みんなのレビューと感想「君は春に目を醒ます」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

コールドスリープものってあまりないですよね。ハインラインの小説の夏への扉くらいしか思い当たらないけど、夏への扉はもっと長い年数眠っていたし。年齢が追いついたり、差ができてしまったりする登場人物に起こる「コールドスリープあるある」に、色々考えさせられました。

by carro

設定凄い

設定はほとんど現代なのだけど人工冬眠という治療法が確立している点においてのみファンタジー。この設定凄い。絶対両想いじゃんと思うけど7年眠ってた心境なんて分からないから彼の言動もそうかもと納得出来ちゃう。今のところいい子しかいなくて皆応援したくなる。

ちょっと不思議

ちょっと不思議なストーリー。
    病気を持つ幼なじみの年上の男の子が コールドスリープ で 7年間の眠りの末 病気を克服して 目が覚める。
    いつか ラブラブな 結末になるのかな…
    ラストまで読んでいないのですが 気持ちのすれ違いが
    切ないです。

絵が可愛くて好きです。コールドスリープがある世界、設定が珍しいとは思わなかったけど、でもあまり見ないので、新鮮な感じはありました。まだ途中なのですが、いとちゃんより千遥くんよりも弥太郎くんに目がいってしまい、もどかしくて切ないです。

無料分を読みました。
    人工冬眠、、、
    近未来な感じの言葉ですが、
    その人工冬眠から目覚めた
    幼馴染みの彼と同級生として、
    学校生活をスタートします。

いつ、二人が同じ気持ちになるのか楽しみです。
    ハッピーエンドならいいなと思いながら、
    読んでいます。

最初は…

千遥くん推しだったけど、弥太郎が健気で。
    きっと最後は千遥くんエンドなんだろうけど、弥太郎も幸せにしてあげてほしい。
    コールドスリープしてなければ、きっとイトと千遥くんは付き合ったりしないんじゃないかな〜と思うと、複雑です。

千遥くんは全く掴み所がないですねぇ。
    何考えているのかサッパリ。
    でも命にかかわる病気で7年も眠っていたわけだから仕方ないのかな。
    それでも早く妹ポジションから外してあげて欲しい。
    無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。

ドキドキ

歳が離れてて恋愛対象ではなかった自分が人工冬眠によって同じ歳になるとかすごい発想だよね~でもちょっとづつ妹から気になる人へ変わっていくところとかなんかりあるというかいいね〜弥太郎も今は優しくていい奴だから応援したいけど〜

コールドスリーパー

コールドスリーパーって、今後ありうるかもしれませんね。7歳年上が同級生になっちゃうおはなし。まだ途中までしか読んでないのですが、弥太郎くんの恋心が実るのか、妹としての愛が恋人としての愛になるのか、とても楽しみ。

by Itchy

無料で読める部分まで読みました。

ずーっと小さく苦しい、もどかしい、でも学生のうちにしか感じられないような恋愛だなと思いました。
    コールドスリープというものが現実のものとして考えられないので、今実際の世界にあったらどんなだろうとは気になります。