• 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

安定のほのぼの系?

14話まで読んだ感想です。
    多汗症の一見地味な女性と匂いに敏感な男性との出会いから始まるお話し。
    社会人で会社が主に舞台となってますが
    ラブコメの部類になるのかな?
    話の中心が二人の目線で交互に描かれており
    恋愛モノとしても安定した感じで楽しめます。
    ただ若い大人の男女とはいえ関係をもつまでの
    心理描写が短く唐突にラブラブな関係になった感はありましたw
    恋人関係になってからお互いを知っていく描写は丁寧に描かれてると思いますので今のところ飽きずに読ませて頂いてます。
    絵柄のタッチは大人というか可愛い寄りなので
    ムフフなシーンもエロ〜っと言うかは
    エッチ〜ってな雰囲気です。
    恋愛モノでラブコメと言うと話しが進むに連れて主人公に好意を寄せる登場人物が増えていくのが定番ですが、この先あまりそういうパターンにはハマらない展開を期待したいです。

いつか成敗されるがよい❗

いつもほのぼの暖かな気持ちにさせてくれて読むのが楽しい漫画ですが、地元に帰省中に
    偶然再会してしまった、かつてのいじめっことのやりとりから始まる負の連鎖が、読んでて苦しかったです😭💦💦
    名取さんが異変に気づき、麻子さんの心の傷を癒してくれてほんとによかった❗
    安心したらふつふつと沸いてくるのは、かつてのいじめっこ、陸斗ママへの怒り🔥です❗
    前から小さい時に汗っかきをからかわれたことが、トラウマになってしまったとは描かれていたので、いじめがあったことは知ってはいたのですが、幼い子供のこの時期特有の、悪げのない残酷さによるものだと思っていました。ところが❗悪知恵の固まりの、表では良い子の裏に回っての陰湿ないじめだったとは❗
    救いはお姉ちゃん想いの弟がそばにいてくれたこと。自分では言い返せない内気な女の子にとって、それがどんなにありがたかったことだろう。
    今思えば、当初ちょっと強すぎと思った弟の彼氏チェックも、納得。
    ラストの結婚式のイベントで、麻子さんが中座のエスコートに弟くんを選んだのも、胸にくるものがあります。ちょっとぶっきらぼうな彼ですが、彼にも良い出会いがあるといいな、と思います。(名取さんの妹ちゃんなんて、なかなかいいのでは❤️)
    しかし、くだんのいじめっこは、大人になっても成長していなかったとは…。なんらかのかたちで、いつか彼女に手痛いしっぺ返しを希望❗誰か成敗して‼️

匂いフェチの純愛

表紙のの絵で、アレちょっとエッチな恋愛かと思ったけれど、読みだしたら!純愛物語でした。経理部の主人公の八重島は、すごく汗っかきで自分の匂いにコンプレックスを感じていた。ひょんな事から、商品開発部の名取と出会う。名取は商品開発の為に、八重島の体臭が素晴らしいと感じて、毎日かがせて欲しいと言う‼︎気にしてる匂いを嗅がれるプレッシャーが、徐々に気になる存在に!少しずつ歩み寄る2人!純粋な八重島、キャラ濃いめの上司、出てくる手料理の美味しそうな事、心情の揺れ動き、優しい名取、丁寧なストーリー展開に読み進んでしまっている。
    これからに、期待しつつ読んでいます。

良き。

以前から気になっていた作品。
    エロ要素が強そうだなぁ、ちょっと微妙かもなぁと思って避け気味でしたが、レビューでの評価も高めで、エロ要素よりも純粋な恋愛要素高めの作品との書き込みもあり、いざチャレンジ!と思いながら無料部分から読み進めていますが。
    いや、面白い!
    ワタシもかなり鼻が利くほうなので、好みの匂いからの恋愛関係ってのも新しいし、何より主人公の女性が、眼鏡女子お約束の外したら美人+スタイル抜群な割に、大人しめ好感高そうな普通の経理部門女子ってのが良きです。
    社内でも有名人、ちょっとイケメン人気者の彼氏さん相手に不器用大人しめながらも頑張る主人公さんに、アラフィフ主婦は只々エールを送りたくなる素敵な作品。

意外と、、、

ハマってしまいました。

私はニオイに敏感な方なので、強い香りの柔軟剤とかは苦手。
    そんなだけど、せっけんどんな香りなんだろう?とかあさこさん自体のニオイってどんなだろう??と気になる!

