【ネタバレあり】別れた男の濡事(ぬれごと)~私の体が一番なじむ男~【電子単行本】のレビューと感想

収まるべきところに

全話読みました。

1話目
    昔別れたカレが上司として店舗に来た。
    店長となった主人公に泊めてと言うカレに宿泊費は身体と提案する。
    モテすぎるカレに不安になり別れたが、またカレに惹かれている自分がいる。
    カレはどう思っているの?

2話目
    社内でカレに二股された事がきっかけで転職した主人公。
    必要な時だけ一夜の関係を続けるようになってしまったが、デキるイケメン上司と大人の関係になり…。

3話目
    カレと思っていた上司が結婚する。
    自分は遠恋彼女の埋め合わせだったと気づきひどく傷つく。

そんな時、歩道橋で絶望した様子の男性を見かけ助けようとするが…。

お互いうまく行かない事があって落ち込んでいたが、2人で前向きに生きようと励まし合う。
    しかし、カレの海外赴任の話が上がり…。

全話ハッピーエンドで安心して読めました。

仕事が出来るいい男♡

主人公も仕事に真摯に向かってて好感がもてる。
    彼の方も、周りに気が配れる仕事の出来る男。(単純に自分の好み)いざ彼女と別れてから、自分には彼女が必要だったんだと自覚したパターン。
    色々あっても、くっつくんだろうなと言う、何だか分からない安心感を感じながら読んでしまいます。
    ただ女とお酒とお金の癖は、なかなか抜けないと言われるので、主人公の心配は絶えないなと、見守る気持ちで読み進めています。

大人の恋愛3短編

大人の素敵な男性と自信を失ってる女性との3つのお話で、どのお話も素敵な男性が恋愛混じりに女性を自信が持てる方へ導いてくれてて。
    また男性の方も女性のお陰で恋愛価値観や愛する姿勢が変わったりして、どれも男女どちらも素敵な結末でよかった。

特に「エリート紳士の…」は、お互い失意にいたところに出会って慰め合ううちに、存在がどちらともなく大きくなって。でも彼が昇進を控え身辺整理する事を知った彼女が別れを決意して。
    でもやはりそこは捉え方が誤解で、って展開はわかっててもそれぞれが起こす行動にキュンキュンしてしまった。出会いもお互いシングルで、辛い時に出会ったから余計に慰め合えて。
    元彼との再燃のお話も良かったけど、新しい素敵な出会いはいいなー。

1話目を読みました。
    仕事もできるし身体の相性もいい浮気性元カレとの再会。
    別れる時に言われた一言で、改心して一人の女を愛すると決めたらしい。
    元サヤに収まったけれど、、
    現実として、浮気って絶対繰り返すと思う。
    でもこれは漫画なのでハッピーエンドでよかった!願わくば、描かれない未来も本当にもう2度と浮気しませんように。。

無料配信分のみ読みました。
    最初のお話は、元彼との再会でなんやかんやで再び体の関係に戻ってしまった話でした。
    絵はキレイなので、美男美女で読みやすいです。
    でもお話自体は特にひねりもなく、予想できるものでした。
    まぁ現実はそうそうドラマチックでもないので、逆にリアルなのかも。

最後は

気持ちのよいハッピーエンドで心のなかで拍手でした!
    別れた元カレとこんな風に復縁できるんだな…と考えさせられもした。(自分は完全に復縁できなかったパターンなので)
    彼女も彼も大きく成長→そして復縁したのだから本当に幸せなハッピーエンドだったと思う。

昔の彼

仕事にほとほと疲れ切っていた。女だけの職場でシフトを回すのも一苦労さんな矢先元彼が職場に主任としてやって来た。売り上げも平行線で大変な時期に彼のやり手の力が売り上げを伸ばしかつ自分の揺れる心がこの先の楽しみである

タイトルに惹かれた

私の体に一番なじむ男…というタイトルに惹かれて読みました。
    まだ、無料分のみです。
    こんな感じかな…という感じそのままで、予想外にこういう展開⁉️っていうのがなさそうで、こういう話を読みまくっている方はつ退屈かも。

最初のお話まで読みました。
    ヒロインは女だらけの気苦労の多い仕事でも頑張りやさん。
    元カレを引きずってはいるけど、あまりにクズだった男なんて別れて正解。
    女にだらしないって一番許せない。
    再会したら、すっかり改心してた→元サヤの流れがちょっと安直か。

全話読みました。
    表題作は健気な主人公×浮気性の元カレ。
    2話目は仕事できるけど一夜の行きずりの関係を求めてしまう真面目ちゃん×俺様同僚。
    3話目は2番目だった主人公×王子。
    私は2話目が好きな展開でした。エロはまあまあ。メンズがイケメンズです。