みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)

絵もキャラもほわぁほわぁ~と可愛いけれど

コールドスリープって私には新鮮でパンチ力があったんですが
    それ以外のストーリーやキャラはちょっとボヤーっとし過ぎてしまったかな…
    絃ちゃんと千遥くんには、特別で特殊な関係性があるのだから
    気の毒な弥太郎くんのポジションは作らずに、
    余計な恋は散らばらせず、主人公ふたりだけの恋に集中してほしいかな
    7年の時を越えて同級生とか、ブランクとか、物凄い特殊要素だらけなのだから

最初の無料分までの感想です

あらすじから、恋愛物にSF要素がからむのね?と思いながら読み始めましたが、予想に反して非常に普通の恋愛物。
    巻末で花とゆめに掲載されていた作品と知り、何となく納得。年の差を超えての初恋が時を超えて叶うのか。
    障害になるとしたら何があるだろう?元々体が弱い設定だから寿命も関係なさそうだし(ましてや高校生の恋愛だ)
    などと、予想しながら読みました。絵柄も可愛く、子供の頃のままの気持ちの主人公も自然な感じで読めました。

爽やかな

青春の話。
    絃にとって、憧れのお兄さんだった千遥に病気が発覚。人口冬眠で、7年の眠りにつき、医療の進歩を待って、病気を克服。そして、幼なじみの絃と同級生になって高校生活を送ります。
    もう一人の幼なじみの弥太郎との関係も気になりますが、全体的にぼやっとしたストーリー展開で、あまり入り込めず…
    無料分18話くらいまで読みました。
    感情をあまり揺さぶられず、ちょっと疲れたときの息抜きに読むならおすすめです。

by Red oak

コールドスリープという近未来的設定がありますが、あくまでメインは少女漫画ということで、キュンキュンしながら読んでいました。
    はじめのうちはそばにいられるだけで幸せといっていた絃の気持ちが、彼の自分に対する想いは恋じゃないと思い始めたころからすれ違いがひどくなっていくという…。
    欲が出てきてしまうのは恋だからしかたがないの?一緒にいるだけでは幸せになれないの?
    恋から愛になって結婚して情になっても続く難しい問題ですね。

鈍い千遥くんにイライラ!

絵がきれいで、設定も面白いです。
    憧れのお兄ちゃんが病気から目覚めると、成長した自分と同級生。

昔は小学生で妹扱いだった主人公が、健気に一生懸相手に好きになってもらえるよう頑張る姿には共感できるし、応援したくなるけど、いかんせん千遥くんがホントに鈍い!
    それでいて、思わせぶりな態度ばかりで腹が立ちます。ずっと片想いいしてる弥太郎くんが可哀相。

全部読んだ

面白かったけど…
    結末を踏まえて言うと、別にここまで引き伸ばす必要なかったのでは?と思う。
    じゃぁ読み切りでよかったじゃん、と…。
    意外性が全く無くて、思った通りの結末で、あの課金はなんのために??が拭えません。

千遥くんの鈍感さ加減が…

コールドスリーパーという近未来的な設定で驚いたけど、すんなり話に入っていけた。イケメンお兄さんが、急に同級生になってドキドキ。でも、変わらぬ妹扱いに心痛みつつ、前向きに恋を貫こうとする主人公と、その子に片思いする同級生が健気でよい。その代わり超絶鈍感なヤツにちょっとイライラ。でも…なんか可愛くて憎めない。

どこが好きなの?

いじめっこに(好きだから)意地悪されてるところを助けてくれたお兄さん。お兄さんに憧れて大好きになるのは分かります。
    だけど、特別なエピソードが無くて7歳も歳が離れたお兄さんが近所の女の子をあんなに可愛がったりするかな?3歳くらいなら小学校は一緒かもしれないけど。 ちょっと納得しにくいです。

by QU

病気の治療薬ができるまでの間、コールドスリープした男の子を一途に想い続けるヒロイン。薬が完成し、目覚めた男の子はヒロインと同い年に。でもヒロインを妹のように扱う男の子と、気持ちを伝えられないヒロイン。ヒロインを想っているのに素直になれない同級生。三角関係?の物語。

千遥くんは全く掴み所がないですねぇ。
    何考えているのかサッパリ。
    でも命にかかわる病気で7年も眠っていたわけだから仕方ないのかな。
    それでも早く妹ポジションから外してあげて欲しい。
    無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。