汗臭いのって自分ではどうにもならないし、私も自分が臭ってないか気になる方だけど、うちのムスコちゃんの汗くささはなんだかハマるニオイ。

あさこさんもそんな感じなんかなぁ??

2人があっさり幸せになってほしいなー

名取くんの嗅覚がすごすぎて、ありえないだろー!と最初はついていけませんでしたが、華やかな部署で会社のスター的な存在の彼と地味で自身の汗っかきな体質のためいじめられた過去をもつ麻子さんがなぜかお付き合いすることになり、きっかけはどうあれ少しずつ結婚にむけて問題をクリアしていくというような話ですね。今は麻子さんが過去のトラウマを乗り越えられるかどうかの話です。どうかなー。人って自分で変わらないといつまでたってもそのまんまですよね。名取くんがサポートしてくれることを期待します。二人はほんとうに爽やかカップルなので見てるだけで穏やかな気持ちになります。

独特の設定

設定が独特です。
    匂いから始まる恋。。。
    平均評価は高いですが、よく見たら評価はパックリ分かれているようですね。

漫画だと割り切って読めば、そこまで受け入れられないシチュエーションでもないかな。

イケメンと地味子の、ありえないカップル的な評価もありますが、
    イケメン=皆チャラい訳でも、恋愛慣れしている訳でもない。運動音痴だったり、ちゃんと苦手な部分も描かれていて好感が持てる。

二人は二人とも、ピュアで真面目で、そんなに慣れてない所が共通点で、可愛いカップルだと思います。

by souto

エロじゃないよ

純愛ラブコメと言っていいんじゃないでしょうか。

コンプレックスを抱え、良い青春時代をおくれずに会社員となったヒロインと、同じ会社で働く、商品開発系部署のエースと信頼され、人間離れした嗅覚を持つ男性(将来の伴侶となるであろう)との『匂い』というアプローチからの出会いから始まり、ヒロインが徐々に心を開き、交際に発展し、愛を深めてゆく様が描かれています。

読み進めるほど二人に愛着がわき、追加配信が待ち遠しくなる作品です。

いいなあ。

アラフォー女性ですが、こういうのいいな~…と思います。

主人公の麻子さんの素直さやひたむきさ。

ああ、自分もこんなふうにできてたならもうちょっと人生変わってたかしらと。(笑)

なんというか初恋とか、恋が始まるころの新鮮さとか純粋さとか

忘れていた純朴…というかピュアという言葉のほうがしっくりくるか、まあそういう気持ちがあったころを思い出させてもらった感じです。

仕事の場面もきちんと描かれているというところもよいです。

この年齢になると、やっぱり仕事も恋愛もそれなりのレベルで描かれているものが面白く読めます。

ま、現実は漫画のようには行かないでしょうが、それでも「麻子さんのこういうところは参考にしたい…」とかけっこうまじめに思いました。(笑)

実はわりに爽やかなお話かも

あまり体臭がないと言われる日本人でも、ワキガとかがない人でも匂いの個人差はあるらしいです。
    主人公の麻子さん、元々鼻が利くタイプではあるのでしょうが、少し自己臭恐怖かも。
    汗それ自体が臭い訳じゃないから汗かきさんの方が、むしろ汗腺の毛穴が汚れてなくて臭くないかも、なんですけどね。
    主人公の男の子は鼻が利き、匂いの個体差に敏感なタイプ。
    結局のところ二人の共通点はいい匂いが大好きなところ(笑)
    続きが楽しみです。
    リリアドロップ社の商品ラインナップもいいですね(笑)

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,708件