みんなのレビューと感想「シャンパーニュ」(ネタバレ非表示)

シャンパーニュ

アルコールと人間ドラマとのコラボだと申せましょう。大まかな枠組みはあるものの1話完結型の構成なので、明るい話(夫婦のエピソードなど)もあれば暗い話(青年実業家のエピソードなど)もあります。そのバランスが良くて好き。

流石に城アラキ

飲酒漫画の原作を書かせたら右に出るものがいない城アラキさんの作品、面白い切り口で始まるシャンパーニュのお話はとても面白いです。しかしながら、作画の雰囲気がその世界観に少し合っていないのかな?違和感があります。

無料試し読みだけだけど

無料試し読みだけだけど、まだこの時点ではなんのハナシなのかまったくわからず…。次のハナシを読ませたいのであれば、せめてもう少し内容を明らかにして頂ければと思います。シャンパン好きだし、1話無料があったら読んでみたいです。

ちょっと残念ヽ(;´ω`)ノ
    タイトルが素敵なだけに…

これからストーリーがどう展開していくのか全く読めないので、次読みたいな!と思わせてくれる要素が足りないと、率直に思いましたので、星1つでごめんなさいm(_ _)m

まだ無料分だけしか読んでません。昔の金持ちな人は富を分け与えていて素敵だったんだなぁと思いました。豪華客船で何か事件?があるみたいなので今後がどうなるのか気になります。色んな事が暴かれるのでしょうか?

私は面白いと思います。うんちくが多めですが、ドンペリの由来なんて全然知らないし人生でドンペリなんてのむことないとおもうけど。

無料分をためし読み

無料分のみためし読みしました。

いつもそれを読み購入の有無を決めていますが、どうしてもなんのお話なのか
    申し訳ないのですが察することさえできませんでした。

んー

無料分を読み終わりましたが、先を買うのはあるかなぁ?内容がよくわからなかったでていうのと、何が目的なねがいまいちわからず…

シャンパーニュ地方はフランスの北部を指し、中世には大規模な市が開かれ商工業都市としておおいに賑わったといわれる。

??

掴みが甘いです。
    漫画って、ストーリーが進んで面白さが出るのはわかるんですが、はじめ3ページで世界観を描かなきゃ行けないんです。
    でも、それが無いんです。

残念。