みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)

• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

ありえねぇ~

匂いフェチや性癖って、少なからずあるのは、認めます。だけど、匂いを嗅がせてくれって…それに応じるヒロインもどうかしてる。それに絵が苦手。男は仕事が出来てイケメン?イケメンに見えない。こ狡くて卑しい顔。ヒロインのメガネは顔の半分以上を占めてるし、汗かいて赤面してる。イジイジして自己評価低すぎ。常にオドオドしてて、流されやすいタイプ。M気質の構ってちゃん? 私にとっての一番のダメポイントは、 とにかく 清潔感がない。 不潔で絵から汗の匂いがしてきそうなイメージなんだよなー 読後感が 不快になる。

漫画だから

漫画だから、面白いかな~
    って思う作品でした。
    実際にいきなり、背後から来て体臭嗅がれたら…ひくどころか通報したくなる。いくら同僚だとしても。
    しかも、主人公はかなり汗拭いてて必死に汗くささを消してる、私も汗かきだからだけど、汗のにおいなんてかがれたくない。
    さらに良いにおいだから嗅がせてって無理。お金出されても無理。
    世にはにおいフェチもいると思うけど…なんかそれとも違うし…
    うまく言えないけどなんか恋愛に発展しないだろうって思う。
    ただ漫画だからって割りきって、現実からはなれて読めれば面白いと思う。

恋したての頃のあたふたや、ライバルへの嫉妬、家族への紹介など、リアルな恋愛が描かれていて、面白いです。
    ただなあ…そもそもなんですけど、あんなにデオドラント剤を使ってたら、体臭よりもデオドラントの方が匂うのでは?
    それなのに、良い匂いに感じるんでしょうか?
    それから、麻子さんも、名取さんに太ももを触られて拒否したのに、結局すぐにアッサリ肉体関係を持ったのがなんだかなあという感じです。

最近こういう漫画多いですね。
    女の子のコンプレックスやネガティブな感情をイケメンが受け入れてくれてむしろそこが好かれる要素でもあるっていう。
    設定がなんか夢見すぎだなーって思って入り込めませんでした。
    漫画だから夢見てもいいし、他の設定が突飛な漫画では全然イケるのに何が違うんだろう?

まあまあかな

無料だったので読んでみました。
    話のとっかかりがちょっと変わってて面白そうだなぁと思ったのですが、絵がちょっと好みではなかったのと、話の展開がパッとしなくて、続きが気になる!読みたいーー!とはなりませんでした。なので、2話目までで終わってます。もしかしたらこのあとが面白いのかもしれないですが、、、

by aratax

正直、キモい?

なんかなぁ、さえないけど健気な女のコと、会社で人気者のエース社員とのお付き合いのお話なんですが、エース社員の彼が正直キモいなーと。匂いに敏感で、惹かれて、って何か無理な気が。
    あとさえない彼女なのにわりとすぐデキちゃうのもイマイチリアリティ感じなくて入り込めませんでした。

話数追加になったから楽しみにしてたのに急に大幅なポイント値上げ!なにがあってこんなに上げたのか、ポイントがバラついてるのか意味がわからない。大好きだっただけに残念。でも内容はすごく面白い

設定に無理がありすぎるw
    汗っかきで悩んでる女性が、せっけんの商品開発してるイケメンには良い香りで毎日嗅がれるとか…どちらにも感情移入できないしむしろちょっと気持ち悪い。
    汗っかきな作者の夢小説(夢漫画)なのかなー?と勘ぐってしまいますw

評価高い人が多いから書きづらいけど

3巻でギブ
    他の人も言ってるけど
    主人公は別にデオドラント使ったくらいの努力でイジイジ
    男は女性社員の匂いを嗅ぐことをほぼ強要 パワハラセクハラやろ
    地味でウジウジな割に主人公は一巻で知り合った男性とやっちゃう軽さ
    全てがアンバランスだった

ムダ使い…

ストーリーは面白いのですが、回想シーンで何度も同じ場面が出てきて正直『ポイントのムダ使い』をしている気分になります。
    その為、時系列が分からなくなることもありますし、話を無理やり引き伸ばしている感も否めません。
    ポイントと経済力に余裕のある方は購入をどうぞ!

by 雀蘭
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全213件