みんなのレビューと感想「私の血はインクでできているのよ」(ネタバレ非表示)

作者さんは卑下してるけど、なかなか小学校時代もうまいのでは?!(*´▽`*)💗
    やっぱ、マンガ家になるだけあって、小学校のころから好きだったんですね。コラージュとかもスゴー😮✨

by Mm…

漫画家って誰しも憧れる職業なのかもしれません。なろうと思うかはともかく面白い作品には感動し勉強にもなり夢中になれる。ただ大変な苦労もある。とても面白い作品

ノートに漫画を描くまでなら私も良くやりましたが、多分ここまでは小学生女子あるあるだと思います。
    そこから先には進みませんでした。
    同人誌を作るまでに至る情熱がなかったのかな?と思いました。

世代が同じなのかな?
    わかるー!わかるー!の連続でした(笑)
    ファンシーショップ(笑)
    自分も子供の頃よくお姫様を書いてたクチなので分かりみしかありませんでした!

小さい頃に、自由に絵を描いてワクワクしていた気持ちを、ふと思い出す漫画だなあと思いました。漫画家さんの画力って凄いですよね。

この人のエッセイ風まんがは、自虐もありつつみんなが疑問に思っていることをしっかり描いてくれるので、とても読みごたえがあって、とにかく笑っちゃう。

読みやすい

絵が好きで続ける才能があったから今の作者さんがあるんだなと納得の一冊。年が近いので古傷を剥がされて血がふき出す部分もありますが爆笑しながら読みました。

こういうのを待ってた

マンガ家さんは最初から上手いワケないけど、いつから上手くなっていたのか?という素人の素朴な(ともすると残酷な)疑問に楽しく解説してくれます