あいだにはたちのレビューと感想

あいだにはたち
  • スクロール 36話目からスクロール可

青年マンガなんですね。積極的には買ったことないけど、このジャンルで外れたことないからきっと面白いんだろうな、この作品も!
    現在2話。ヒロインはほんとに37??もっと若くない??
    息子がいる母の心情としたら、絶対にちょっかいだして欲しくないけど、一度気になりだしたら止まらないですよね。
    今後どうなっていくのやら。

ランニング中に出会った大人の女性ミサさんに近づきたくて、名前も年齢も学歴も実兄のものを偽ってしまった、18歳のれおな。ミサさんとの年の差20歳を埋めるべく、25才の兄になりすますもギリギリの状態。ミサさんはミサさんで、本当は優秀な遺伝子が欲しいだけ。どうなる?れおな!

あっほんとだ

主人公の言うヒロインが絶世の美女みたいな設定に首をかしげることも少なくない僕ですがミサさんはぐう美人でした。しかもわかりすぎるのが、この年齢でこの美貌?!みたいな人がハメ外してる姿…グッと来るよな…まだ3話しか読んでないけどハマりそう。

ヒロインが後半にかけて性格もきつくなってきますが、年齢を考えると打算的になる理由も分かります。
    主人公にとっては、初恋になるんでしょうか。親からすると息子の将来が~って気持ちになりそうだけど、本人同士が幸せになれるならいいんでしょうね。

お兄ちゃんが、なにげに弟くん思いなところがいいですね。無料話分は、大学の中でお兄ちゃんと遭遇するところまでですが、どうなったか気になります。そして受験生なのに大丈夫かな。

変わった切り口で

おもしろいかも。笑。でも道端にだって出会いはあるらしいって、なんかロマンチックだなぁ。マジあったらいいのに!

by くぽ
    分かるだろ

設定にむりがある
    ありえない展開ばかり
    最初の設定からほぼ進展ないままのダラダラ系進行漫画
    読まなければ良かった
    絵は綺麗

真面目君との恋愛

自分の場合、真面目な男性に惹かれる一方で、奥手同士で何も進まない、ということがしばしばあった。このヒロインは自分勝手で酷いけれど、真面目な異性と仲良くなりたい場合は、自分が積極的にならないとダメなんだよなぁという学びがあった。

女性漫画で、受け身な女性が、都合よく年下のハイスペイケメンに、言い寄られるという話が多くて不可解だったが、それに比べたら、年上で目的意識をはっきり持った女性が、好みの年下の男性にアタックする話のほうが、読み応えはある。

なんか地味

もっと展開が早い方が楽しめたな!絵だけ見ると好きな方だけど話があまりで…
    結局どうしたいのかモヤモヤします

無料分の17話まで読みました。
    ミサさんに年齢が近い者としては、結婚できなくても子供が欲しい、みたいなのはあり得ると思いました。20も下の子に恋愛対象として見られるのは、無理かなぁと思うけど羨ましいです。
    でも、やっぱり未成年をたぶらかすのは犯罪だと思うので、弟くんの年齢明かして、諦めて欲しい。