みんなのレビューと感想「片恋オペラ」(ネタバレ非表示)

表題作…ツインズ弟の青の拗らせ方が何とも言えない感じというか、なんだかんだ鳴海くんもナイスアシストだし、ツインズを手懐けてるように見える芥も可愛いけど、とにかくツインズ姉の紅が好きです!下品だろうが9割口から出まかせだろうが、1割で大事なことを言う紅はカッコイイ。そんな紅の後押しと鳴海のナイスアシストと芥の青への理解が最後に青を素直にさせてくれたのかな。
    BLだけどそれ以外の面でも楽しかったです。
    短編…美生はろくでもないけど、お友達は割とちゃんとしてそうな。そして湊が可愛いです。美生がなぜ湊だけってなったのかよくわからないけど、あの瞬間、美生の中で何か刺さったのかな。

by HI-RO-

もどかしかった

青が素直じゃないのがもどかしかった。勝手に嫉妬して距離置いて、気持ち伝えたらいいだけなのにと思ったけど、そういう性格だから仕方ないのか...と、でも紅がしっかりしてるからそこは安心できた。芥がなぜ青を好きになったのかがイマイチ分からなかったなと。

by tanty

大好きな作者さん買いです。

片想いだったのかな~?
    子供の時から、芥大好きだった青。
    ヤバかった~。
    好きすぎて、子供の様な質問するし、拗ねるし
    嫉妬するし、可愛いです。

作者さんの描く男の子の絵がとても綺麗で
    可愛いですね。
    直ぐに気に入って、ハジから読み漁っています。
    続きが読みたいなって所でエンドに
    なるのも良いのかな?ん〜でも
    やっぱ続きが気になります

おしゃれ!

茶屋町ツインズ、かっこ良すぎでおしゃれすぎ!青は芥のことが好きすぎてる大きな子供みたいだけど、そのギャップがいい~。サクッと読める短編でした。

高校生、カップルになるまでのかな?昔のさくひんなんで、微妙に絵柄に違和感が…受けかわいい系です!でも、攻めの方が色々拗らせててかわいい(*≧з≦)

青が可愛い!

青がすごく可愛いんです。勝手に空回りしてるとことかすごく可愛いです。笑
    あたし的には芥がどこで青のこと好きになったか書いてほしかったです。でも、やぱり青が可愛いです。笑

謎な点

主人子がいつ青を好きになったのか、虹は主人公のことをどう思っているのか

といった点が謎で気になりました。
    個人的には虹も主人公のことが好きで揉める展開がみたかった!

後の短編もなかなか良かったですが、表題のお話の方が好き。絵は好みが分かれそうですが、私は割と好きでした!ハッピーエンドで満足です。

何かクセのあるお話でした。
    紅がいい味出してて好きです。
    絵は好き嫌いが分かれそうです。
    二人して芥が可愛い、何故か頭が上がらないってのがいいですね