みんなのレビューと感想「無認可♂ママとおしゃぶりミルク」(ネタバレ非表示)

妄想ファンタジーの極みっ

私がBLにハマったキッカケとなったいくつかの作品の内の一つが本作でした。
    妄想ファンタジーの世界観でリアリティは皆無ですが、それが心地良かった。
    私自身にはまったく願望のないバブみ感が前面に出されているにも関わらず思わずハマったのは、女子故にママとしての主人公に自分を投影しやすかったからでしょう。
    BL世界に女は無用で、自分の女としての性と関係なく男性同士で完結する世界に安堵や萌えを感じる。なのに女性性をもった主人公に投影しやすいと、共感の強度を持って作品満足度が比例し高まるのは不思議です。

物語で、3人の異なるイケメンに言い寄られ、一番気になる人と相思相愛になり、その人は社会的地位が高く生活水準がかなりランク上…という、シンデレラストーリーをバブみをベースに語り尽くされ、不思議な妖怪の世界に来てしまったかの様な困惑と魅惑を感じました。

主人公を女に変換して物語を考えると、かなりクソな話だったりします。保育士が風俗店で保育士プレイしてたら、自分の子を絶対触られたくないし。
    BLだと「自分とまったく関係ない世界」と線引きした上で、萌えにフォーカスできるのが面白いですね。
    本作は、絵の魅力で課金したようなものでしたが、購入して数年後の今日、再読し、レビューしてみました。

今じゃすっかりBL詳しいです。

おもしろい設定♡

ママと赤ちゃんって(笑)
    って思って読み始めたら、まんまとハマりました(笑)
    結城さま、いや、ヒロくんが大真面目な顔で赤ちゃんコスするとかギャグが過ぎる(笑)
    ちょっとハッキリしない展開があったりしたけど、結局はラブラブなわけで♡
    強いていうなら、水瀬様と花森くんはどうなったのかな??
    結局実羽ちゃんとヒロくんをくっつけさせるための行動だったのかな、水瀬様は?って思うところは少々ありますが。。
    同棲開始後をみてみたかったし、もうちょっと違う展開も読みたかったな〜と思っちゃいますが、ギャグエロで楽しめたので、ほんのちょっと4寄りの5です☆

ちょっと長かったですけど。
    読み出したら止まらなくなってしまって、結局最終話まで。笑
    ちょっとバカっぽいといいますか、全然悪い意味ではないんですが。
    少しギャグ目線で読みました。笑
    ただ、鉛筆のシーンはちょっと痛そうで。
    もっと先の丸みのあるモノだったらよかったと思います。
    ちょっとリアルに思うと痛々しい。

お試ししたら、気になって一気読み。
    みうが可愛すぎる。
    昼は保育士、夜はママ。
    赤ちゃんプレイを真顔でするゆうきさんもツボでした。
    こんなかわいいママなら、赤ちゃんになっちゃうかも。
    もうちょいラブラブ、イチャイチャなのを見たかったなぁ。
    でもハッピーエンドだったので、良かったです。

面白いよ。

どういう設定なのかと思いきや、幼児のプレイ延長で
    BL絡ませ、イケメン祭り。
    ちょっとハードプレイもあるけど、基本、甘え中心で
    ストレス社会を生きるエリートおじさま達がハマるってのを
    覗き見した感じ。
    一気読みしちゃいました。
    続話早く読みたいです。

うん

待って待って待って
    結構これハマったんだけど(笑)
    てか、見た目と格好のギャップがシュール過ぎてかなり受けるんだけど(笑)
    内容はすっごくエロくて赤ちゃんなのに赤ちゃんじゃない所が凄くいい(笑)
    (*´ω`*)

この作者さんの絵が大好きで、話もおもしろい。今回も話の設定もおもしろくてエロさもあって最高でした。特に12話のシーソーのシーン、美羽のエロさ全開でよかったです♡ヒロくんのトレパン姿もかわいくておすすめです♡何度読み返しても楽しめる作品です!

ママと赤ちゃんって設定が凄いなぁと思って試し読みしたら面白いし、絵も好みの感じだったのすぐ読み切ってしまいました!
    同僚の花森くんも上客の水瀬さんもいい人でよかったです。最後の覗きはいかがなものかと思いましたけど、ハッピーエンドで良かった!

理想の……を最初に読みました。両方とも中々マニアック(笑)
    でも、絵が綺麗。特に此方の方が綺麗で好みです。
    結構、夜の保育園って設定だけあって、お客様の格好に笑わされます。
    でも、攻められる先生はかなりエッチです。

イケメンサラリーマンのヒロくんの真面目な赤ちゃんコスプレ笑えます(≧∇≦)b
    実羽ママも美人さんで初々しくてお客さんのヒロくんに逆にイカされてるし。
    無料分しか読んでいないので続きが気になりますがポイントに余裕があったら買ってみようかなー(っ´ω`c)