みんなのレビューと感想「あせとせっけん」(ネタバレ非表示)

全員キモい

汗っかきがコンプレックスの地味な女が、仕事もできて社交的な男に見初められて始まる(シンデレラ)ラブストーリー。
    これは完全に個人の好みによる。
    私はあんまり好きじゃないかも。
    典型的な「女の都合の良い妄想」って感じですね。
    子供の頃からのコンプレックスをずっと引きずってウジウジしてる主人公がウザい。
    学生や二十歳そこらの小娘ならいざ知らず、良い歳の女がおどおどしてるとか見苦しい。
    見た目も芋くさくて、「私は恋愛なんて興味なかったけど、猛アプローチされたので…」みたいな受け身タイプです。うわーうざいな………笑
    「ありのままの自分で愛されたい」=「何の努力もせず愛されたい」という、地味女の野望が透けて見える。
    しかもそれを都合良く受け入れ愛する出来すぎた相手役の男の存在も気持ち悪い。
    相手の都合も考えずにノリと勢いで行動する迷惑な男。実際に居たら嫌われる。てか設定年齢に対して行動が幼稚過ぎ。

この女がした事って何?せいぜい汗臭くないようデオドラント駆使してたくらいじゃないですか?そんなん誰でもやってますけど。
    匂い嗅いでくるような気持ち悪い男にも(イケメンだから)赤面して流されるという情けなさ。
    こういう女は、十中八九オジサンの遊び相手として利用されて終わりです。イケメンに見初められるとか夢のまた夢。
    言い方悪いけど努力しないで愛されたい地味女のオ●ニー恋愛漫画。
    地味女×派手男の組み合わせが好きな人は一定数いますから、そういう人は大好きな話だと思う。

所詮マンガだからと言えばそれまでですけどね。

ない

モテない地味女の都合の良い妄想みたいな内容。ニオイ嗅ぎたいとか男も気持ち悪いけど、何もしないで待っててもイケメンから愛されるアタクシみたいな、欲望が透けて見えるかのような内容がキツい…。
    しかも題材がニオイとか、欲望に飢えてる感が生々しい上に、主人公の人間性も自発性も必要ないキッカケなのが、嫌悪感を後押ししてる。
    これを面白いと感じる感性は自分には無いです。無料二話でギブです。

匂いフェチや汗とかあまり他に見ないストーリーなので
    個性的だとは思う。
    ただ・・主人公が可愛くない。
    地味メガネ巨乳+汗っかき+おどおど困り顔キャラって
    受けるんですかね??
    私は大嫌い。途中で読むの辞めた。
    漫画なんだからもうちょい清楚で美人にしてよ。

セクハラに気付いてない

無料になってるから読ませてもらったけど
    4話目でギブアップです。

評価が高かったから読んでみたけど、
    最近の若い人は、こういう作品が好きなのかな?

主人公の女性がウジウジしているのが
    読んでいて苦痛でした。
    本当に疲れます。

若いのに、
    何か高い目標を持って、それに向かって努力しているわけでもない。

ただ周囲に流されて、
    自分には何の意思も無く、そのまま生きているって感じの女性。

こういう女性はモラハラ男性の格好の餌食ですね。

自信の無さにつけ込まれたら最後です。

夫の扶養からぬけだしたいを今のうちに
    読んでおくことをオススメしたいです。(^_^;)

最初は悪くないんだが

最初はかわいいなあと思って買ってみたが、特段主人公に成長があるわけでも、新たな魅力が見えるわけでもないまま溺愛される流れが続くのに冷めてきて離脱

私には合わない

無料分読んでみたんですが、何から何まで気持ち悪いなーという感想です。
    「体臭嗅がせて」って、「裸見せて」って言われてるのと同じくらい気持ち悪いし、失礼だと思います。
    最初は仕事のためとか言いつつ結構早い段階でしちゃってますよね。
    主人公の女性も男性もどちらも気持ち悪いです。
    あと何でメガネのふち上半分ないんですか?

ポイントが高くなった

話は可愛くて好きです。
    ポイント高くなったのが残念。
    前回もポイント高くなったと書いたら削除されたようなので、もう一度書いとこう。

う~ん…

もっと石けんが出てくるのかと思ったですが…思った内容とは違った。
    汗かきの主人公が、場所関係なく常に顔を赤らめてハァハァ言っているだけ。
    主人公がストッキングやタイツの中に、トップスを入れるの何故?もの凄く気になった。ゴワゴワするでしょ?

そして絵がね、上手くない。頭身バランスが悪い。頭がとても大きくて、体がとても貧相。頭側から全身写真を撮ったようなバランスでおかしい。
    主人公の胸も大きいだけで綺麗じゃないし、ヒップはボリュームがなくて貧相だし。
    マンガで「綺麗」とか「可愛い」といった要素を感じない女性の恥じらう姿を見続けるのは、結構な苦行と知った。

by MLIYL

新しいなとは思ったが

無料分を少し読んだが、主人公がお相手役に愛されるようになるまでが唐突過ぎて置いていかれ気味。匂いを気に入られたことから付き合うことになり、主人公はずっとオドオドしっぱなしで何もしてないのに数話でもう「絶対に守ります」みたいになってて、いや全然主人公の人柄を見てないよね、と。なんだか浅い…。

いやもう。
    青年誌ならではの内容。
    自分のにおいを嗅いでくるひとなんて、絶対もう無理。
    しかも汗っかきで体臭ケアに余念がない女子なのに、なんでそうなっちゃうの。
    「好きな子のにおいが好き」なのとは違うからね~
    漫画とはいえ生理的に好かんので星ひとつ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全76件