【ネタバレあり】極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~のレビューと感想

極妻デイズ~極道三兄弟にせまられてます~
  • 2024/04/28 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

いつの時代の恋愛漫画

女子の妄想を漫画にしたような感じですね。助けたお爺さんがヤのつくお仕事の人で、自分の孫3人のうち誰かの嫁にする、と…。この設定も浮世離れしてるし、3人はそれぞれ全く違う個性を持ってるイケメン(誰かも言ってたけど、こんなハイスペックなら皆彼女おるやろ!)だし、主人公は自分のやってるゲームに影響されて、いざというときカッコいいセリフを吐けちゃうオタクで、周りはしかもそれにすんなり納得しちゃって…コメディかな?
    主人公にとってトントン拍子に話が進んでいくので、何も面白くないです。
    ギャルゲー好きな人は是非

友達にすすめられて。

『君の好みそうな眼鏡男子が出てくるまんが見つけた』

って連絡が入り見に来たらちょうど無料で読めたので読んだら。

一般人なのに、乙女ゲームの極妻のセリフで啖呵切る主人公ちゃんに惚れた。

三兄弟は今後主人公ちゃんに振り回されるのか?三兄弟が主人公ちゃんを振り回すのか?気になってレンタルしてきました(笑)

友達が言っていた通り眼鏡男子が私のストライクでした!

ありえない恋愛。

主人公の 桜は オタクで ニート。
    ある日 老人を 助けました。その老人は やくざの 組長でした。
    突然 、孫の 三人の 中から、一人を 選んで結婚して ほしいと 言われてしまいます。

それから、桜は 他の 組との 抗争や 色々な事に 巻き込まれていくのです。

わたしは、桜が ださいのが 気になります。三人の 男性に 狙われているのに、まったく、色気が ない。もう少し 垢抜けて ほしいですね。
    あんまり 期待していなかったのですが、今は はまってしまいました。
    誰と くっつくのか 楽しみです。
    ぜひ、読んでください。結構、はまると思います。

引きこもりなオタク女子高生桜。
    ある日助けたおじいさんが極道の組長で、孫の三人誰かを選んでくれ。選ばれたものが次期組長。
    いきなりの極道生活。
    だれだって、逃げたくなります。
    長男は病弱だけど、すごく優しくて。
    次男は狂犬で、シャイ。
    三男は頭脳明晰、お金が全て。
    3人共が始めは組長になりたいためだけだったけど、桜のことを本当に好きになっていって。
    それぞれいいところもあるし、なかなかむすかしいでしょ。
    色んな事に巻き込まれながらも、最後に長男を選んだ桜。
    あとの二人もまだまだ諦めてない感じですけどね。
    人の出会いって通過点でしかないけどその後大きく変わっていくんだなぁってしみじみ感じました。

オタク女子高生の桜と、極道三兄弟が3人のうち誰と結婚するか?を中心に話が展開します。桜のオタクっぷりや、ちょくちょく発揮される極妻風のセリフが面白いです。三兄弟とのやりとりも笑っちゃう。3人とも桜と暮らすうち、どんどん桜の良さに気づいて惹かれていくのが伝わってきます。3人ともいい奴だから、誰か一人に決めるのは辛いよ~。最後には一人に決めるのかな?それとも違う終わり方?気になりますが、ヒロイン桜が垢抜けないのが残念なところ(笑)

引きこもりで、極だんゲーム好きのオタクの桜が、組長を助けた事で、極妻として孫の三兄弟の中から次期組長を決めるよう頼まれた事により始まったストーリーです。
    長男は病弱で優しく、次男は筋肉バカ。力が強く、シャイボーイ、三男は頭が良く、誰も人を信じない。
    こんな三人が、窮地に立つと、桜が極だんゲームの主役⁉️になりきり、人が変わり、どんどん解決して行き、そんな桜に引かれて行く事に。
    三人共魅了的で、桜は、いったい誰を組長に選ぶのか、先が気になります‼️

広告から入って、無料分を読みました。

極道恋愛ゲームオタクの桜が主人公。
    車にひかれそうになった老人を助けたら、その老人が極道の組長だった。

組長に気に入られた桜は、組に連れていかれ、嫁として迎え入れるから組長の孫3人の誰かと結婚するよう言われる。

人望のある長男、腕力の次男、頭脳明晰な三男、それぞれ個性が異なるがハイスペックなイケメン男子たち。

オタクで引きこもりの私が極道の妻なんて無理。家に帰りたいと思っていた桜だが、3000万円の壺を割ってしまい、逃げ出すことが出来ず…。

極道恋愛ゲームで知り得た、極妻のカッコいい行動やセリフを巧みに使い、潜入捜査などピンチな場面をうまく切り抜ける桜。

誰と結婚することになるのか、この先が気になります。

これってまんま

「乙女ゲーをベースにした乙女ゲー」という受け止め方が一番しっくりくる感じ。
    つかみも設定も展開も、全部宙ぶらりんで腑に落ちるところが少なく、結果落ち着いて読めません。
    乙女ゲーをネタにして現実世界でゲームみたいな生活送っちゃう話みたいだけど、これなら主人公がゲームの中に入っちゃったって体の方が納得できるかなぁ(汗
    あと申し訳ないんですが、主人公の女子が中途半端なかわいさでイマイチ愛せない…中身は問題ないですが、ビジュアルがどうしてもかわいいと思えない。
    読み手がヒロインを愛せるかどうかって、かなり大事な要素なんだなって再認識しちゃいました。
    男子は甘めのかっこよさがあって好きなんですが…惜しいです。

by nao**

いろいろ読んできて

極道がネタになっている漫画も
    そこそこ読みました。
    なんかこの漫画はどのそれとも一線を画すような展開になっていると思います。
    途中で目が離せなくなった。
    3人の腹違いの兄弟の秘密もまだまだこれから明かされてゆくのかもしれないですし、
    その3人とヒロイン桜ちゃんとのラブい展開もまだまだこれからぐんぐんされてゆく感じがするので
    続きの配信が本当に楽しみです!

一気に課金して読みました。
    本当絵が綺麗で鷲助さんにいつも見惚れてしまうくらい。れおさんもあのヤンチャな感じがカッコよくて、こんな3人に思われるなんて最高だなと思って読んでました。
    話の内容はぶっ飛んでますが、漫画ならではの世界で私は面白かったです。
    桜さんと鷲助さんの最後のキスシーンはとても良かった。ハラハラしましたが課金して良かったです。