口説くのに掛かった費用や尽くした内容を列挙する女々しさやケチくささ、極めて狭いビアン専用性風俗を出禁になるという暴力性や利己性など、典型的サゲ男な言動)や、流血騒ぎのずっこけシーンや可愛くないうさぎキャラやお寒いギャグや絵柄などの、エログロナンセンスな作風はまったく好きになれません。

善し悪しや好き嫌いはさておき、こんな方もいらっしゃるという把握という意味でも、わたくし自身を含めた性アイデンティティを模索中の方にとって貴重な体験談となる作品でした。

が、本作・続編ともに出会う方々ほとんどがメンヘラさん・性風俗経験者・諸問題アリ人物ばかりなのは作者さんの周囲に限ったことなのでは。
    本作品を通じてビアンへ対する偏見・誤解を懐いて頂きたくないと感じる描き方です。

女性の扱い指南書

この方の場合、思考がモロに男性って感じがする。
    レズ風俗にハマってる時の事を『タイプの女性とできるのに沼った』って吐露しているのを見て
    ずっと疑問だった、風俗に借金しても通う、少なくない数の男たちは何故?に説明ついてスッキリした。
    友人であろうと理由聞いてもカッコつけて男性は正直に話してくれなかったので有難い。

ということでタイトル通りに読んでもいいし、女性が男性を理解するのにも使える内容でしたよ。