みんなのレビューと感想「リビドーアンドデストロイ」(ネタバレ非表示)

表紙の色味が内容通りでした

最終話までは続きが気になって1話づつ連続で購入。闇深いので続け様に読み返すのは不向きですが、ストーリー有り、エロ多めで良いと思います。読んでる間は不思議な気持ちで、スッキリとどんよりが交互にきます。主人公のユキチくんが救われて欲しいと願ってしまう作品です。

惹かれて買っちゃいました

この漫画家さんのことは知ってデジタルで漫画が読めて嬉しい!
    主人公が可愛そうだったりするけど所々謎なところがあって解かれていくのは面白いかも。
    あんまり可哀想にならないで欲しい。
    エロも好きです。

主人公の淡々としたペースがとてもおもしろいです笑笑
    いろいろなところがつながっていたのを気付いたときにまた違う視点から読めるおもしろさがあります!ドキドキワクワクしながら読んで、とても楽しかったです!

ストーリーが解りづらい(わたしだけかも)けど、絵もキャラも好き。
    ユキチくんには幸せになってほしい。
    順くんがんばってちょうだいね。

はっきり言って、複雑。

人間関係も過去も感情も。
    救いは、ふたりとも愛し合える相手に出会えた事。

暗くて辛いけど、惹かれて読んじゃう。

すごい

表紙の雰囲気で想像していたものとは違いましたが、より惹きつけられる内容だったので、ぜひ3話まで勢いで買うことおすすめします!

好きです

2人が出会ってくれて良かったと思います。やりたいことやって幸せな時間を過ごしてほしい。2人が幸せならそれでいいかなっていう全肯定の気持ちでいっぱいです!衣食住すべて面倒みたいくらい愛着が湧きました(笑)行地くんもジュンくんも笑った顔が一番可愛いよ!元気でな!リビデスを描いてくださったチッチチさんに感謝します。チッチチさんも幸せになって欲しいです。僕一生大事にします、この作品。

好きな人は好き

プレイが結構しっかりえろくて良かったです。基本ボコリ愛とか執着依存とか病みダーク系の苦しいblが好きで読むんですが、申し分ないくらいにストーリーもしっかりな内容で、途中(真意が)よめない流れに苦しくなりながらもスクロールして見終えました…! (結末は好み分かれると思います)
    キャラクターのみなさん病んで下さっていたので最高でした。
    作者さんありがとうございます!

受け君が後半少しずつ、静かなる怒りを興奮に変えイカれ出す感じも読んでてドキドキしました〜!
    個人的には、攻めが後半になるにつれ可愛くなっててよかったです💛

闇が深い

なんだかとても闇が深すぎる内容でした
    ちょっと怖い話でした
    絵は綺麗だと思います
    エロいシーンは結構あるので、エロ好きな方にはオススメです

読み返したくなる作品です

私だけかもしれませんが、少しストーリーやキャラはわかりづらいと思います。
    何度も読み返してやっとわかりました。
    でも何度も読み返したくなるなぞの中毒性があります。
    これもハッピーエンドの形なのかなとおもいました。