みんなのレビューと感想「三度目の正直」(ネタバレ非表示)

臥待月のお話まで読みました。短編集だと、展開が早過ぎて気持ちが付いていけないことがあるんですが、こちらは3つのお話ともにそんなことはなくて、短編集なのに十分満足出来ました。ただ臥待月のお話は短編集では勿体なくて、もうちょっと長い方が良かったかな。個人的には表題のお話が1番好きでした。

短編集

ウノハナさんの短編集。初めてウノハナさんの短編集を読んだ。短編でも絵は変わらないけど、話が短くなってどうなんだろうと心配していたけど、登場人物が少なくて話の焦点をギュッと絞っていて、話も気持ちも伝わりました。ウノハナさんやっぱり凄いね。

さらっと

ウノハナさんの作品が好きで購入しました。短編集でさらっと読めるけど、ストーリーに雑さは感じません。話を広げすぎず、主人公に焦点を絞っており、無駄なく場面を切り取って構成されています。

恋にもナビがいるのね🙀

同級生同士の恋愛です。方向オンチな受けは恋も方向オンチ。これでよく生活してこれたなぁ~と思います。取り敢えず、収まるところに収まりメデタシ、メデタシ。

ウノハナさんの作品のファンで購入しました
    ハッピーエンドで良かった
    そばにいて気づかなかっただけできっと佐野もずっと荘人が一番大事だったって事ですね
    荘人、たまには名前で呼んであげて(笑)

ウノハナさんのゴツゴツした絵好きだし、どれも味のあるお話なんだけど、この作品だけはなかなか先にすすめられなかった。
    きっとおもしろいはずなので、また時間をおいて読んでみたい。

作者買い!

4つの短編集。どの作品も悪くないし、この短さでしっかりまとめていて凄いなと思うものの、やっぱり物足りなさはある。それぞれで1冊分の話をつくってほしい!

短編集ですが、どの話しも魅力的な人物ばかりでとても楽しくよめました。

ウノハナ先生、作者買いです。
    短編集ですが、表題のお話しはもう少し踏み込んで読みたかったなぁと思いました。

作者さん買いです!ストーリーにきゅんきゅんするし、絵も好き!今回の受けのわけわからん具合もいいですね!