• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

料理作ってみました💖

マニアックな話?と思いきや、どんどん話に引き込まれ、最新話まで読んでしまいました。続きが早く見たい!

人間は遺伝子的に合うフェロモンを無意識に感じとって、パートナーを決めると聞いたことがあるから、全くあり得ない話ではないんだろうな〜と思いました。
    香太郎くん程の感度はなかなかないけど…。

麻子ちゃん、過去のトラウマもあり、自分に自信がないけど、香太郎くんに、そのままがいいんだって、認めてもらえて、どんどん変わっていく姿がとても可愛くて💖
    他人に承認される、必要とされるって、人を輝かせるのね〜って、ジーンとしたり。
    お互いの気持ちを素直に話しあうって、大切だなぁと我が身を振り返ったりしました。

麻子ちゃんがお泊まりの翌日、一生懸命料理する回、とっても好きです。ドキドキだよね!
    香太郎くんがあまりにも美味しそうに食べるので、食べたくなって我が家でも作ったら、家族に大好評でした。(^^)v

二人には絶対に幸せになってもらいたいです。

そして、大蔵部長、個人的にツボです(^^♪
    (マッチョなおネエ言葉のキャラが(^^)…)

感涙~続編希望!

ついに終わってしまった!

主人公2人のストーリーがとても丁寧に描かれているし、心情もきちんと追っているのも良かったです。
    2人とも誠実で、思い悩むことも2人で乗り越えていくところ、すっごく好感が持てます。こんな運命の2人、素敵~!何があっても2人で対処していけるんだろうなぁ。

そんなこんなで絵も話も全部好きです!
    終わっちゃうのが悲しい!まだまだ2人を見ていきたい!

結婚式のシーンは、もう、涙なしには読めませんでした。
    大蔵部長が乾杯の挨拶で話してましたが、傍らで見守ってきたのは私もよ!とw
    今までのエピソードがありありと思い浮かびました。また読み返しちゃうよ~。

麻子さんご懐妊~出産、もっといっぱい読みたかったです。新しい家族が増えてからの一家の話とか。紬ちゃん可愛い!赤ちゃんの匂い、良いですよねw

続編、やって欲しいです!桂太くんとか、同僚の皆さんとか。
    本当にみんな優しい人ばかりなんだもん。

全員キモい

汗っかきがコンプレックスの地味な女が、仕事もできて社交的な男に見初められて始まる(シンデレラ)ラブストーリー。
    これは完全に個人の好みによる。
    私はあんまり好きじゃないかも。
    典型的な「女の都合の良い妄想」って感じですね。
    子供の頃からのコンプレックスをずっと引きずってウジウジしてる主人公がウザい。
    学生や二十歳そこらの小娘ならいざ知らず、良い歳の女がおどおどしてるとか見苦しい。
    見た目も芋くさくて、「私は恋愛なんて興味なかったけど、猛アプローチされたので…」みたいな受け身タイプです。うわーうざいな………笑
    「ありのままの自分で愛されたい」=「何の努力もせず愛されたい」という、地味女の野望が透けて見える。
    しかもそれを都合良く受け入れ愛する出来すぎた相手役の男の存在も気持ち悪い。
    相手の都合も考えずにノリと勢いで行動する迷惑な男。実際に居たら嫌われる。てか設定年齢に対して行動が幼稚過ぎ。

この女がした事って何?せいぜい汗臭くないようデオドラント駆使してたくらいじゃないですか?そんなん誰でもやってますけど。
    匂い嗅いでくるような気持ち悪い男にも(イケメンだから)赤面して流されるという情けなさ。
    こういう女は、十中八九オジサンの遊び相手として利用されて終わりです。イケメンに見初められるとか夢のまた夢。
    言い方悪いけど努力しないで愛されたい地味女のオ●ニー恋愛漫画。
    地味女×派手男の組み合わせが好きな人は一定数いますから、そういう人は大好きな話だと思う。

所詮マンガだからと言えばそれまでですけどね。

ハマり過ぎて今は単行本を購入してます

汗っかきが原因で幼少の頃にいじめられコンプレックスな麻子さんと嗅覚が鋭い名取さんの純愛物語。周りの登場人物もいい人ばかりで(性格が悪いキャラクターがいない)読んでて嫌な思いをしません。特に気になる人が大蔵部長。単行本の小冊子(単行本だけの特典かな?)でのイケメンぶり(素敵です)オネエ言葉ですが実は結婚して子供がいるという驚き(会話だけで奥さんの顔は出てきませんが)サブキャラクターも目が離せません!!

