あせとせっけんのレビューと感想

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全177件

話数追加になったから楽しみにしてたのに急に大幅なポイント値上げ!なにがあってこんなに上げたのか、ポイントがバラついてるのか意味がわからない。大好きだっただけに残念。でも内容はすごく面白い

( -_・)?

いくら仕事のためとはいえ、毎日汗の臭いを嗅がれるのは嫌だなって思った。汗の臭いを好きって人も居るけど、私は無理

うーん

実際、汗の匂いを嗅いでくる男がいたら、引くかなぁ笑笑
    爽やかに描いてるけど、実際は嫌だなって思う 笑笑

最近こういう漫画多いですね。
    女の子のコンプレックスやネガティブな感情をイケメンが受け入れてくれてむしろそこが好かれる要素でもあるっていう。
    設定がなんか夢見すぎだなーって思って入り込めませんでした。
    漫画だから夢見てもいいし、他の設定が突飛な漫画では全然イケるのに何が違うんだろう?

体臭って何だろう、、

ちょっと設定が無茶過ぎてあまり入り込めませんでした。汗や体臭を気にしてる女子の苦しみって、そんなもんじゃないんですけどね。汗かきだけど臭くないってことなのかな??

衝撃の初対面で現実味がなさすぎる…
    男の人、仕事の企画に真面目すぎてただのやばい人としか言いようがない、いかにも漫画らしいキャラクター。漫画とはいえちょっと変人すぎて読み進められませんでした…

設定に無理がありすぎるw
    汗っかきで悩んでる女性が、せっけんの商品開発してるイケメンには良い香りで毎日嗅がれるとか…どちらにも感情移入できないしむしろちょっと気持ち悪い。
    汗っかきな作者の夢小説(夢漫画)なのかなー?と勘ぐってしまいますw

漫画だから

漫画だから、面白いかな~
    って思う作品でした。
    実際にいきなり、背後から来て体臭嗅がれたら…ひくどころか通報したくなる。いくら同僚だとしても。
    しかも、主人公はかなり汗拭いてて必死に汗くささを消してる、私も汗かきだからだけど、汗のにおいなんてかがれたくない。
    さらに良いにおいだから嗅がせてって無理。お金出されても無理。
    世にはにおいフェチもいると思うけど…なんかそれとも違うし…
    うまく言えないけどなんか恋愛に発展しないだろうって思う。
    ただ漫画だからって割りきって、現実からはなれて読めれば面白いと思う。

コンプレックスは軽くない

ここまで汗対策してるってことは、この女性は相当今まで嫌な思いしてるんでしょうね。
    本気でコンプレックスある人にとって、体臭に執着されるの、恐怖でしかないです。間近で嗅がれるとか不快すぎるし怖すぎる。
    生まれ持っての体質で、色々対策もしてるのに「隣の人くさくて辛い(笑)」とか言われる辛さがわからない人にはこのシチュエーションで萌えるのかも。

臭い

フェチとかいるけど、知らない人にいきなり自分の臭い嗅がれたら、かなり嫌な気分になるかと。しかも女の子の臭いとかもっとありえない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全177件