みんなのレビューと感想「山田と少年」(ネタバレ非表示)

癒される、、、

良かったです。山田さんの正直さ、千尋くんの乙女で一直線なところ、だんだん好きになっていく2人の変化をすぐそばで見ているような感覚でほんわかしました。続きが読みたい!!!

一歩一歩二人で歩んでいくのが愛らしい

三田先生の優しい世界が大好きです。ひょんなことから出会った10代と20代のカップルのお話。元ノンケの山田さんがふとしたことから拾った千尋くんが自分に想いを寄せているんじゃないかとドキドキ意識しながらも、自分自身が男の子と恋愛する事に葛藤を繰り返すもどかしさが新鮮でした。高校生の千尋くんは山田さんへの想いを隠しながらも純粋が故に色々気持ち漏れてるところも可愛くて。それでもこの恋は叶わないと諦めていた千尋くんの姿に一気に想いが露わになりキスしてしまう山田さん、素敵でした。性別関係なく好きな人は好き!なんですよね。その後もお互い手探りながらも確実に距離を縮める二人が微笑ましい。ゆったりとした時間の流れが感じられる可愛らしいお話でした。

by copn

耳バラ♥

めっちゃいいです!
    山田さんに甘えてる千尋くんも
    学校の友だちといる千尋くんも
    可愛くて健気で愛おしい。
    山田さんの“なんとかなる”“大丈夫”って
    あったかくてゆるい感じの性格と
    家のことも頑張ってる健気な千尋くんが
    とってもお似合い。
    お互いの事ちゃんと想い合ってる感じがほっこりします。

大学生や社会人になった千尋くんとのお付き合いとか、
    もっともっと二人のこれからが読んでみたいな~!

作家さん買いです。他の作品も読んでいて胸がジーンとおっしゃってあたたかくなったり、ホッコリした気持ちになります。エロは少ないですが、読む価値ありのストーリーです。山田さんのような心優しい人に出会いたいです。早く続編出てほしいです。

ゆっくりゆっくり

ある寒い冬の日、山田さんが高校生を拾う。酔っ払って泣いていたから。それが2人の出会い。
    男子高校生と社会人、歳の差、同性、ゲイ?とノンケ。接点を見つける方が難しい関係。ゆっくりと関係を作っていく2人が微笑ましい。

三田織さんの作品も大好き

このお話も優しい、いいお話でした。
    少年が可愛くて、山田さんが優しくて。
    そして、2人にほんわりとゆっくりと
    気持ちが育って行く様が、良かったです。
    さすが、サンタクロースさんです🎵

楽しかった

BLがちょっと苦手な私。
    友だちに勧められて読んだけど…私の思ってたBLの世界とは違って、性別関係なく素敵な恋愛だった。
    心が温かくなるような、優しいお話でした。

一見、ガサツな山田さんが実は凄く穏やかで優しくて千尋をしっかり見て欲しい言葉をかけてあげる事の出来る人。
    2人の初々しく可愛らしい関係が温かくて繰り返し読みたくなる。

平和

こんなにも世の中平和な暮らしを続けられたらいいなぁと思いました。
    可愛い男の子か酔って外で寝るなんて怖いもの。
    それを面倒見てあげる人も今は希少だと思う

かわいいいいいい

千尋くんがかわいすぎるー!あんなかわいいDKがご飯作りに来てくれるなんて山田幸せ者。大きな波のある話じゃないけどほっこり優しいお話でした。