匂いフェチ♥️

汗っかきでデオドラントに人一倍気を付けてる眼鏡女子ヒロイン麻子が可愛いです

そのコンプレックス領域を鋭敏な嗅覚の持ち主である商品開発部の名取に目を付けられ体臭を嗅ぎまわられるなんて恥ずかしさ刺激しまくりです
    フェチと恥ずかしさエロさのバランスが絶妙
    おまけに何気ない人間関係の描写が温かい
    麻子のシスコン弟もツボでした

女性目線で青年漫画の女性は全く共感できないキャラが多々ある中これは当たりでした
    思わず作者さんを調べてしまいました
    お薦めです

ほんわかする

自分が相手の負担になりたくて嘘をついても
    本音を読みとってくれる男性とは
    理想的ですよね。

現実には言葉どおり受け取って、
    すれ違いが生じたり、
    後になって女性から「察して欲しかった」なんて言われたりするのではないかな。

本当の感情を体臭の変化から感じ取って
    本音を吐き出させてくれる、なんて
    理想的な男性だろうか。
    作者さんの発想はすごく面白いなぁ、
    わかってるなーと思います。

恋のはじまりのウキウキ感や翻弄されてしまう感じはありつつも、溺れ過ぎてないのもよい。

名取さんの勢いがすごい時と
    さらりと余裕ある感じの時のギャップもよいですね。
    名取さんが下の名前で呼ばれたり、
    2人が敬語を使わなくなるのは
    今後どのタイミングなのかなぁと
    見守りたい気持ちになります。

自分もパートナーのにおいが大好きで、
    本人の身体のにおいを直接かぐのはもちろん、本人が留守のときに布団のにおいをフガフガ嗅いだり、
    そもそも2人きりで異性として意識したのも
    いいにおいだなぁと思ったからで…
    そういう気持ちを思い出させてもらいました。

あ、あと料理の絵も美味しそうに描かれていたり、名取さんのふとした仕草が色っぽかったりも絵がお上手だなーと感じます。

しみじみ最後まで

じっくりと楽しめる作品。
    主人公2人がとても誠実な人柄で、同僚もみんな優しくて、どちらの親族も優しくて、元々はラブストーリーなんだけど途中からヒューマンストーリーが軸になったように。その1人1人の心情が本当に丁寧に描かれていて、こんな風に誠実に正直に相手を思いやって生きられたらと憧れました。
    最終巻は我が子をお嫁に出すような、身内のような気持ちでウルウルしながら二人を祝福しました。
    きっと作者の人となりと理想が詰まった作品なのだろうと感じています。

by Emamomo

ない

モテない地味女の都合の良い妄想みたいな内容。ニオイ嗅ぎたいとか男も気持ち悪いけど、何もしないで待っててもイケメンから愛されるアタクシみたいな、欲望が透けて見えるかのような内容がキツい…。
    しかも題材がニオイとか、欲望に飢えてる感が生々しい上に、主人公の人間性も自発性も必要ないキッカケなのが、嫌悪感を後押ししてる。
    これを面白いと感じる感性は自分には無いです。無料二話でギブです。

完結しないでー!

初めて読んだ時から大好きで、新刊が出るのをいつも楽しみにしていました💕
    10巻で大きな壁を乗り越えて、ついに(ようやく?)結婚に向けて歩み始めた2人を、ほっとした気持ちで見ていたら、まさかの次回完結の予告‼️
    ショック❗😨
    個人的には、いつもクールな圭太くんのhappyな話も見たいし、大蔵部長や会社の人たちも、もっともっとたくさん出して欲しかったです。
    麻子さんの同級生との話も、(みずきちゃん含め)不完全燃焼だし…
    とにかく今は終わらないでー‼️
    もっと続きが見たい!と思っているのは私だけじゃないと思います😢

幸せをありがとう

本当に2人の結婚式に出席したみたいな気持ちになれました!
    ラブストーリーってたくさんあるけど、この作品は"人を想い想われるってこんな素敵な事"って学ぶ事ができます。

付き合っていく中で、お互いに不安になったりする事があるけど、その都度相手を信じる気持ちと、2人にとっての未来の為にお互いが前向きに頑張る姿勢がとても好きです。
    本音は完結してしまった事が寂しいけど、時々読み返して教本にしたいと思います。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,655件