みんなのレビューと感想「東京伝説」(ネタバレ非表示)

• スクロール 9話目からスクロール可

スベるスベる

原作の小説は未読だが、ホラー漫画としては、もうスベりにスベっている。
    あまりにぶっ飛んだ表現方法は、原作では成功しているのかもしれないが、漫画としては、痛々しいだけである。

また、話の内容も内容で、オカルトではなく、人間というか、現代社会に潜む恐怖が題材なのだけれど、その内容があり得ないくらい薄っぺらで、嘘臭い。
    どのくらい嘘臭いかといえば、関暁夫の語る都市伝説や陰謀論の五倍は嘘臭い。
    つまり、ほとんどストーリーの体裁をなしていないレベルである。
    これなら、風呂場に週5でフレンドリーな美人の幽霊が出るとか、UFOにさらわれて手術を受けたら視力がよくなったとかいう話の方が、まだ信じられる。
    まあ、そんな話、読みたくもないけれど。

by roka

いい

結構これ最近はやっですよね。まだ少ししか読んでないので内容は、いまいちなんですが最初だけだと自分の好きなジャンルから外れているのでよく分からないですがもう少しおもしろなることを期待しています

by 優王

ダイナーより微妙

平山さんが原作とあったので、試し読みをしてみたら、絵は綺麗なのですが、話に入り込めない感じでした。ダイナーと比べたからかな。

タップすると画面が移動して読んでいくタイプだったけど、、
    とっても読みづらかった、、、
    でも、話しは面白い!!!
    少ししか読めてないけど、すっごく続きがきになりました!

おもしろかったです

やっぱりおもしろいの一言につきます。裏切らないです。他の作品もチェックします。すっかりファンです。。

平山夢明さんの原作を期待して読んでみたのですが、うーん。。
    別物と思えば、面白く読めました。
    ポイントが余っていたらどうぞ・・という感じでしょうか。

絵がとても、きれいで読みやすい。なんだろ、あぶない話なんかな。まだ、数ページの試し読みではさすがにわからないな。題名にひかれてもう少し読まないと。

ためし読み

ほんとに触りだけで、なおかつタップ読みなので先を読みたいとまでは思えなかった 絵は好きだけど課金するかはもう少し考える

まあまあ

絵も好きでした。ストーリーも面白かったですが試し読みの所までみて課金するほど引かれるものはありませんでした

無料から見てもあまり読みたくならなかった
    古いタイプのビューだから読みにくい
    そんなに絵柄も好きじゃなかった