みんなのレビューと感想「早野先生の愛情表現が今日もおかしい」(ネタバレ非表示)

よくある悲劇から始まるありがちなパターンの主人公ですが、わりとしっかりした明るい性格の主人公なのでとても好感がもてました。
    男の子も私生活ダメダメ男子というこれまたよくあるパターンでしたが、彼の変人さが嫌いじゃない…。
    出会ってすぐにしちゃう2人を見るとなんとなく波長が合うのかな…とも思い、
    可愛い2人の今後の展開に期待して
    これからも読んでみようと思います。

まさかのテーマを正面から描いてる

早野先生を、単に「変わった人」ではなく、完全にア◯ペとして描いてるとは‥‥!!(驚愕)
    それでいて、偏見まみれではなく、納得させられるような絶妙なストーリー運びでビックリしました。
    現実では、こんな相手だと、苦労しかしないし、まともな心理状態じゃなくなるし、なんならカサンドラ症候群になるわけですが、本作品では、素直で直情的で、なついたらとことんなつくという特徴を愛らしく描いています。
    スパダリというには、33歳児(笑)なので、★ひとつ減らしました( ̄▽ ̄;)

つばさちゃんが良い子でよかった

ある日会社が倒産して住んでいたアパートも家事になり、仕事も家も失くなってしまったつばさちゃん。
    途方に暮れていた所で唯我と出会う。
    家政婦さんがいなくなってご飯も食べられず空腹の唯我さんに食事を作り、住み込みの家政婦さんとして一緒に暮らす事になります。
    この唯我さんは33歳ですがまるで子供の様。
    しかしこの33歳児は性欲もすごい!
    つばさちゃんでなければ訴えられています(笑)
    しかし研究以外の事は全く分からなかった唯我さんをつばさちゃんの大きな愛がが変えて行きます。
    押し付けがましくない控え目なつばさちゃんがとてもかわいい。
    付き合う事になった唯我さんがみんなに自慢する所はちょっとかわいい。
    唯我さんはつばさちゃんに出会えて本当によかったと思えるお話でした!

またもや…

何となく読み始めてほのぼのと読んでました。
    メルヘンや理想とエロが混じったような感じと言えばいいかな、可愛かったです。
    この上なく賢い人って、こんな感じなのかな?なんて想像しながら読み進めてました。

でもあっさり終わっちゃった感じなのと、ありがちな、問題勃発から仲直りの流れで、最後は早々にとりあえず濃厚エッチでストーリーエンドなのが残念でした。

このところ、内容の中途感ありのまま濃厚エッチで終わりなのが多い気がしますが、流行りなの?

by lololol

ワンコ先生可愛すぎる。

ほっこりのんびりした性格の主人公と、頭良いくせに恋愛面に疎くてでも性欲強い先生。安定してバランスがいい。
    髪の毛切ってとか、書き置き見つけて探し回っちゃうところとか、ワンコにしか見えない。好き。
    仕方ないなぁって主人公と同じ気持ちで見て、ときめいてます。ほっこり癒される漫画です。大好き!

いきなりな展開から

倒産、火事、からのお持ち帰りで即H、
    で、相性良かったからの家政婦で同居って、現実にはあり得ないけど、TLだからアリなのかな
    まぁ、そこを無視しての話でも楽しめました。
    ヒロインが、無茶苦茶されても、唯我さんを好きな所とか、色々悩むとことか、良かったです。
    エロ多めも◎。
    ヒロインかわいい

早野先生

早野先生の魅力につきる!
    科学者ってどこかやっぱり凡人と違うのか変わってる、それはピュアともいうのかな。
    でもやることはやるんだなーと思ってしまった。

内容的には波風立たずほのぼの。
    エッチもあるので読んでて楽しめました。
    けど話が短かったかな。
    もっとこのふたりをみていたかったです。

流されやすい女性と天才なんだけどちょっと感覚がズレている男性が主人公。
    他の人のレビューでは、二人がかわいいとかおもしろかったという意見がありますが、私はそうは思えませんでした。

初めてなのにすぐに男性を受け入れ、経験豊富かと思える女性に違和感を感じました。
    エッチ場面が多ければいい、という風な感じを受け、面白いとは思いませんでした。

かわいい

変わり者な科学者と素直でかわいい恋のお話。
    恋の邪魔者が出てこないないので、基本はすんなりなストーリーですが、想い合う2人が可愛くて一気に読んでしまいました。
    エッチの頻度高いし、展開早いです。

早野先生、めちゃめちゃ変人ですね(笑)つばさちゃんは、本当に慈愛に溢れた天使のような子です 早野先生の相手ができるのは、つばさちゃん以外いないですね~
    エロもたくさんあって、満足です!