みんなのレビューと感想「万福児」(ネタバレ非表示)

万福児

大人と子ども

マイペースで常識に囚われない母親と、人を教え導く立場の父親。
    その二人の間で一人の人間が育っていく様がおもしろい。
    福志は憎たらしい部分もあるけど、それよりもすごく子どもらしくて可愛い。
    きちんと日々の中で両親から色んなことを学んで、自分で考えて行動したり心を痛めているのがよくわかります。

大人にとっては当たり前になってしまった事が、子どもにとっては毎日新鮮で真新しい発見。
    かつて自分もそうだったはずなのに、いつの間にか忘れてしまっていた感覚を思い出させてくれます。

じわじわとクセになる感じ

かわいいんだかかわいくないんだかよくわからない主人公、気の弱いお父さん(お寺の住職)、マイペースなお父さん…。
    かみ合ってるんだか、かみ合っていないんだか不思議なペースに巻き込まれていく感じが面白いです。
    個人的には工作好きで、何にでもコロコロをつけてしまうお母さんが大好きです。

by PAKCHI

無料分だけ読みました。絵のインパクトが強く、ストーリーじたいは特に・・という感じな気もしますが、絵見たさに続きを読みたい感がある

うーん。真面目に漫画読める雰囲気じゃないかなぁ、というか、私に合わなかっただけかなぁ?汗 えはすきだけど、お話の展開スピードとかあまり苦手でした。我が家にもこんな感じの小憎たらしいのが1人いるので(笑)

癒されます。同じ年頃をもつ親としてあぁ、うちも気にしなくていいんだ!(訳ではないが)と笑いながら見れる部分があって楽しいです

爆笑

死ぬかと思った。ゲラゲラ笑える。こんな奥さん居たら嫌な事忘れて楽しく過ごせそう。
    下らないけど、とても楽しい家族の話です

キャラがいいね

出てくるキャラが個性的で面白い。
    声を出して笑ってしまうところが何度かあって自分は好きなギャグマンガです。
    名前を呼ぶと子犬が後ろ足ピンッてやるところとかたまらない。それを誤作動と表現するところも。絵も話もホッとする。

不思議なかわいさ

ふくしくんwwwすんごい表情するんだけど何でこんなに可愛く思えてくるのか!じわじわ来る面白さがあります。

超可愛い!

本買っちゃいました!
    福志くん可愛いし何と言ってもママが可愛すぎる!!面白過ぎる!!笑

絵も独特なのにどんどん深みにハマります。
    おススメ