みんなのレビューと感想「MADK 1」(ネタバレ非表示)

独特な世界観と絵柄なんですが、刺さる人にはとてつもなく刺さるはず!
    BLも少女漫画も青年漫画も少年漫画も、あらゆるジャンル読んで来て、なんとなくのセオリーとかストーリー展開とか予測できるようになってしまって、ほとんどの作品で凪の状態になってしまうけど、お約束だからとそれなりに楽しんで来た私ですが、この作品は独特すぎて先がまったく予想できません。
    どうなったら「完結」と言えるのかすら分からないです。
    次巻も読みます。

綺麗

ついったの広告から、絵に惹かれて飛んできましたが一気読みしてしまいました。主人公くんがこれからどうなっていくのか、強い悪魔になっていく可能性を感じられるところ、今までに読んだことの無い不気味さ、美しさがある作品でとても気に入っています。次巻も待ち遠しい!

高いですが買ってよかった

クセになる絵柄とストーリー。友人におすすめされて買いました。少しポイントが高くて、どうなんだろう?と一話かったら特徴的なキャラクターの見た目や性格、言動にひきこまれました。Jがかわいい。

異色、狂気、サイコパス、でも独特な世界観に引き込まれていく。
    漫画というよりも、芸術的な作品を読んでいる感じでした。
    Jとはつながらないのかなー。
    まだまだ続きもありそうだし、更新を楽しみにしています。

グロイ描写もあるんだけど、主人公と悪魔とのやり取りが時々軽いギャグみたいなところもあったりして、重いんだか軽いんだか分からないうちに引き込まれて全話一気読みしました。

偶に凄く綺麗に描写されるJの姿が好きです。

周りの方にオススメされて拝読いたしました。
    こういう系統には手をだしたことなかったんですが、1話でちゃんとドキドキできたので新開拓にオススメしたいです。

なんか、、、

グロいんだけど、グロくない、、、悪魔なのかサイコパスなだけなのか、主人公がヤバい、、、イッキ読みしちゃいました。

2話目が特に好き

異常な性癖に苦悩すり主人公が好き。人間やめてから成長していく過程も面白く、最終的にどんな大物になるのかが凄く気になる。

by 翠李

変態ちっくで、ちょっと絵が見づらいときも
    あるけど面白かったです。続きも楽しみにしてます

この絵柄で、この設定で、これだけだと重くなりすぎてホントに読める人限られてくると思いますが、笑えるポイントがバランス良く散りばめられていて、とても読みやすかったです。
    マコトの人としての異常さを受け入れて、悪魔として育てようとするJの真意がまだ見えないので、先が楽しみになります。