みんなのレビューと感想「花にくちづけ」(ネタバレ非表示)

花が可愛くて堪らん!

この作品のいい所は、なんと言っても大阪弁です
    大阪弁特有の話し方にツッコミがおみごと、絵とストーリーにドンピシャなんです
    花に振り回されるいっくん、恋愛に不器用な2人のもだもだがとても良いです
    このレビューを書くにあたり4回5回と読むうちに、面白くて愛しくて次第に涙が出るようになりました
    花がおバカで可愛いんです
    墓参りでウルッとした後にトゥルトゥルの話には降参です
    読めば読むほど味のある作品で、一緒に居られるだけで幸せって思ってるいっくん最高です
    表紙の綺麗な感じと中身の面白さにギャップがありすぎます

なんなん!

最高でした。
    作家さん買いですが、女装っていうのがちょっと引っかかってなかなか手が出なかったけど、
    そんな懸念を吹き飛ばす内容でした。
    ハナちゃんの天然ぽさが可愛い。
    いっくんはハナちゃんといると男っぽい気がするけど、仲間内ではめちゃイジられキャラなのが楽しい。
    面白さと切なさともどかしさと甘キュンとエロと、、、全てがバランス良く詰まっていて、オススメな作品ですね。

新しい世界がありました

絵がキレイだなと気になってちょっとキープ。関西弁かぁ粗筋もなぁ好みじゃないかもな…としばらく置いていましたが、この度読んだところ…とても良かったです!
    男の娘モノですが、メイク前だったり泣きすぎてメイクが崩れてパンダになった花ちゃん(受け)も出てきます。
    攻めのいっくんも、2人とも純粋で可愛くて。レビューが少なくて不思議なくらいです。オススメします。

まずはこちらから

こちらの作家さんの「猫、恋に焦がれる」を読みたくて皆さんのレビューを見ていたのですが、まずはこちらの作品から読んだ方が面白い様で。

女装ものは何となく好まず、ほとんど読んで来なかったのですが、こちらの作品はそれを忘れるくらい面白かった!

もちろん順調に課金して、関連作品を完読したのは言うまでもなく。
    流れる様な自然な大阪弁も面白さ増々にしています。

花ちゃん最高‼︎

作家の阿部あかね先生が大好きです!そのきっかけになったのが、この花太郎こと花ちゃんと、いっくんの物語!いっくんが好きすぎる花ちゃんが、とにかく可愛くて可愛くて・・そして鈍感すぎるいっくん。関西弁の2人の会話もストーリーも最高です。
    これからも続編出して欲しいです‼︎

高校時代に童貞を奪われて告り逃げされ、3年後帰って来たら女装男子になっていた同級生の
    花ちゃん。
    そこから始まる、花といっくんの優しくて純粋な恋の道筋ですが、ともすれば陳腐になりそうな難しいストーリーを、愛情、コミカル、幸せたっぷりに気持ちよく読ませてくれる。
    大好きです。

はなといっくんがあまりにもエロかわすぎて途中で馴れ初めが気になってこっちに飛んできました。
    はなちゃんの職場への乱入したいっくんカッコよかった。追いかけてって背後から抱きつくはなちゃんめちゃめちゃ可愛かった。
    はなといっくんへ戻ります。

このカップル大好きです!
    ボーっとしてるいっくんも実は花のこと色々考えてるし、花はもちろんいっくんが何より大事。
    お互いが想いやりをもっていて、ただHだけじゃないところが素敵です。
    マズいお弁当を食べさせるゼミの子の設定も好きです笑

アホで愛しい花太郎が可愛過ぎた。
    高三冬の大事変に始まり、まさかのチン◯トゥルトゥル事件、どっちもエロいんだけど大好きないっくんとのえっちは色んな意味で泣けたな。
    花といっくんはほんまにお似合いのベストカップルや!

はなが可愛い。

月と太陽、華と楽の二つを読んで、それに出てくる花ちゃんが気になって、読みました。
    はなちゃんが可愛いし、2人がいい。もうひとつの花といっくんも読んでしまう感じ。
    はなちゃんのキャラクターが大好きです。