みんなのレビューと感想「ワケあって昨日うばわれました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

桜と青生がはじめて会ったとき、桜が青生のことを深海に生息するメンダコと表現したのが、「なぜメンダコ??」と思ったけど、子供の頃から深海生物が大好きな桜には、一番馴染みのある、パッとでたワードだったんだなあと納得しました。アイドルと庶民の女の子か恋をするのは王道ラブストーリーだけど…大好きです。

読んでてテンポはいいけれど、、設定が雑すぎるかな。
    上京初日に親がついてこないって、大家さんや同居人に挨拶もしないなんて、新大学生でもありえないんですけど。

高橋くん...田舎のイケメン都会のフツメンってとこでしょうか?

4話まで読んだところでネタバレ感想を読んでしまって、今後の展開に脱帽です。
    夢見すぎストーリーですね。

最初は、親友の裏切りや、桜くんの冷たさに、なんじゃこりゃ~と思いましたが、徐々によくなります
    終盤のみなさんのレビューを読んでも、何か後悔しなさそうで、読みたくなります
    今は他に優先したい作品があって、こちらにまで手が出せませんが、後で舞い戻って読みたい作品です

可愛い2人

田舎から出てきた女の子と芸能人の男の子が何故か同居する事に。女の子のピュアさ、男の子の優しさに触れ2人は思い合うように。でも、様々な壁が2人を、、、と、よくあるパターンではあると思うのですが、内容が可愛いので新鮮に読めます!!絵もキレイです!

すっきり読めました

無料分読み終わってからがおもしろかったです!さくさく話は進むし、いいテンポで最後まですっきり読めました!最後に結ばれたところはとってもキュンキュンしました!綺麗に終わってよかったです!

髪型おかしいよね?

イケメン俳優と大家の手違いで同居。彼は口が悪くて最初の印象は悪いけど、実は優しくてお互い惹かれあってという王道といえば聞こえはいいが正直手垢のついた設定。変わってる事といえばヒロインの髪型がおかしい事くらいか。メンダコ呼びされて作品の大事な部分だろうけど実際いたらただただダサいな。

ちょっと

いじわるな彼だけど、失恋した彼女を助けたり、好きって気持ちに気づいてからは、優しく甘えたになって、いい感じなのに彼が俳優だから、我慢しなきゃいけなかったり、好き同士なのに…。
    見ていて切ないけどきゅんきゅんしちゃいます❤️❤️❤️

絵が丁寧で可愛いんだけど、ストーリーは少し雑…。2人が惹かれていく過程がイマイチ分かりにくいし、後半になるにつれ、主人公2人のキャラクターもブレてる感じがした。もっと強くて傲慢な感じな男子とオテンバな女の子じゃなかったっけ?? 大人からするとちょっと物足りないだけなのかな…?

無料分だけ…

読みましたが、好きになるのがちょっと早すぎない?って感じたし、イラストも、私にはちょっと甘々な感じがして、好きになれず、無料分でやめました。リップ塗ってあげるシーンとかも、マスコミにバレかかってるそばからあんな大胆な行動しないでしょ!と、ツッコミしたくなりました…

★田舎女子&美男子達のラブストーリー★

純粋な田舎女子と芸能人美男子たちとのラブストーリー!
    なぜか次々と美男子たちに言い寄られるモテっぷりは女子なら誰でも一度は経験してみたいシチュエーション!!
    ほのぼのするかわいいラブストーリーです☆

by reggy