ワケあって昨日うばわれましたのレビューと感想

【辛辣】絵と展開が微妙

おススメにあったので見てみたけど、絵はデッサンがおかしいところばっかり、見せ場のキスシーンも顔の位置がおかしく鼻にキスしてるのかな?という不自然さ。身体も奇妙なポーズだったりと、良いシーンでも絵のお陰で内容が入ってこない。ではストーリーはどうかと言うと、これまた残念。展開が急すぎるし主人公が男の子を好きになる理由もその逆も全然描写がなくて何もキュンときません。試し読みだけで評価するのはどうかなと思って一応お金出して最新話まで見たけど…面白くなる所がなかった。中身のない雰囲気漫画という印象です。これでプロなの?普段こんなに辛い評価しないけど、これは酷くて言わずにはいられませんでした。

イケメンにモテまくりのヒロイン青生ちゃん。メンダコみたいな髪型をしているので、メンダコというあだ名が…

女はすぐ裏切るものと思っている渋谷桜くんは、親友に裏切られても信じてる青生ちゃんの事を気にかけ、青生ちゃんと恋に落ちる。

また、ゴミ捨て場で行き倒れ状態になっていた演技派俳優の菖蒲くんを餌付けし、ついでに菖蒲くんの傷着いた心まで癒した青生ちゃん。そのおかげで、桜くん、菖蒲くん、青生ちゃんの三角関係に。

と、思いきや…芸能事務所の寮母さんになって、益々イケメン遭遇率アップし、三角関係から何角関係までいくのかな?的な状態で

絵も可愛いし、ヒロイン達の恋路にドキドキ、キュンキュンして、ニマニマしてるので☆5にしました。

テンション高めの少女漫画。正直、熱血過ぎ。わざわざ田舎から東京に移るほど片思い相手と親友のラブラブが辛かったのに、次の対象がそんなに早く見つかるもの?自分も同じ経験あるけど、女子が色めき立つイケメンが入社しても全くときめかなかったし、片思い相手から「許してあげて」と言われても凄く悲しい思いをしただけだったけど。主人公は親友も苦しんだと思ってるけど、自分から打ち明けるのと、知られてしまうのとで、与えるショックは違うよね。そんな事も分からんバカップルにイラついてしまったので低評価です。

口が悪くてえらそうで、嫌なヤツだと思っていたのに、ふいに優しかったり困った時に助けてくれたり。
    弱っている時にそんな人が身近にいたら、それはもう気になる存在になるだろうなと思いながら読み始めました。
    マンガならではの都合のいい境遇、展開なのが残念。

絵もキレイなのですが、女の子の目が必要以上に大きく不自然で…
    男の子はかっこいいのになぁとこれも残念点です。

ちょっと

いじわるな彼だけど、失恋した彼女を助けたり、好きって気持ちに気づいてからは、優しく甘えたになって、いい感じなのに彼が俳優だから、我慢しなきゃいけなかったり、好き同士なのに…。
    見ていて切ないけどきゅんきゅんしちゃいます❤️❤️❤️

by 前原
    読みました

絵が可愛くて好きです。
    主人公とその家族のしゃべり=方言が面白くて、無料版を読んでましたが、買うことに決めました。
    男の子のキャラクターも好きです。
    はじめからキュンキュンしそうな内容だなと思いました!

うーん💦

芸能人と東京に来てルームメイトとして同居する話です!
    名前が女の子みたいで大家さんが間違えたって設定だけど、こんなことあったら大問題だし…って思いながら読んでいた。
    まぁ、マンガの世界…😓と思いながら読み進め…
    同居してから、お互い好きになるのが早すぎて…あまりキュンキュンも無く…
    マンガの面白みに欠ける。
    面白そうと思って読んだのに残念💦

この作者の作品が好きで読んでます。設定がびっくりだけど、切ないし、キュンキュンできて面白いです!!

数話購入してみたけど

分かりやすくいうと、なかよしとかちゃおとかにありそうな
    ドキドキ☆ワクワク☆キラキラ☆
    みたいな感じ。特に感情が動かない。なによりも誰にも共感できず誰にも心動かされない、キャラも薄ければ展開もよくあるし主人公がヒロインを気に入った理由もちょっと分かりづらいかな。バックグラウンドは今後出てくるんだろうけどその前に飽きる

続きが楽しみ

幼なじみの友達に片思いの人を取られて、傷心の中、上京して東京の高校に。
    学生寮の手違いでイケメン、それも俳優さんと同室になるなんて夢のような展開。
    続きが楽しみ!!